Лучезарное братство

Этот год задался нам очень по своей сути жестоким и тяжёлым. Эпидемия ( COVID - 19 ) всех нас застало в врасплох.  У многих из нас открылись широко глаза на происходящее во всем мире.
Сколько всего нам предстоит ещё услышать, увидеть и пережить.
В какое страшное и удивительное время мы живём.   
Вроде казалось бы чего особенного, как вдруг в изоляции мне неожиданно в руки попала очень интересная статья про масонское ложе, и я стала с интересом искать другие свидетельства про эти загадочные и завораживающие масонские ложи. Как они появились, что это за таиство. Я стала искать в интернете и вот что я там обнаружила. Мне было очень интересно и я решила поделиться с вами мои дорогие читатели. Это для меня новое, поэтому прошу вас помочь мне разобраться с некоторыми переводами, они были для меня необычно сложными.
Лучезарное братство, что это такое? И вот нашла ответ:-
 Тайные загадки вольных каменщиков временного правительства. 
Масонская революция, загадка ложи и тайное посвящение. Все это мне предстоит узнать и поближе ознакомиться с этим удивительным обществом.
Масонская гармония гласит:
  "Цель Ордена должна быть первой тайной, Мир недостаточно силён, чтобы перенести открытие цели" - Это оказывается и есть манифест Великой ложи Германии.
В российское время это правительство приняло политический характер.
14 января 1992 года в Москве была воссоздана первая в новой России масонская ложа ,,Гармония"
Борис Ельцин благосклонно отнёсся к визитам в Россию западных масонских кругов и открытию первой ложи в стране.   
    Лучезарное дельта , всевидящее око и циркуль, это и есть знаки масонства.
Как вступить в это братство? Интересно...
Виктор Белявский- первый заместитель великого Мастера, великой ложи России. Вот, что он говорит:-  Мы никого не зовём, люди сами стучатся к нам в двери.
До этого масоны объявили о себе в Париже. Тогда ещё российских мастеров было двое. В последствии в Россию приходил постепенный набор в посвящение масонства и уже в сентябре 1992 года двенадцать братьев были посвящены в масонскую ложу" Гармония"
Таким образом у нас в России заново воссоздалось масонское ложе.
В Российской империи масонство еще было при Петре -1
Рассвет деятельности вольных каменщиков ещё пришёлся на управлении Екатерины Великой.
 В 1792 году усмотрев у вольных каменщиков опасное вольнодумство, Екатерина Великая повелела все ложи распустить и запретить масонство в России.
Однако братья не переставали проводить свою политику и масонство продолжало  своё существование, только переехало оно из Петербурга в Москву и переросло оно в тайное общество "Гармония".
Вот тогда в "Гармонии" стали играть две яркие личности. Это Николай Иванович Новиков и Иоан Шварц.
По указанию Новикова в 1780 году создалось тайное общество из девяти братьев внутреннего ордена "Гармония"
Многие масоны ещё не знали  истины, но никто не покидать своей ложи. Они не особо занимались обрядами, им нужно было заниматься истинной сути к чему они предназначены и что они должны были делать.
Настоящий бунт масонства переживает в период после первой русской революции в 1905 года. Тогда масонские ложи начали расти, как грибы после дождя.
Настоящим парником для выращивания братьев стала  государственная дума Российской Империи.
Ложи существовали во многих городах, как Киев, Москва, Варшава и в них входило несколько сот человек.
Существует две ветви масонства: - это регулярная, которая подчиняется объединённым великой ложи Англии и либеральная, которая подчиняется  востоку Франции.
Разнообразие лож в России объединялось разными их принадлежностями и разными обрядами. Они также делились по своим обрядам.
Были ложи, которые занимались благотворительностью и просветительством, но были и такие, которые ставили перед собой политические и военные цели.
После  свершения монархии и отречения от престола Николая- 2, власть  практически перешла в руки масонов и членов временного правительства. В основном это были филиалы великого востока Франции.
 Александр Фёдорович Керенский был посвящённым очень высокого  ранга и с гордостью носил звание генерального секретаря. К стати потом этот титул носили и генсеки ЦК КПСС..
Масонские символы:- треугольник, лучезарное дельта, всевидящий око, циркуль, встречаются по всему миру. Так через свои символы масоны демонстрируют своё могущество.
Все правители Англии, Америки, Франции и других европейских стран были масонами.
Теперь мои дорогие читатели мы знакомы с этим  загадочным обществом масонов. В последствии масонское ложе расширялось по всему миру- это и Китай, Африка, Украина, Болгария, Венгрия , Польша, Германия и многие другие страны.
Сегодня это просто декорации прошлого могущества.
Масонские ложи, которые были у нас, на самом деле они были западными ложами.
Масонские обряды различаются в зависимости от принадлежностей какой либо ложи, но все они держатся в строгом секрете. Дошедшие до нашего сведения присутствуют:- череп, ритуальные шпага, фартук и белые перчатки. 
В современной России по разным данным в ложе состоят не более двух тысяч человек.
Со слов Андрея Богданова - Великий мастер, Великой ложи России, гласит:-"Масоном может бить мужчина свободных доводов, нравов, старше двадцати одного года, верующий в Бога, В масонстве запрещено обсуждать политику, не осуждается религия, поэтому если человек мужчина соответствует всем этим правилам, вполне возможно, что его примут в масонское братство. Самое главное мы ни кого не зовём, люди сами стучатся в наши двери."
Вступая в масонский орден, масон всецело и безраздельно принадлежит последнему.
Масон должен быть гражданином страны, но он должен быть прежде всего масоном, так гласят заповеди вольных каменщиков.
Масоны не могут давать правдивые показания в суде, если подсудимый их брат по ордеру и он виновен. Они признают, что это может быть лже свидетельством, но в братстве  большим грехом считается не защитить своего. Беспрекословное подчинение к мастеру и старшим братьям, главная заповедь масонства.
Заветы таинственности всегда порождало массу слухов и домыслов о могуществе масонов, о мировом правительстве и антимиром масонском заговоре.
Частично эти слухи подтверждаются фактами.
Так например, знаменитые решения об атомных бомбандировках в Японии, президент США Гари Трумен принимал в масонском одеянии.
Недавний скандал с бывшим премьером Италии, Сильвио  Берлускони, обвинённом и опять в масонском ложе, пропаганда.
Оказывается, что и преступник номер один Андрес Спреррик, норвежский террорист, расстрелявший почти сотню людей, являлся высокопоставленным членом ложи святого Олафа. Так, что Всемирный национал братьев действительно существует.
   В 1922 году выступая на конгрессе интернационала, Владимир Ильич Ленин обязал: - всех членов организации партии входящих в интернационал под страхом исключения  из него покинуть масонство. Чья идеология и цели не совместимы с идеологиями и целями классовой борьбы мировым капитализмом. Действительно большевики начали активную борьбу с масонами. Они осознавали опасность в любых тайных обществах. Особенно резко выступал против масонства Иосиф Сталин. Он с большим подозрением относился к международным связям масонов и справедливо полагал,  что члены масонских лож больше всего работают не на интересы государства, а на свои заграничные компании.
Великолепные готические соборы Европы сегодня заставляют увидеть и почувствовать своё то ничтожество, перед лицом Всевышнего, великого архитектора мирозданий. Строение этих соборов  длилось несколько десятков лет. Так и возникли Арсении невольных каменщиков в которых тайны строительства передавались только избранным братьям.
Но в 1717 году ровно триста с лишним лет назад в Англии образовалась великая ложа, которая стала быстро распространять своё влияние по всему миру. В неё входили уже не только каменщики, но и политики, банкиры и государственные особы. С тех пор начались революции, войны, и все это хорошо происходило под влиянием масонов.
Так нынешняя Европа и Европейский союз были предначертаны на съезде в Париже ещё в 1917 году.
По материалам съезда главной задачей масонов было подготовить Соединённые Штаты, Европы, создать Брюсельский Совет Европы, решением которого будет разрешение конфликтов между нациями.
Агентом пропаганды этой концепции мира и всеобщего благополучия должно было стать, и стало масонство.
Европейский Союз чётко следует заповедям своих основателей, но а в России масонство почему-то не очень прижилось. 
Если говорить о системах к масонскому посвящению и масонских структурах в нашей стране, то был период особенно на рассвете перестройки, когда они росли, как грибы после дождя, и там критерий  был один:- кто сколько заплатит, тот такую степень посвящения получит. Потом они между собой переругались и это превратилось все в такую склоку на кухне и не более того. Потому, что меру понимания и степень приближения к тем, кто действительно влияет на происходящие события в мире, невозможно купить за деньги,  либо понимаешь происходящее, либо не понимаешь. Это не зависит от количества денег в твоём кармане, все определяется в голове . Поэтому все наши мифические масонские ложи бессмысленны, во всех этих процессах и они ни какого отношения к реальным процессам  в нашем обществе сегодня не имеют.
" Многие вещи нам не понятны, не потому, что наши понятия слабы, а  потому, что мы совершенно другие."
   Дорогие мои читатели, я постараюсь вас посвятить в более загадочное и ошеломляющее, где следующее будет ещё более интересным и завораживающим, а пока до новых встреч.


