Зятья. Хусей Магомедович Кулиев

                Зятья.               

   У одной женщины были три дочери. Дочери, были  хоть куда, и
вскоре все трое вышли замуж и  сотворили, так сказать, родителям трёх зятьев или зятей, как вам больше нравится. Старшего, среднего, ну, и конечно, младшего.
  Зятья тоже удались на славу. Послушные, прилежные, в общем славные мужики. Жён любят, в тёще, как говорится, души не чают,  с тестем выпивают, короче всё как у людей. Вот.
  Ну, тёща она и есть тёща. Что-то  она засомневалась в их такой горячей к ней любви и решила проверить их.  Так ли уж они её любят? Или просто притворяются? 
   И однажды, улучив минутку, бряк перед старшим зятем на пол. Вроде как сознания лишилась.
  О!! Что тут началось! Зять хватает ведро воды, брызгает воду ей на лицо, льёт в рот, наливает в нос, короче- ставит её на ноги за какие- нибудь полчаса. Вот.
   Ставит, значит, а сам брякается на её место. Обморок. Зато утром у него под окном –новенькие «Жигули». Последняя модель. На капоте открытка. На ней надпись. «Дорогому старшему зятю от тёщи». Вот так.
  Средний зять, видя такое дело, ходит за тёщей как тень. Ждёт, когда она грохнется. И, представьте себе, дождался.
  В один прекрасный для него день, тёща хватается за грудь и валится как куль прямо на него. О!!!
Зять от счастья даже растерялся вначале. Но,  потом очухался и скорее за водой! Приволок чуть ли не бочку холодной воды и давай её брызгать тёще во все места. Брызгал, брызгал и до того набрызгался, что даже сам промок. Ну, а на тёще живого места нет. Вся вымокла. Но зато   жива. Вот.
  А утром….. утром  под окном –«Волга».  Последняя модель. На капоте открытка. А на ней,  надпись. «Дорогому среднему зятю от тёщи» Вот.
   Ну, а что младший зять, спросите вы. А младший зять на это всё  как бы и не реагирует. Вроде как бы ему всё до лампочки. Ходит себе по дому и насвистывает песенки. Ну, тёща, ясное дело, решила проверить и его.
  И однажды, увидев,  что, он спустился к реке, побежала и прямо перед ним бултых в реку. Вроде как оступилась.
  А на реке был ледоход. Тёща этого не знала. Она это поняла, когда уже прыгнула и здоровенная льдина хряснула её по башке.
  Тут уж не до проверок. Кааак заорёт она благим матом. «Спасайтеее! Тонууу! Зятёёёк! Слыыыышь!» Но зятёк как бы и  не слышит. Хотя всё видит. Видит, что тёща не шутит, и что ей скоро крышка. Но он, как говорится,  ноль внимания,  фунт презрения! Ходит себе  по бережку и насвистывает.
  Ну, тёща кричала кричала да и пошла ко дну.  Нептуну в гости. А зятёк пришёл домой, смотрит- под окном «Мерседес»! Последний выпуск. На капоте алая лента. На ленте надпись. «Любимому зятю от тестя"


Рецензии