Приходим. Голосуем против - антипоправочная агитац

В зомбоящике -  ТВ,  активная - прохиндо-агитация:

-"Голосуйте, мол , за все прекрасное...."

....за то, что фактически уже и так есть в Конституции или достойно просто поправок к действующим федеральным законам
А если чего-то и нет, то то, что в Конституции должно писаться на десятилетия, лучше , обсудив неспешно, внести потом, позже.
 После коронавируса, который выедает мозг ВСЕХ.

Если есть агитация , значит есть и право , и даже обязанность на противоположную
Иначе не голосование а вообще полная профанация таковой.
------------------------------------------

Мое мнение, мое убеждение, моя позиция и агитация таковы:

---БЕРЕГИТЕ ДЕЙСТВУЮЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ! НЕ МЕНЯЙТЕ ЕЁ ВСУЕ! ---
---КОНСТИТУЦИЮ - ХРАНИТЬ И БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА!---

    Конституция - это не одноразовая  туалетная бумажка, на которой всякую ерунду можно написать.
   Типа слова "Бог" , вопреки , конституционно, СВЕТСКОМУ  характеру государства, вопреки конституционной СВОБОДЕ верить или не верить в эту человеческую, ЛИЧНУЮ фантазию, абстрактный образ.

   Вопреки положениям нескольких статей неизменяемым и важнейшими 1 и 2 Главам Конституции!!!
Фраза поправки , к тому же, лишняя, повторяет по содержанию, кроме вставленного слова "Бог" ,ясную и понятную, неиспорченную Преамбулу Конституции

АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ лукавые  "мелочи" - "Бог", "государствообразующий народ", обходящие лукаво эти положения Конституции  - недопустимы!

(Об этом, много , в других моих статьях в папке "Поправки к Конституции")

Замечу, даже слова такого в редакторе -- "государствообразующие" нет , смысл его темен и неясен и трактуй, как кого левая нога захочет! Зачем это?!
 Также как и  слово "Бог", кстати, которое хоть в словаре есть!

Вставлять такую, внеправовую, муть - недопустимо! Это может быть чревато неразберихой, рознью и раздорами... с применением брансбойда и Росгвардии, если не хуже!
 ("брансбойд" и "Росгвардия" в словаре есть)

------------------------
ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ - недопустимо!

Человек СТАРЕЕТ , даже такой сильный, как Путин, 
за которого, как кандидата в Президенты,  я, кстати,  голосовал, правда "на безрыбьи" - без реальной достойной конкуренции ему.
 НО с большими СОМНЕНИЯМИ уже тогда , ибо:

1)  ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕНЯЕМОЙ , вместе с присосавшимся окружением(!) , Миллерами, Сечиными и др.   Иначе - ЗАСТОЙ, диссонанс со временем!
2) ВОЗРАСТ(!) - близок к преклоному,  пенсионный , даже по новейшим меркам,более 65.
Из-за  возраста , каждый человек подвержен старению , ослаблению всего -  организма, сил, качества ума, памяти  и т.д ...
 Это вы знаете даже по отдельным  самоизоляционным мерам для пожилых при нынешней пандемии

Что, прямо говоря,  ослабления, по сравнению с тем , что было,уже считаю заметным, да простит меня "Гарант" и его культовые поклонники
Да, я так, с глубоким огорчениям вижу
Кто не закрывает на это глаза тот увидит. Примеров я приводить не хочу, хоть они у меня есть.

   Мы что, наступать на прошлые грабли будем ?
Устраивать ГЕРОНТОКРАТИЮ, - что?  опять!,  и КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ, что? опять!, ???

Не знаю как вы, а я накушался этого всего !  И помню!!!

   Я считаю, что нынешние поправки , ЯВНО ПОСПЕШНЫЕ, и не здравые даже по качеству текстов, не говоря о содержании,  это просто -  СТРАХ!
Личный возрастной СТРАХ того, кто должен быть Гарантом Конституции и хранителем России, а не себя лично.

     ВОЗРАСТНОЙ СТРАХ!

Я тоже в возрасте, старше "Гаранта", знаю на себе, что такое возраст и подступающая старость.
Знаю по себе  те ослабления , о которых написал.
Которые стараюсь компенсировать, например физкультурой, фитнесом, , активным движением, накопившиеся болячки лекарствами или процедурами

Но , простите, на это же нужно ВРЕМЯ!!!  Немало времени!

За счет чего?  За счет недоисполнения обязанностей Президента что ли , да?
Именно так!,
Даже , например Песков меня удивил тем, что хвастался, мол , был в спортзале, потом 7 километров пробежал.
У него что, свободного времени много? Или на полставки он?

