Обезьяна в полиции

В одной стране жила обезьяна. Целыми днями она прыгала по пальмам, кушала бананы и ругалась с другими обезьянами. Однажды ей стало скучно. Немного подумав, она слезла с пальмы, прибежала к аэропорту, забралась в самолёт, спряталась в одном из чемоданов, выбросив из него вещи, и улетела в другую страну жить.

В стране, в один из городов которой прилетела на самолёте обезьяна, бананы на деревьях не росли. Тем не менее, она решила остаться здесь и устроиться на работу, чтобы на заработанные деньги покупать себе бананы, ананасы, и всё, что захочется. Без документов на работу не брали, поэтому, так как своих у неё не было, обезьяна украла их у какого-то лохматого человека, который спал на улице. Одежду для себя ей удалось найти в мусорных баках на помойке. Одевшись и побрившись, обезьяна стала думать, куда ей устроиться на работу. Трудиться она не умела и не хотела. Нравилось ей ничего не делать, и, как можно чаще, ругаться с кем-нибудь. Ещё обезьяне очень хотелось стать начальником, чтобы на кого-нибудь кричать и вопить, а на неё, чтобы никто не имел права голос повышать. Поэтому обезьяна отправилась устраиваться на работу в полицию.

Когда она пришла в главное полицейское здание города, там у неё сразу же попросили документы. Обезьяна показала сотрудникам полиции украденный у лохматого гражданина паспорт и сказала, что очень хочет стать полицейским. Её приняли, так как в рядах полиции уже служили многочисленные обезьяны, в том числе очень наглые и не умеющие читать. Ей выдали форму, резиновую палку, свисток и пистолет. И началась её служба…

Целыми днями обезьяна в полицейской форме бегала по городу и свистела в свисток. Если кто-то из граждан ей делал замечание, она начинала махать дубинкой и угрожать пистолетом. В том случае, если остановленные ею граждане вели себя не подобающим, по её же мнению, образом, например, увёртывались от обезьяньих плевков, она составляла на них протокол о сопротивлении полиции при задержании. Часто обезьяна в полицейской форме заявляла гражданам:

 – Чё вы ваще шатаетесь по улицам? – и в ответ на возражения добавляла. – Сидите по домам, и замечаниев не будет. А есля понадабитеся, мы за вами сами приедем!

А если ей кто-нибудь возражал или требовал вести себя подобающим образом, сразу же такое начиналось!

– Я – представитель власти! – начинала, брызжа слюной, орать на людей и прочих граждан обезьяна из полиции. – Что хочу, то и сделаю! Щас подброшу вам пакет с травой в карман, только что с газона насобирала.

И она действительно иногда подкладывала задержанным людям и прочим гражданам что-нибудь в карманы и сумки. Множество раз потерпевших спасало то, что преступница в форме не знала толком самых элементарных вещей и понятий, даже терминологии. Да и по её примитивному лексикону было видно, что она – невежа, хамка и дегенератка, даже среди обезьян. Те, кому она подбрасывала траву с газона, конечно же, очень быстро оказывались на свободе.

Обезьяне очень нравилось работать в полиции. Больше всего она любила заполнять различные бланки и формуляры, например, протоколы задержаний правонарушителей и опросов свидетелей преступлений и происшествий. Писать обезьяна не умела, поэтому она заполняла документы каракулями. Начальство обезьяны не понимало, что в протоколах написано, но всё равно поощряло обезьяну премиями и благодарностями. Дело в том, что обезьяна заполняла больше бланков документов, чем целая полицейская рота. И задержанных за ней числилось больше всего, так как она часто тащила в участок кого попало, даже полицейских в гражданской одежде. Это сколько же штрафов из-за её делишек выплатили?!

И прочих бед из-за неё произошло не мало. Вместо того чтобы, будучи сотрудником полиции, бороться с преступностью, охранять общественный порядок, защищать граждан, помогать им по необходимости, эта гадина в полицейской форме только ухудшала ситуацию. Пока она гонялась за теми, кого по её мнению следовало: задержать, обыскать (при этом что-нибудь у них спереть), оформить и оштрафовать, а если возмущаются, ещё и за решётку посадить, приписывая им то, чего они не совершали; количество настоящих преступлений и правонарушений на территории её участка лишь росло. Ведь обезьяне некогда было бороться с преступностью, она была занята совсем другим делом.

