Weyland-Yutani Corp. X-Files. Case 3619

I.

Поначалу это были лишь две еле заметные, бесформенные, маленькие тени, бесшумно скользившие между развалин и обломков. Затем их силуэты стали светлее и началось волшебство. Это был просто божественный балет... нет, не балет - вальс..., волшебный танец... в общем, что бы это ни было, это было красиво. Двое парили и кружились в темноте, не замечая ничего вокруг.
Он, как бы не нарочно приобнимая за талию, кружил Её в одном ему ведомом ритме... Она, млея и растворяясь в нём полностью, запрокидывая свою миниатюрную головку, обвивала его тело едва уловимыми в темноте тонкими ручками...
II.

Лучший охотник, командир спец. группы, содержание которой могла себе позволить за огромные деньги лишь такая корпорация как
"Weyland-Yutani", лежал на крыше полуразрушенного торгового центра и в спектральный оптический визуализатор наблюдал необычайное, удивительное и очень редкое для живого Человека зрелище - последний танец двух Акваморфов. Он был просто сражён красотой этого внеземного действа. Почти не дыша и не шевелясь, Охотник не отрываясь смотрел, как в чёрном провале рухнувшего торгового центра, прямо в центре у разбитого фонтана, среди каменных обломков и битого стекла, кружась и извиваясь, испуская яркое, разноцветно-кислотное свечение, поднимаясь то высоко вверх, то почти стелясь по самому полу, две взрослые, готовые слиться воедино особи Акваморфов, во мраке и абсолютной тишине выражали друг другу свою жертвенную Любовь...
С каждой минутой своего танца эти прозрачные, принимающие любую форму и светящиеся, желеобразные инопланетные гости неуклонно сближались...
Нет, они конечно и раньше приближались друг к другу во время танца, сплетались в один клубок, имитируя объятия, но тот час же разлетались в стороны на приличное расстояние. Однако опытный глаз Охотника заметил, что с каждым разом это расстояние становилось всё короче...
III.

Планета LV-429 «Море Спокойствия»
Главный Штаб объединённых сил Российского Имперского Космофлота.
---- Входящая информация по контакту:
Корпорация "Weyland-Yutani" - Основная деятельность: Терраформирование. Научно-исследовательские и археологические изыскания в дальнем космосе и за его пределами.
- Планета Земля: погибающий планетоид в системе Дзета Сетки. Условно-пригодная для жизни человека планета. Атмосфера: 75% углекислый газ.
Полезный ресурс: скрытые источники воды.
Структура и Население: Комплекс Первичных Операций, пять Капсул Дальнейшего Наблюдения под руководством Доктора Эйсенберга и Колония "Колодцы Отчаяния" – всего 1421 человек.
Деятельность: Добыча, очистка, складирование и охрана воды для дальнейшей отправки на активные планеты Дзета Сетки.
Нуждается в активной фазе терраформирования.

---- Входящее сообщение от Корпорации "Weyland-Yutani" Высшему командованию Российского Имперского Космофлота, планета LV-429 «Море Спокойствия»:
;На планете Земля находящейся в зоне вашего контроля потеряна связь с колонией "Колодцы Отчаяния". Просьба направить оперативный разведывательный взвод космодесантников с целью выяснить текущий статус колонии и причину потери связи;
---- Исходящее сообщение от Главного Штаба объединённых сил Российского Имперского Космофлота - корпорации "Weyland-Yutani":
 Отправленная на планету Земля с разведывательной миссией оперативная разведгруппа космодесантников из 45-го Отдельного Разведывательного Полка специального назначения, в установленный срок на связь не вышла. Координаты и ситуация уточняются.
Общее и точечное сканирование с КБПЛА "Тайпан" поверхности Земли в районе бывшей Центральной России, локация - Ярославль и область, стратегический охраняемый скрытый водный резервуар - "река Волга" ёмкость 346 км., аномалий не выявило. Биологической, кремниево-металлической, углеродной или иных известных форм жизни не обнаружено. Дистанционный спектральный Тест на наличие поляризованных органических силикатов, силикатных клеток имеющих металл в связанном состоянии: в атмосфере, грунте и воде из резервуара «река Волга» - негативный. Конец связи.

---- "Weyland-Yutani", внутренний приказ:
 Срочно направить на планету Земля, район колонии "Колодцы Отчаяния", бывшая центральная Россия, локация - Ярославль и область, скрытый водный резервуар – «река Волга», тактическую специальную развед. группу " Iga-ryu" в составе 12 человек.
Ответственный за операцию: Командир-Охотник Сиба Рётаро.
Статус: - Тайная операция.
Задачи: - Восстановить связь с колонией. Обеспечить охрану водного резервуара до прибытия основных сил Корпорации. Устранить причины, мешающие нормальному функционированию колонии.
Любые найденные артефакты, включая формы жизни, как известные, так и неизвестные подлежат немедленной доставке на ближайшую базу Корпорации. При невозможности обеспечить доставку и безопасность - уничтожить.

