Баланс

   Что значит это слово? Наверное каждый решает за себя, и точного определения не найдет никто. Лично я понимаю это как грань, тонкую, неуловимую и в то же время… Очень конкретную, стабильную… Нечто металлическое, разделяющее два пространства.
   Почему-то у меня этот металл, как нож - заточен. Наверно это от того, что я не нашла еще как удержаться на этой грани, не погружаясь постоянно, то в одно, то в другое пространство.
   Что представляет из себя каждое из пространств? Это конечно зависит от конкретной ситуации. Возьмем ту же работу.
   Бегая целый день по кругу, хватаясь то за одну, то за другую задачу, человек выматывается. Вечером наступает спасительная тишина, и вот - вроде бы появилось время закончить какую-то конкретную задачу. Как же после этого бывает тяжело по утрам. И вот, уже с середины недели, ты как мочалка, выжатая до предела. Твоя эффективность даже днем не дотягивает до твоей же нормы, а про вечер уже и говорить не хочется.
   А если не напрягать себя так сильно, если избавиться от половины занятий? Если заниматься ничегонеделанием 50% рабочего времени, а то и больше? Как ни странно, устаешь к концу рабочего дня ни чуть не меньше, безделье не редко убивает организм  даже больше, чем работа.
   Так в чем же заключается баланс в данном случае? 

2010


Рецензии