Построить душу

               

   Человек сам строит свою душу. Не создаёт, поскольку слишком несовершенен для такого Уровня творчества, а строит. Матрицу, основу души, создают ближайшие помощники Бога по Его проекту и одухотворяют особой энергией, которой владеет только Творец. Энергия одухотворения даёт душе возможность осознания себя как обособленной личности и вечного существования. Осознание "Я" души начинает формироваться с первыми поступлениями энергии в ячейки матрицы. В одну ячейку матрицы собираются однородные энергии, которые в своей совокупности создают определённое качество. Сколько ячеек, столько и отдельных качеств. Все вместе качества образуют конфигурацию души, определяя характер личности, её собственное "Я".
   Матрица может воплощаться в любую форму: минерала, растения, рыбы, птицы, животного, и это определяет тип энергии набираемой душой в свои ячейки. Душа в такой форме развивается по жёсткой программе без права выбора. Некоторым животным даётся небольшая доля свободы.
   Человек - существо обладающее разумом, значит, способностью самому определять, что лучше, а что хуже. Он может делать выбор, как поступить в той или иной ситуация, что и определяет, какую энергию в итоге наработает. От этого зависит строительство качеств в его душе.

   Начинающий каменщик должен выложить из кирпича первый этаж здания. Ему даётся программа работы в виде сменного задания и материал - кирпич разной формы, раствор. Окончив работу, каменщик уходит со строительной площадки, а строгая компетентным комиссия оценивает результат его работы: выполнена ли норма, ровно ли положены кирпичи, нет ли среди них бракованных, достаточно ли цементирующего раствора.
   Придя на следующую смену, строитель обнаруживает, что в стене, которую он возводит, не хватает нескольких кирпичей - не качественно положенные кирпичи были удалены. Значит, он должен устранить недоработки, допущенные им в прошлой смене, и успеть выполнить очередное задание. Качественно, чтобы не пришлось исправлять.

   Примерно по такой аналогии происходит накопление качественных энергий в матрице души. Малопытный каменщик (душа с небольшим опытом прошлых жизней) может взять не глядя подвернувшийся под руку кирпич, положить мало раствора, растратить время на длительные перерывы. Его могут отвлекать разговорами, соблазнять чем-либо, чтобы отрывать от работы и мешать наработке качеств дисциплины и ответственности.
   Молодой душе (человеческая форма - это новый этап её развития) трудно ориентироваться в окружающем мире с незнакомого ещё для неё уровня его осознания. Программа жизни направляет её на набор необходимых качеств (умение правильно и надёжно ложить кирпич), Но из-за малого опыта она путается в определении, что хорошо, а что плохо (крепкий кирпич или слабый, в нормативной ли пропорции песок и цемент в растворе). Молодой каменщик выбирает пример для подражания - строителя, который не спеша, тщательно выбирает кирпич и выверяет точность его укладки в постройку, или того, кто делает такую же работу быстро, но небрежно.

   Душа - конструкция, созданная для вечного существования в поэтапном наборе все новых энергий следующих более высоких качеств в свои ячейки (они самодостраиваются после заполнения имеющихся). Поэтому к качеству-кирпичику предъявляются строжайшие требования - оно является основой для следующих построений, уходящих в бесконечность.
  Каждая жизнь-смена помогает сроителю повышать своё мастерство, накапливать опыт, значит, совершать меньше ошибок. Это, в свою очередь, позволяет все увереннее проходить очередную программу, будь то строительство или жизнь. Строительные кирпичи одинаковы во всей постройке, а кирпичики-энергии строят душу в Иерархической последовательности - энергопотенциал следующего верхнего ряда должен быть выше предыдущего на определённую величину. Таков Закон построения энергий в матрице души (как и в Мироздании), поэтому, незаконченность или неправильность построения одного ряда не позволяет начать строительство следующего. В вечность допускаются только совершенные конструкции.

   Накапливается опыт строителя - растёт его ответственность. От жизни к жизни растут накопления души, увеличивается её энергомощь. Чем выше её энергопотенциал, тем сильнее она влияет на сознание человека, вначале "подсказывая" ему, что постоянный контроль ведёт к уменьшению брака. Когда какое-либо наработанное качество достигает своей максимальной величины (ячейка полностью заполнена), оно обретает законодательную силу. Качество, например, ответственности уже не подсказывает, а диктует стиль поведения, и человек уже просто не может отнестись небрежно к любому порученному делу.
   Растут постройки в ячейках матрицы - возрастает сознательность индивида - зарождается стремление к повышению качеств поступающих энергий и наработке новых. Если поначалу у него, как у начинающего строителя, было лишь желание отработать программу-смену без лишних затруднений, то, чем выше поднимается постройка его души, тем большая перспектива открывается перед ним - одним из неисчислимых строителей бесконечного Космоса.
   На каком-то Уровне своего прогрессирования у Личности появляется осознание необходимости появления её и других Личностей на данном этапе развития мироздания, чтобы, совершенствуясь самой и, помогая в этом другим, стать достойными строителями бесконечно растущего в своём прогрессировании ЗДАНИИ МИРА.


Рецензии