IV.

Высадка на Землю для тактической спец. развед. группы " Iga-ryu" была делом привычным, разведчики высаживались на планеты и похуже чем эта заштатная, почти погасшая космическая лампочка громко именуемая «Планетой».
Главный группы, Командир-Охотник, японец Сиба Рётаро уроженец провинции Ига, дал знак бойцам надеть закрытые кислородные дыхательные системы. Посадочный челнок тряхнуло от земной турбулентности и через 20 минут спец.группа уже обустраивала свой тактический мини-лагерь и настраивала связь с большим десантным Флагманским кораблём «Ямасиро» принадлежавшим корпорации "Weyland-Yutani", оставшимся на дальней орбите Земли.
Еще через час вся группа бойцов в полном составе на трёх багги уже въезжала на территорию колонии "Колодцы Отчаяния"....
- Группа " Iga-ry;" для Флагмана «Ямасиро», ! Мы на территории колонии…. Колонистов не обнаружено, движения нет, аномальной активности нет. Исследуем дальше. -
Четверо бойцов по команде Командира-Охотника свернули к медицинскому блоку. Другая четверка двинулась к оперативной части Колонии.
Сам Сиба Рётаро повел оставшихся бойцов проверить скрытый резервуар....

V.

- Командир, на нас напали!!!...
Рация Сиба замолчала сразу после этого истошного крика... только шипение "белого шума"....
- Эй Босс, это группа "Сёги-2", всё чисто, опер.часть пустая...
Тут полно воды! Просто вода Босс и больше ничего, ждём приказа.
- Парни, проверьте столовую и жилой блок.
- Принято.
В это время Сиба и трое других бойцов группы "Сёги -1" вовсю бежали к мед. блоку Колонии откуда группа "Сёги-3" сообщила о нападении... Блок был открыт, металлический пол был по щиколотку залит водой. Войдя внутрь, разведчики не увидели ничего, что бы указывало на то, что тут недавно был бой или на присутствие какой либо активности. Все на своих местах, койки заправлены, медицинская техника не разбита, даже кофемашина ещё находилась в процессе варки, всё было почти обычным... просто всё было мокрое как после шторма...
- Босс, Босс!!!
Рация Командира-Охотника внезапно ожила.
- Босс, в столовой пусто. Жилой блок залит водой и заблокирован, туда не попасть!
- О,кей парни, у нас тоже "Зеро". Мы к вам. Ждите....
Разведчики из группы "Сёги-2" сидели на столах в столовой.
- Эй, Йошики, смотри, что там, в воде, фонарик?
Боец стволом пистолета указывал на мерцание в воде под столом.
- Взял бы и сам проверил...
Тот, кого звали Йошики, сержант, крупный парень, похожий на индейца больше чем на японца, спрыгнул со стола, на котором сидел и тут же оказался по колено в воде.
- А воды то однако, прибыло....
Йошики нагнулся под стол что бы рассмотреть, что же там такое так ярко мигало под водой и меняло цвета...
- Смотри Сержант, что бы тебя Кайдзю не схватил за задницу...
Парни расслабились и открыто потешались над товарищем.
- Да да, ржите гоблины...
Йошики потянулся рукой к мерцавшему под водой источнику света.
В этот момент два огромных водяных столба выросли прямо перед лицом изумлённого Сержанта и за его спиной. Эти водяные столбы переливались всеми цветами безумной палитры, какие только мог себе представить человек. Йошики находившийся между ними был в шоке, он застыл как вкопанный и от удивления очень быстро моргал...
Как по команде два водяных, желеподобных столба начали медленно двигаться на встречу друг другу.
- Сержнт Йошики! Живо в сторону!!!
На пороге столовой стоял Командир-Охотник Сиба и люди из его группы.
Но бедолага зажатый этими мощными аква-тисками уже ничего не мог поделать, пара водяных желейных столбов слилась в один, поглотив в себе сержанта Йошики. Образовавшийся один огромный водно-желейный столб на мгновение ярко вспыхнул фиолетово-розовым кислотным цветом и раздался такой мощный взрыв, что людей наблюдавших за всем этим разорвало и разбросало по всему пищеблоку... Йошики же просто исчез...

VI.

