О труселях

Ученье - свет, а НЕ УЧЁНЫХ, тьма.
Каждый живущий на Земле всегда, наверное, может чему-то научиться.
Если захочет. А если не захочет, то его, наверное, могут и смогут научить.
Те, которые считают, что они должны нести в массы их знания и умения.
Продвигать их идеи и навыки. Обучая, обучая, обучая.
Следуя старой рекомендации одного из учителей начала 20 века, рекомендовавшего "...учиться, учиться, и ёще раз учиться...". Так сказать. Надлежащим образом.

Даже ковыряться в носу, например, с завтрашнего дня, можно будет по-новому, изучив мировой опыт.
Ковыряния в носу.

В сети, наверное, найдётся куча Гигабайт информации по этой теме.
Наверное, есть специалисты, разбирающиеся в этом вопросе.
Досконально. По их мнению.
Или носологи, или ковырялоги, или носоковырялоги, или ещё какие специалисты.
Одним словом, логи от каких-то отраслей знаний и незнаний.
Нас лохами делающие.

Те, которые, по их утверждению, могли бы с лёгкостью организовать практические занятия. По обучению методам и методикам ковыряния в носу.
Занятия как индивидуальные, так и групповые. Наверное.

Правда, нет, не совсем так. Сегодня.

Сегодня групповые занятия организовать, наверное, не так просто.
Коронавирус, его так.
Больше трёх в замкнутом пространстве собираться незззя.
Наверное.
Без маски сидеть нос к носу незззя.
Наверное.
Чужой палец, не оперчаточенный, в нос совать незззя.
Наверное.
Вон сколько ограничений.
Групповуху ограничивающих.

Ну, незззя, значит незззя.

А вот в сети ЗЗЗЯ всё!
Или почти, почти, почти, и т.д., всё.
Тут, в сети, или там в сети (кому уж как нравится) всё и есть. Или, почти, всё.

В сети учат всему. Или, почти всему.

Нам, старикам, тоже, наверное, много чего предлагается в сети.
Но не зря же говорят "...если бы молодость знала, если бы старость могла...".
Поэтому, старческие фильтры, наверное, ограничивают нас стариков и старушек от освоения многого, через сети в наши мозги вбиваемого.
Не зря же классик давным давно написал "... я теперь скупее стал в желаньях, жизнь моя, иль ты приснилась мне...".
Скупее в желаньях. Да. Мы, старики со старушками, стали. Пора ж уже ж.

А вот тем, кто ещё не старик или старушка?
Как быть? Чему верить? Чему учиться?
Что из потока информации принимать на веру?
А что отбрасывать?
Не принимая на веру?

К чему это я?
А вот к чему.

"...Ничего нет более постоянного, чем временное...".
Есть такая догма, якобы.
О вечном, якобы, движении, якобы.
С точки зрения диалектического материализма, постоянно, вернее непрерывно, в мире только движение, без него материя не существует.
А всё остальное - временно.
Ну да, логи от политики и от философии так считают.
Правы, наверное.

Через сети в мозги пипла усиленно внедряется идея о возможности, целесообразности, и, даже, привлекательности временной (с ударением на первом слоге) работы.

Ты не должен быть штатным сотрудником (фирмы, , конторы, завода, колхоза и т.п.) с обязательны восьмичасовым рабочим днём пять дней в неделю.
С обязательным перерывом на обед.
С обязательными выходными днями.
С обязательны обучением и переобучением.
С обязательным отпуском.
С обязательной медицинской страховкой.
И тому подобными ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ обязательствами для ПОСТОЯННОГО (ранее говорили, кадрового) работника, который за вознаграждение выполняет какую-то работу. Для работодателя.

Нет. Сегодня ты СВОБОДЕН!!!.
Ты можешь работать сколько хочешь.
Когда хочешь.
Где хочешь.
Как хочешь.
Главное, ты можешь просто не работать.
И всё.

Ведь ты СВОБОДЕН!!!

У тебя не будет ненавистного тебе твоего рабочего места, у тебя не будет завистников-сослуживцев, у тебя даже не будет дурака- начальника.

Ведь ты СВОБОДЕН!!!

В твоих ТРУСЕЛЯХ!!!
Твой срам прикрывающих.
А у тебя больше ничего не будет.
Да и не нужно ничего тебе больше.
Кроме твоих труселей.
По мнению тех, кто вбивает в мозги идею временной работы.

Ведь ты СВОБОДЕН!!!
Как муха в полёте.

А если подумать?
Тебе эта свобода нужна?
Тебе такая свобода нужна?

Свобода быль свободным.
От всего.

Правильно ли так жить?
Не знаю.

СМИ, информация которых в очередной  раз  размножается и смакуется в паутине, пишут:

"...Около 80% россиян в период распространения коронавируса потеряли интерес к работе — профессиональные достижения их сейчас не волнуют. К такому выводу пришли специалисты факультета социальных наук НИУ ВШЭ в своем исследовании "Стресс и выгорание в ситуации пандемии".
Ученые установили прямую связь между стрессом на работе и смертью работников
Профессиональное выгорание значительно снижает эффективность работы сотрудников, говорится в исследовании. Оно наиболее часто сопровождается повышенной раздражительностью, упадком сил, нарушениями сна и выражается в потере мотивации, цинизме и безразличии к окружающим..."

Вот Вам и вишенка на торте.

И никакой политики.


Рецензии