Кот

Жил-был кот. Он был пушист, усат и великолепен. Цвета рыжего, а характера взрывного. Жил кот на улице, рядом с мусорными баками. Вся территория вокруг баков принадлежала ему.
Утро. Солнце никогда не спускается на эти улицы, окруженные высокими домами. Но наш кот заканчивает свой дозор и взбирается на сорокаэтажный дом, чтобы, пригревшись на солнышке, поспать. Расстелившись на одном из балконов, кот не спеша погружается в дремоту. Как вдруг опасность! Звук! Кот собирается, вскакивает, сжимается пружиной, готовясь к прыжку, и… его ловят крепкие мужские руки.
Кот шипит, выпускает когти, он должен выбраться из западни, он должен противостоять смертельной опасности. Сопротивляться и бежать, укрыться в знакомой темноте мусорных баков. Драться! Он не сдастся. Кот уже пустил кровь своему врагу. Он сможет победить. Он не умрет сегодня. Но руки сжимают его все сильнее, голос врага звучит угрожающе. Кот все еще борется, хоть силы и не равны. Его несут куда-то против его воли. Кот кричит от отчаяния и злости. Он слышит, как враг, унося его с безопасной улицы, произносит: «Посмотри, дорогая, кого я нашел. Зря ты переживала, что в новом доме не будет кошки. Вот какой у нас теперь есть красавец. Давай нальем ему молочка?»


Рецензии