Я, например,  уже в возрасте, сильно пенсионном осознанно на полставки перешел

Столько лет и такие нечеловеческие нагрузки у Путина за двадцать, большее, лет у власти , тем более!

(Например, мне показалось (может быть) но по-моему Президент запоздал со своим подключением к противопандемийным мером. В частности ПОЗДНО "накрутил хвоста" Святейшему, саботажникам противопандемийным мерам в храмах.
 Я , во всяком случае , перед 12 мая, Вербным воскресением, обращался к Президенту со своей тревогой по этому поводу.
Уж не знаю, мое ли обращение подействовало, или других, того же Собянина, может, но меры , хоть и запоздалые , были приняты.
   Я слежу за динамикой коронавируса. Вижу, что богослужения с прихожанами нанесли вред , на ранних стадиях развития в Санкт-Петербурге, тогда, когда коронавирус можно было "в зародыше" в городе задавить, как кое -где!
   Мы в Санкт-Петербурге , полагаю , расплачиваемся за это опоздание ЗАТЯЖНЫМ течением пандемии! Рост числа зараженных ПОСТОЯНЕН, несмотря на принятые меры ! Не число зараженных возрастает , оно возрастает и возрастает, а РОСТ ежедневный практически постоянен. Несмотря на принимаемые тяжелые для экономики и граждан  )


--- Продление срока далеко в пенсионный период , да еще , Боже упаси , с культом личности, чревато, при неблагоприятном развитии,  потерей управления России , неадекватностью и другими  большими неприятностями. ---

    Особенно в условиях большой геополитической гибридной войны со странами  НАТО, где каждая "неувязочка", слабина, запоздание,  могут  быть раздуты "доброхотами в катастрофу".

    Как это произошло , например в Украине, из-за хитрой  "евроассоциации", ей экономического соглашения, катастрофического для Украины  и неадекватного поведения Януковича попытавшегося запоздало его отложить , всего лишь.
Тогда и был устроен государственный переворот!

------------------------------

Обязательно ехидно-провокационно  спросят: "А кого вместо Путина?"
Есть такая провокация или...тоже СТРАХ

Во-первых, не "вместо" , а ПОСЛЕ. Избран, законно , конституционно,- пусть дорабатывает, ...если здоровье позволит! Если останется дееспособен, согласно Конституции
Во-вторых, разве среди ста миллионов взрослых в России не найдется достойного?
(Не Навальный , конечно ! Ну его в  .... :-) )
В-третьих, преемника может выбрать предложить сам Президент, как это сделал предыдущий
В третьих, уже есть , как конституционный ВРИО, тот , которого сам Президент, как возможного врио, если что, тьфу-тьфу,  назначил

Не надо бояться! Не нужен этот СТРАХ, который был при смерти Сталина, как сам , лично помню, хоть и был мал.-  Такой был страх!
---------------------------------

Конституция - правовая , структурная основа государства , и волюнтаристские, личностные забавы с ней  ЧРЕВАТЫ  БУДУЩИМИ НЕСЧАСТИЯМИ ДЛЯ РОССИИ

---  ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК ----
---  БЕРЕГИТЕ РОССИЮ, МАТЬ НАШУ - МАТЬ ВАШУ! ---
--- БЕРЕГИТЕ, ХРАНИТЕ КОНСТИТУЦИЮ, мать вашу!  ---

С уважением к прошлым заслугам Президента перед страной!
С уважением к избранному , и мной Президенту России
 
Ваша Кассандра, 73 годика
Член нашего РСП , и прочая, и прочая, и прочая

--- ПРИДУ И БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПОПРАВОК. ---
    Если жив буду. Если нет - хоть духом, тоже!

_________________________________________

---- На отклики отвечать не буду! ----

Лишь благодарностью... или неблагодарностью
Можете не троллить,  не оскорблять - НАПЛЮЮ!
И пожелаю не истерить, тем кто больной на головку и В КУЛЬТЕ - не отвечу
___________________________________________

    Президента , Гаранта Конституции , лично, в обращении, по Закону, по Конституции, просил отменить антиконституционные поправки Обращение зарегистрировано №А574922 от 29 мая 2020 года

--- Служу России! До самой смерти! Служу моей прошлой и вашей будущей России---


Рецензии
У меня аргументация несколько иная, но вывод тот же: надо голосовать против.
Однако, они такой шаг предусмотрели и расширили возможности для фальсификации.
Так что, голосуй - не голосуй, результат будет тот, какой им нужен.
Делают с нами, что хотят. Давно и успешно.

Георгий Иванченко   19.06.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
А давайте сходим!

Что точно бесполезно - это не ходить назло! ))

Валерий Варюхин   20.06.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.