Новая сказка о Военной Тайне. Глава 4

Глава 4. Военная Тайна буржуинов.


Пришло время, и отправил за Плохишом посыльных сам Верховный Буржуин. Явился к нему Плохиш – низко кланяется, смотрит раболепно – приказов ждёт, улыбаясь подобострастно. Лишь только взглянул на него Верховный Буржуин – сразу понял – этот исполнит всё, что прикажут, лишь бы брюхо в сытости было. Разве есть на свете кто-то жаднее, прожорливее, завистливее?

Обнимал он Плохиша за плечи тучные, всячески его учил да обхаживал. Самые важные военные буржуинские секреты предводитель Великого Мирового Буржуинства лично доверил Плохишу.

– Знаю, – говорил он ему. –  Великую Тайну. И не будет нам буржуинам не житья ни покоя без этой секретной военной тайны, Плохиш. Хранят её уже многие поколения самые Главные и Верховные Буржуины. Поделюсь с тобой этим знанием. Множество веков верховные правители наши передавали своим наивернейшим исполнителям эти знания.

– Сила буржуинов – в слугах и рабах. Пока служат нам простые люди, никто не одолеет Великое Буржуинство. И чем большее количество людей ты, Плохиш, заставишь себе служить, тем могущественнее станешь.

Плохиш внимательно слушал своего господина, а тот продолжал:
– Не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш военную тайну. Не смогли мы победить в той войне. И в последующих военных конфликтах также не удалось нам одержать победу.

– И всё же, – промолвил Верховный Буржуин, – хоть и не смогли завоевать эту страну Сорок Царей да Сорок Королей. И мы с её жителями не раз бились-бились, да сами разбились. А всё-таки добьёмся мы победы. Одолеет буржуинская сила эту страну, и заполучим мы её территории, и все богатства, и всех людей в своё Великое Буржуинство.

– Что же делать, хозяин? – спросил Плохиш.

– Развалил ты страну на большие куски, – отвечает Верховный Буржуин. – Теперь ещё и на малые следует разделить! И чтобы в каждой части бывшей великой страны сидел свой маленький ничтожный «великий правитель – местный царь и бог». А может быть и несколько таких царьков – пусть перессорятся-передерутся!

– А что с населением делать? – интересуется Плохиш. – Что если опять за старое возьмутся – совершат революцию?

– Сделай так, чтобы люди занимались всякой ерундой, – поучал его наставник. И чтобы мура всевозможная стала для них важнее всего. На полезные дела у них времени уже не будет. И пусть сидят постоянно у экранов, проводя у телевизоров и компьютеров большую часть жизни.

– И тогда, ты, Плохиш, – продолжал Верховный Буржуин, – станешь нашим главным орудием-исполнителем коварного плана порабощения этой страны. Раздели население на партии и прочие группы, чтобы не было между ними никакого единства.

Плохиш слушал и радовался! А его наставник продолжал посвящать его в таинства буржуинского управления.

– Поставь править людей жадных и вороватых, подлых и развратных, праздных и никчёмных, хвастливых и ленивых. Позволь им безнаказанно грабить, прикрываясь законами, которые они же и установят. А народу о величии напоминай. Не о своём, о их величии. Вот тут-то они и разомлеют.

– А кто наворовал больше положенного – наказывать! Пусть под арестом сидят – телевизор смотрят. Тупее будут. Казнить их не нужно, ещё понадобятся. Расправляться с другими следует.

– Изведи, Плохиш, всех соратников Мальчиша-Кибальчиша. Всех, кому известна Военная Тайна этой страны. Чтобы ни одного не осталось! Тогда никто не сможет обвинить тебя. И сможешь беспрепятственно наш план исполнить.

– И, как только эта страна окажется погубленной, будешь, ты, – Плохиш – одним из Главных Буржуинов!

А Плохиш слушает и радуется – вот оно – счастье буржуинское. Совсем уже недолго ждать осталось.


Рецензии