Это вредно

   Все мы понимаем, что скандалить, ругаться это некрасиво и неприлично. Но бывает, что без этого не обойтись, особенно в семейной жизни. А ругаемся из-за того, что хотим что-то доказать, потому что тихо говорить уже не получается, так как тебя не понимают и начинаем разговаривать уже на повышенных тонах. А это плохо, потому как, когда пытаемся кричать, а то и орать, то очень действует с нехорошей стороны на твоего собеседника и на тебя тоже.

   Сердце наше начинает работать не так, как надо. Оно то замирает, то усиленно бьётся - гляди и выскочит из груди, или сжимается с такой силой, что выпячивает твои глаза. И ты потом удивляешься, отчего у тебя сердце вдруг заболело, почему оно не так работает как нужно. И появляются сердечные приступы, и ты не знаешь, что делать в таких случаях, пугаешься и принимаешь всякие лекарства, чтобы его утихомирить.

   А это всё результаты ваших скандалов бесконечных, в которых принимаете участие. Они очень губительно действуют на здоровье человека. Вам кажется, что это проходит бесследно, но ошибаетесь - очень даже нет. Вы подвергаетесь большому риску во время скандалов, конфликтов, ваш организм постепенно изнашивается, даже можете и не заметить, но это так. Ничего не проходит бесследно, всё оставляет свой след, так и ваше сердце.

   Оно вроде и не болело, вы не замечали его отклонений, а потом раз и пришёл момент, когда начался сбой в работе сердца и вы его, неожиданно для вас, почувствовали. И это уже звоночек, что с ним не всё в порядке, и нужно уже его лечить, а не пускать на самотёк, иначе может быть совсем плохой конец. А это уже последствия ваших разборок. Это они нарушили работу сердца, это они оставили свой след.

   Поэтому, когда ссора начинается, умейте останавливаться, не распаляя этот костёр, не заходить далеко в ваших отношениях. Всё это вредит здоровью, а его надо беречь и лелеять, не давать ему расшатываться. Берегите себя и своего собеседника. Выливая всю свою отрицательную энергию на него, он поглощает её и начинает болеть, а этого не должно быть. Свои эмоции необходимо учиться сдерживать и не давать им волю распоясываться - это вредно для здоровья.

02.06.2020


Рецензии