Сиба очнулся по грудь в воде которая явно прибывала...
Рядом плавала посуда, подносы, салфетки и останки тех, кто раньше был его элитной группой супер-бойцов...
Нужно было выбираться и доложить на Флагманский корабль Корпорации, что высадка и экспедиция на Землю опасна!!!
Сиба пытался, как то осознать то, что он увидел несколько минут назад и сложить это в одну, ясную для себя картину. Получалось как то так: Две абсолютно неизвестные, неизученные жизнеформы из воды окружили его бойца, парализовали его волю, лишили его возможности к сопротивлению и слившись воедино растворили человека в себе, при этом устроив вокруг маленькую Хиросиму... Даже он, очень опытный охотник на всякую инопланетную нечисть Сиба Рётаро, убивший более десятка Ксеноморфов и выживавший в одиночку целый год на планетоиде LV-426 «Ахерон», с трудом мог "переварить" эту свалившуюся на него информацию....

VII.

Связи с Флагманским кораблём «Ямасиро» не было.
Уже более двух месяцев как Командир-Охотник Сиба Рётаро жил один в том самом тактическом лагере, который он и его группа разбили при высадке на Землю. По земному календарю сейчас на бывшей Центральной части России началась зима.
Климат на планете Земля так сильно изменился, что когда то холодная Россия теперь ни чем не отличалась от территорий Африки или Австралии... растительность, деревья, животные, всё погибло, везде одинаково жарко и душно от нефтяных испарений. Кислород в атмосфере Земли почти отсутствует. Солнце почти не показывается в этой части космоса, но аномальная духота, от которой плохо спасали даже супер-технологичные военные экзокостюмы с закрытой системой дыхания и кондиционирования от компании "United Systems Military" которыми была экипирована группа Сибы, просто сводила с ума ...
Охотнику за эти два с небольшим месяца всё же удалось собрать кое-какую информацию о новых "гостях" Земли и узнать о них немало интересного, он даже дал им прозвище созвучное своим прежним, когда то побеждённым врагам Ксеноморфам - Акваморфы. Эти новые особи напоминали своим видом медуз, желеобразных мерзких беспозвоночных.... Видимо они так же как и люди искали в космосе планеты с запасами воды, которая была для них, по всей видимости, очень ценным ресурсом, источником странной Энергии и очевидно являлась их естественной средой обитания за которую они были готовы умирая убивать.
А убивать они умели!
Сиба уже успел изучить способ их атак и убийств. Он назвал это "Танцем Смерти". Действовали Акваморфы всегда парами, две особи как два хищника-камикадзе начинают свой "танец Смерти" вокруг жертвы или в том месте на планете, где им нужна скважина или которое им надо зачистить, что бы добраться до источника воды... Растворяясь и замаскировавшись даже в одной капле любой влаги, в тумане, в нефтяных или кислотных испарениях, Акваморфы начинают медленно кружиться, как бы танцуя.… В процессе этого «танца» они впитывают в себя все доступные жидкости и влагу, которая имеется в окружающем их пространстве. При этом они начинают расти, начинают увеличиваться, "взрослеть" принимая очертания, издалека очень напоминающие человеческие... в это же время пара Акваморфов медленно, но стабильно сближается друг с другом. По мере накапливания влаги и своей взрывной Энергии, Акваморфы начинают мерцать, светиться яркими кислотными цветными огоньками. Чем больше влаги и энергии они накапливают, тем выше их готовность к самопожертвованию, ярче становиться их свечение и тем ближе "танцуют" эти особи-камикадзе друг к другу. Финалом же этого "танца" является слияние двух желеобразных Акваморфов в одно целое, после чего и происходит мощный взрыв убивающий жертву или разрушающий преграду к источнику воды для других Акваморфов...
Так же Сиба выяснил, что уничтожить Акваморфа из привычных для человека видов оружия почти не реально, но маленький шанс всё же есть, заключается он в том, что бы лишить двух Акваморфов возможности слиться воедино в "танце Смерти"...

Он, Сиба, всего один раз смог предотвратить такое слияние...
Как то рассматривая в спектральный оптический визуализатор на своей импульсной винтовке очередную пару Акваморфов Сиба заметил, что почти в самый последний миг перед слиянием, в "груди" взрослого, готового к атаке Акваморфа появляется еле заметное кислотно-розовое облачко размером всего лишь со спичечный коробок. Тогда удача улыбнулась и Сиба смог выстрелить и попасть прямо в этот мерцающий розовый огонёк, который взорвавшись внутри Акваморфа разнёс его в желейные брызги и вонючую жижу... Вторая же особь странно замерев начала медленно гаснуть и уменьшаться в размерах, свечение и мерцание ослабло и наконец, совсем прекратилось, через минуту второй Акваморф просто испарился в воздухе...
Тогда спектральный визуализатор Сибы показал, что любая форма жизни поблизости отсутствует.
Кто знает, получится ли этот трюк ещё раз?

