Любовь всей жизни

Он уходил к женщине, которую любил и ждал всю свою жизнь. Наконец, она стала свободна от обязательств перед другим мужчиной.
Он был счастлив. Сердце колотилось и грозило выпрыгнуть из груди. Теперь никто не помешает его счастью ни его жена, ни  дети. Мужчина не задумываясь оставит их. Положит па алтарь бессмертной любви.
Он схватил из шкафа ещё одну рубашку и небрежно бросил её в чемодан.
- Главное, поскорее уйти, пока дома никого нет, - размышлял мужчина.
Ему не хотелось вести долгие и заунывные беседы с женой, тем более,  что их отношения не были зарегистрированы официально. Следовательно, он мог легко и беспрепятственно покинуть эту семью, в которой ему приходилось притворятся каждый день. Нет. Ему приходилось притворяться каждое мгновение жизни.
Он вспомнил тот день, когда со своей девушкой пришёл на свадьбу к её лучшей подруге и понял, что влюбился в невесту. Страстно. Безоглядно. Всей душой. Но сияющая нимфа в белоснежном платье выходила замуж, за мужчину своей мечты. Боль, злость и ненависть терзали нашего героя всё торжество. Он с трудом сдерживался, глядя, как другой  мужчина прижимает к себе желанную красавицу. В конце вечера молодые укатили в гостиничный номер на свою первую брачную ночь, а он напился с горя до потери сознания.  Утром, проснувшись в одной постели со своей девушкой, осознал, что пока она является подругой его возлюбленной, ему придётся терпеть её присутствие в своей жизни.
И он терпел. Больше десяти лет. Стал лучшим другом мужа любимой. Образцовым отцом, прекрасным семьянином. Только заставить себя жениться на нелюбимой  - не мог. Впрочем, она и не настаивала, считая, что штамп в паспорте  - это не главное.
И вот теперь, когда основной соперник нелепо погиб в автокатастрофе, у него появился реальный шанс. Шанс – стать ближе. Почувствовать себя живым. Необходимым. Ей… Женщине, которую он любил и боготворил.
В тот миг, когда спустя неделю после похорон мужа,  она прижалась к нему плача и ища защиту, он понял, что она знала о его чувствах к ней. Её маленькие ладошки пробрались ему под футболку  и пальчики стали гладить разгорячённую кожу. 
«Она не против. Она поощряет меня», - билась мысль в его голове.
- Я не смогу жить одна, - всхлипнув, произнесла любимая.
Он сильнее прижал её к себе, всё ещё не веря в происходящее.
«Это сон, - нашёптывало сознание. – Проснусь и всё исчезнет…»
- Как же я завидую своей подруге,  - продолжила женщина. – Ты красивый, сильный, чувственный мужчина. А я совсем одна. Некому обо мне, теперь, заботиться, - её тело задрожало в его руках.
- Я могу, - тихо выдохнул он, боясь поверить в своё счастье.
- Не смейся надо мной, - фыркнула. – Ты бросишь жену и детей ради меня?
- Ради нас, - исправил он.
Женщина подняла своё лицо и улыбнулась, закидывая руки ему на шею и притягивая к себе. Острая волна желания захватила мужчину. Он глядя ей в глаза наклонился и требовательно завладел губами возлюбленной. Его руки тряслись. Нет его тело дрожало, горело. Он задыхался, стискивая её всё сильнее и сильнее, стараясь вжаться в такое вожделенное тело.
Женщина ответила… Пылко. Отчаянно. Распутно…
Мужчина посмотрел на часы, пора закругляться. Он утрамбовал в чемодан косметичку с «банными» принадлежностями.
«Надо поторопиться. Самолёт через шесть часов», - напомнил он сам себе.
Окинув прощальным взглядом обстановку, мужчина сжал в руке ручку чемодана… Впереди его ждёт новая жизнь с женщиной, которую он любил и которая отвечает на его чувства.
Сегодня, через час они распишутся. Тихо. Без пафоса. Без лишних глаз. А позже улетят на медовый месяц.
«Динь. Динь», - раздался звонок его мобильного телефона.
- Да, - растянулись его губы в непроизвольной улыбке.
- Малыш, я подъехала. Жду тебя около подъезда.
Мужчина подошёл к окну. Внизу около машины, иностранной марки, стояла она… В бежевом брючном костюме. Её длинные, блестящие, чёрные волосы слегка растрепал лёгкий весенний ветер. Она увидела его и помахала рукой. Он ответил ей тем же.
Быстро покинув квартиру, мужчина бегом спустился по лестнице со второго этажа и выйдя из подъезда попал в желанные объятья любимой.
- Готов? – игриво спросила женщина.  – Ещё не поздно передумать.
- И не надейся,  - чмокнул он её в губы.
- Тогда поторопимся, - улыбнулась она.
- Всё что скажешь, - ответил он.
Счастливые и беспечные они сели в автомобиль и направились к месту регистрации их брака, не заметив, как из-за угла дома вышла женщина с двумя детьми и сумкой из продуктового магазина, как подкосились ноги у несчастной при виде целующейся парочки, как малыши закричали «папа» и бросились за машиной…
Влюблённые спешили навстречу своему счастью. Желанному. Страстному. Долгожданному.
05.06.2020


Рецензии