Рецензии
Благодарю Вас, ув. Ольга,
за интересную информацию о масонах, хотя люди в нашей стране, не придают им особого значения!

Но я думаю, что эта скрытая, тайная сеть масонских лож зарубежных стран, всё же присутствует в России и учитывая то, что её члены являются крупными представителями власти, они могут существенно повлиять на ход истории нашей страны. Поэтому знание о таких скрытых рычагах власти для управления народов нашего государства, я считаю - своевременно.
Но масонское движение - это ошибочный путь людей, которые не понимают всю степень своего заблуждения в отношении власти на планете Земля в своих интересах.
Ибо вся власть во всём мироздании Вселенной - принадлежит ОДНОМУ Законодателю и Судии - Творцу Вседержителю и нЕсоблюдение Его Божественных Законов, приведёт к гибели любого человека, который нарушает их. Незавидная участь у таких людей!

С почтением к Вам, дорогая Ольга, за интересные публикации и с теплом своей души,
Галина.

Галина Ефатерова   17.12.2021 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас милая Галина за такой трогательный отзыв и понимание.
У меня в этом году вышла книга с помощью издательства ( литературное наследие), мне в этом помогли друзья за что я им очень благодарна, через них я познакомилась с очень интересными людьми, и меня это вдохновило ещё больше. Сейчас пишу новые произведения, позже, как закончу писать тут же выложу в мою прозу. У меня ещё не все готово.
Я очень благодарна нашей прозе.ру, что встречаю здесь очень прекрасных людей.
Душевных Вам вдохновений, мира, любви и тепла, будьте здоровы! Пусть Господь всегда помогает вам в вашем творчестве, и все мечты сбываются!
С теплом в сердце..

Ольга Александрова Бэ-3   17.12.2021 23:47   Заявить о нарушении
Благодарю Вас родственная душа, Ольга,
соратница и единомышленница в Духе Господа!

Тоже очень рада, что сайт проза.ру, помог нам встретиться на просторах нашего мироздания.
Благодарю за внимание и добрые пожелания в мой адрес!
Серечно обнимаю Вас с Вашего позволения,
галина.

Галина Ефатерова   18.12.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.