Повесть без конца 41

    Алина вспомнила как упала, но совсем не поняла, почему она сейчас в больничной палате, а рядом мама и дядя Вася? Коматозное состояние исключило из памяти некоторый отрезок времени. А сегодня уже 1-е сентября, и она не в Одессе, а здесь вот, в больничной постели.Становится ясным, чем обернулось её путешествие на велосипеде. То-то, не играй с судьбой и не строй лукавых планов. Жизнь сама покажет: "дальние горы пологи, ближние горки - круты". Крутая горка в прямом смысле показала, что нельзя предвидеть - где найдешь, где потеряешь.
    Сегодня консультации с невропатологом и психотерапевтом показали, что во избежание каких либо серьёзных последствий сотрясения мозга,необходимо пройти курс амбулаторного лечения путем инъекций алкалоидных препаратов слабого снотворного действия при соблюдении строгого домашнего покоя.
    "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Ведь это - верный путь к желанной встрече!
    Пока еще короткая жизнь Алины наполнена, однако,множеством ярких событий и потрясений, о которых расскажет ее мир памяти. Полученный опыт утвердил в ней убежденность - судьба к человеку "приставлена", она есть двойник его души. К ней нельзя предъявлять требования или претензии, ей надо смиренно и достойно доверяться.И когда судьба дарит миг счастья, его надо вкушать с оживлением и благодарностью. Нынешний день  зажег в ее душе вечный священный огонь любви.Об этом Алина пишет новую главу повести от первого лица. Прочитайте...

    Её Величеству, приставленной Судьбе
    Было поручено нарушить ход истории
    И волю собственную испытать на мне,
    Чтоб на могла я впредь с Судьбою спорить.
   
    На месяц прописали мне врачи
    Режим постельный строго соблюдать
    И травмы нанесенные лечить...
    Что тут поделаешь? Судьба - ни дать, ни взять.

    А было бархатное время года,
    Стояла теплая сентябрьская погода,
    Когда из крымской черноморской дали
    Курсанты на побывку приезжали.

    И вот он, самый тот счастливый случай,
    Из мглы души явился светлый лучик,
    И чудо, право, вот передо мной
    Стоит с букетом роз любимый мой!

    Не розы это были, вовсе нет, -
    Любимый васильковый  мой букет!
    Вот этот миг,что счастьем называется,
    Миг тот,когда твои мечты сбываются!

    Какие травмы!...да какая боль!...
    Когда любимый мой опять со мной!
    Прожили месяц мы в родном краю
    Как в  Богом приготовленном раю.

    Но срок пришел. И принято решение
    Предать все беды прежние забвению,
    И дар, что предоставила Судьба
    Беречь, хранить, впредь рядом быть всегда.

    Ведь с нами океан любви безбрежный!
    Но делать нечего, разлука неизбежна.
    И все ж любовь надежду дарит людям.
    Что дальше, спросите? А дальше - будь что будет! 




 

                ч


Рецензии