VIII.

Именно для того, что бы не дать двум Акваморфам расчистить путь к последнему скрытому водному резервуару людей на планете Земля, со странным русским названием -"река Волга", который эти твари всё таки нашли, он, Командир-охотник лучшей в Ближнем Космосе спец. группы "Iga-ryu" - Сиба Рётаро, сейчас лежал на крыше полуразрушенного торгового центра и наблюдал необычайное, удивительное и очень редкое для живого Человека зрелище - последний танец двух Акваморфов - камикадзе. Почти не дыша и не шевелясь, Охотник не отрываясь смотрел как в чёрном провале рухнувшего торгового центра, прямо в центре у разбитого фонтана, среди каменных обломков и битого стекла, кружились и извивались, испуская яркое, разноцветно-кислотное свечение, поднимались то высоко вверх, то почти стелились по самому полу, две уже взрослые, готовые слиться воедино особи Акваморфов. Сиба старался не упустить тот момент, когда у твари в груди засветиться кислотно-розовым цветом то самое "облачко" - знак готовности Акваморфов к самоубийственному взрыву...
Если им удастся расчистить путь к последнему резервуару с водой, пробить скважину взорвав себя над резервуаром, то тысячи других Акваморфов соберутся здесь на Земле, наполнятся своей адской непонятной Энергией, станут почти непобедимой силой в Ближнем Космосе, как саранча неся смерть и опустошение в новые Колонии Человечества на других планетах, а Земля вымрет окончательно и никакие суперсовременные технологии Корпорации по терраформированию её уже не спасут.
Сиба всё таки заметил появление кислотно-розового облачка внутри Акваморфа, того что был покрупнее и которого Сиба определил как "мужчину"....
Звук выстрела импульсной винтовки не спутать ни с чем, жирный сочный плевок и небольшое синеватое свечение остатков плазмы...


---- Входящее сообщение от Корпорации "Weyland-Yutani Высшему командованию Российского Имперского Космофлота, планета LV-429 «Море Спокойствия»:
"Корпорация "Weyland-Yutani" сворачивает все виды работ по терраформированию на планете Земля находящейся в зоне вашей ответственности.
Считаем наши высокотехнологичные меры и финансовые инвестиции бесперспективными и нерентабельными, а нахождение наших специалистов и рабочих-колонистов на данном объекте опасным для их жизни.
Сообщаем вам, что Советом Управления корпорации
"Weyland-Yutani" планета Земля признана окончательно непригодной и опасной для жизни. Данное решение одобрено Высшим менеджментом Компании "Weyland Industries", лично г-ном Чарльзом Бишопом Вейландом и Советом Директоров компании " Wal-Mart United Systems Military"
Статус планеты Земля: Закрыта.
Окончательно исключена из реестра планет с перспективой и возможностью терраформирования.
Всё оборудование, техника и строения колонии "Колодцы Отчаяния" продаются как лом..."
------------------------
Сиба хорошо разглядел появившееся внутри прозрачного, желеобразного Акваморфа-камикадзе это маленькое кислотно-розовое облачко в районе груди...
Прицелившись, он почти успел выстрелить... но краем глаза, боковым зрением охотника-профессионала уловил едва заметное движение справа и сразу слева от себя.... Не поворачивая головы, только глазами Сиба взглянул в правую сторону... Прямо перед ним, буквально в нескольких сантиметрах вырастал огромный водяной столб и превращался в фигуру ... Взглянув влево он увидел тоже самое - фигурный водяной желеобразный столб ...
- Акваморфы, суки, перехитрили всё-таки, сволочи...
Сиба не испугался, просто решил, будь что будет, но он всё равно будет стрелять и, повернувшись к прицелу, что бы выстрелить замер от изумления. Впереди, прямо перед стволом его импульсной винтовки выросла ещё одна фигура Акваморфа..., с очень знакомыми человеческими очертаниями и на этот раз даже с лицом, прозрачным, струящимся водой, но лицом....
- Сержант... Йошики!!!! Командир-Охотник узнал своего бойца… Тот самый Сержант, который исчез между двух Акваморфов, ещё до взрыва в столовой, и чьих останков он, Сиба, потом так и не обнаружил...
.... В тот же самый момент, когда палец Сиба Рётаро нажал на спуск и винтовка выстрелила, все три Акваморфа во главе с Сержантом, засветившись кислотно-розовым светом, решительно сделали шаг вперед навстречу друг другу. Слившись воедино, они поглотили в своей желейной массе Командира-Охотника...
…. Прогремел страшной силы взрыв и из земли на сотни метров в высоту взметнулся фонтан воды из последнего водного резервуара планеты Земля со странным русским названием "река Волга"...

Лето. 2020


Рецензии