Три встречи

С нашей последней встречи прошел почти год. Мы случайно столкнулись на рынке, и я сразу узнала его по лучезарной улыбке. Он крепко обнял меня и спросил почему я не написала о своем приезде, а я попросту не знала, что на это ответить. Я хотела как-то оправдаться, сказать ему то, что не смогла, когда увидела их вместе. К горлу комом подкатило это воспоминание и я лишь пожала плечами. Затем произошел обмен парой коротких фраз и неловкое прощание с обещаниями увидеться вновь. С тех пор мы больше не разговаривали.

Я прокручивала в голове сотни разных сценариев нашей встречи. Моим любимым был тот, где я стою возле его дома, собираясь с силами, чтобы постучать, а он в это время возвращается с прогулки и так же лучезарно улыбается при виде меня. Я бы сказала ему о том, как сильно скучала все это время, а он бы сказал то же самое, словно этого года никогда не было. Мы бы сидели у него во дворе, держась за руки, смеясь над общими шутками, и вновь делили бы наш мир на двоих.

Сейчас я нахожусь у него во дворе и действительно держу его за руку. Он остался в точности таким, каким я его и запомнила, за исключением длинного шрама вдоль лба и разбитой губы - последствия недавней автомобильной аварии. Даже спустя год, его рука так же согревает мою, я чувствую его прикосновение и по всему телу разливается тепло. "Ты же об этом мечтала" - прозвучал внутренний голос. Меня пробрала дрожь, но я не обратила на нее внимания, лишь смотрела на него не в силах оторвать глаз, заглушая эти навязчивые реплики. С каждой секундой все невысказанные слова ножом проворачивались в моем сердце: "Я люблю тебя." - поворот на 180, "Прости, что так и не решилась это сказать." - еще 180. Мои губы слегка приоткрылись и...

-Ты так всю ночь просидела. Через 5 часов похороны, может поспишь?
Заботливые слова, ставшие пощечиной для возврата к реальности.
-Нет, буду с ним.
"Прости, что меня не было рядом." - нож вошёл глубже. Я покрепче сжала его холодную руку, силясь не закричать от осознания, что он больше никогда не сожмет мою.

*180 - примерно такая была скорость машины, на которой он влетел в дом.
*5 часов - лишь то, что мне от нее осталось.


Рецензии