Проза и Люди Науки

 Льюис Кэрролл- создатель культовой Алисы - Профессор математики, возможно в шутку, утверждал, что Математики ближе к Прозе, а Физики к Поэзии.
  Я достаточно хорошо знаю  эти Четыре группы Человеко-ведов и улыбаюсь.
Почему?
Фактов такое множество, что доказать возможно и это.
В школе меня перестали вызывать к доске, потому что я сразу писал правильный ответ на задачу. А потом вычислял его разными способами.
Школьная программа была настолько кастрирована, что исчезал всякий Интерес знакомства с этой особой.

Некая попытка оживления предпринималась Власть имущими.
Помните во времена Никиты Хрущева  началась украинаизация русского языка.Буква Ы вышилушивалась и ... получалось огурцИ, девицИ, молодцИ, зайцИ.
Во времена Бориса Николаевича спускались реляции, заводящие русский язык в тупик.
Да вы их знаете лучше меня. Стоит ли удивляться, если Министерство Образования соседствовало с Кварталом Красных Фонарей и до сих пор жив Анекдот,
Что Учительница, заняв очередь в коридорах власти, успеет подработать в соседнем доме терпимости.
Конечно, самое большое надругательством над Русским Языком произошло в 1918 году-
тонкая музыкальность. языка очерченная Фетой и Фертом, Ижицей и Ятью, была заглушена победными литаврами революционных гимнов.
До сих пор приходится объяснять, что буквица Хер -это не ругательное слово, а крайнее с конца.
Физики - люди Науки - ближе к нехорошо пахнущему залу, где ищут Причину, или к сказкам Братьев Гримм - в которых Добро и Зло побеждают в порядке занятой очереди.

Happy End?
А с какой стати???
Его надо еще заработать на ИМЕННО СВОЕЙ дороге, ведущей к Храму.


Рецензии