У ларька

Мы предполагаем,а располагает Бог.               

Выйдя из автомобиля,мужчина подошел к ларьку,стоящему у дороги. «Пачку «Мальборо»,пожалуйста».Присмотревшись к покупателю, продавщица воскликнула: «Вы меня помните?» За стеклом-полная,с короткой стрижкой,ярко накрашенная женщина за сорок. «Простите,  нет»,-сказал мужчина и присмотрелся внимательней. «Ну как же, двадцать с небольшим лет тому назад вы за мной ухаживали.Помните,я еще училась на журналистку,а на каникулы приезжала к маме. Помните,вы со мной познакомились на пляже и очень хотели меня заинтересовать и понравиться. Приглашали гулять,водили в кафе и даже в гости к себе зазывали. Но я тогда гордая была-не пошла. Вспомнили?»  Мужчина искренне удивился:«Так это вы? Ничего себе,так вас не узнать. Ну конечно,помню. Вы тогда были очень хороши собой и очень заносчивы. Могу признаться,тогда я влюбился в вас с первого взгляда. Но вы смотрели на меня с высока,считая меня бесперспективным недоучкой. Все грезили работать в Управлении дипломатическим корпусом или быть спецкором ТАСС,разъезжать по  заграницам,и нтервьюировать знаменитостей. Или даже стать известной писательницей». «Ну,а вы как,чем занимаетесь? -перебила она его,явно не желая слушать того,чего с ней не случилось. «А я,как ни странно,писатель. Три романа,шесть сборников рассказов. Правда, больше известен на Западе,чем у нас.Вот только-только из Франции, где получил премию за очередной сборник. Простите,но мне пора».   Взяв сигареты,мужчина попрощался и ушел.        «Ой,подождите,подождите»,-неряшливо одетая толстушка выскочила из ларька и подошла к мерседесу,в котором сидел когда-то отвергнутый ею ухажер.                Наклонившись к открытому окну,она плаксиво попросила: «А вы мне книжечку с автографом  не подарите?»


Рецензии