С настоящими хулиганами и бандитами обезьяна встречалась редко (она их боялась). Начальникам, тем из них, кто был развит лишь немногим более чем она, обезьяна очень нравилась. Учитывая то, что на руководящих постах в полиции уже было не малое количество: обезьян, баранов, а также тех, кто намного хуже; начальство, за успехи при несении службы, ей выделило автомобиль с водителем козлом. После этого обезьяна уже не бегала по городу, размахивая палкой, а, надув щёки от важности и выпучив глаза, ездила в служебном автомобиле и через стекло корчила рожи прохожим. И не дай бог, если кто-то на неё косо посмотрит, или ей покажется, что кто-то на неё не так взглянул, сразу же выскакивала из автомобиля и начинала беспредельные дела. А если ещё и заподозрит кого-то в чём-то, то берегись!

– Стоять! Где живёшь, адрес? – задавала она вопросы остановленным ею людям и прочим гражданам, выскочив из машины; дёргая их за сумки, стараясь вырвать их из рук, срывая с голов шапки, –  О, прорези в шапочке то! Террорист? Хм. Нет прорезей почему-то. В сумке что? Сумка то вообще ваша, не краденая? Почему с сумкой? Ага! Трава в кулёчке! Вы задержанные! Козёл, везём этих в обезьянник.

Люди и прочие задерживаемые обезьяной граждане, конечно же, никуда не хотели ехать, да ещё и за решётку, они требовали справедливого и законного, вежливого обращения, но они ожидали от обезьяны в форме того, чего от неё дождаться было невозможно.

– Я вам покажу беспердел! – кричала она при этом, грозя дубинкой и пистолетом.

Гражданам ничего не оставалось, как терпеть все эти издевательства, превышение служебных полномочий и откровенные преступления. Не многие осмеливались жаловаться, связываясь с агрессивной и неадекватной особью в полицейской форме.

Постепенно, в главном полицейском здании города, стали накапливаться жалобы от граждан. В заявлениях и докладных записках люди, а также и другие граждане, сообщали, что некоторые полицейские ведут себя неадекватно, то есть, необычно. Писали, что эти сотрудники постоянно плохо выбриты и от них чем-то пахнет. Особенно выделялся среди них один – та самая, прибывшая не так давно в страну обезьяна, недавно слезшая с пальмы. Сообщали, что этот сотрудник полиции часто угрожает людям и другим гражданам пистолетом и при этом что-то невнятно бормочет, скалится и гримасничает. Доводили до сведения, что этот странный полицейский иногда залазил на деревья и оттуда плевался в прохожих и свистел на них в полицейский свисток. Начальники обезьяны не поверили этим заявлениям, и та продолжала работать в полиции.

К счастью, хорошие полицейские в этом городе тоже были. Они узнали о проблеме и решили вмешаться, так как поняли в чём дело. На очередном собрании самый умный полицейский попросил обезьяну сделать доклад перед всеми собравшимися. Обезьяна залезла на трибуну и стала с неё орать:

– Я – представитель власти! И это – хорошо! Потому что – мне от этого хорошо. Нам небоходима как можно больше представителей власти. И тогда нам никто ничаво не сделает!

При этом она кривлялась и скалила зубы. Тогда все присутствующие увидели, что это не человек, а примат в форме. У неё отобрали пистолет, свисток и дубинку, а взамен дали бананов, чтобы не шумела. Обезьяна ела бананы, а полицейские думали, что делать дальше. В зоопарке свободных мест не было, в тюрьму обезьяну нельзя было сажать, в полиции оставлять тоже. Поэтому было решено – отправить её обратно в джунгли. Обезьяне купили билет на самолёт, подарили на память полицейский свисток и отправили домой.



Вы можете поинтересоваться, а что же случилось с остальными обезьянами-полицейскими?

Всю полицию полностью проверили на предмет профессиональной пригодности сотрудников к несению службы. Все-все обезьяны, оказавшиеся в полицейских рядах, даже те, кто каждый день старательно брился, были выявлены. Тех, кто был способен к исправлению, сослуживцы учили читать и правильно себя вести, обучали и прочим важным навыкам и умениям. Некоторых особо наглых, агрессивных и подлых особей вообще усыпили специальными уколами, чтобы они спали-спали, не просыпались, и никому бы вреда не причинили.

Ну а обезьяна, которая была главным персонажем в этой истории, вернулась в свою страну, залезла на пальму и принялась за прежний образ жизни. Таким на пальме самое подходящее место!


Рецензии