Уроки корона селекции

   
                Уроки корона селекции

Конечно же,, наш мир и рынок в нем очень даже выгодно определять свободным, деловым, толерантным и без каких либо намеков на ксенофобию. Но ведь подобное определение отнюдь не единственное и менее популярное, а  имеются и иные устойчивые определенеия, вроде " Весь мир одна сплошная игра талантливых актеров на подмостках, с одинаково никого не минуемыми  жизненными коллизиями.

Только одни хлопочут о вменяемом постоянстве экономических курсов, с исходящими из этого предположением последовательного наращивания благосостояния обществ и жизненных прав человека.

 А другие совсем запамятовали про еще один международный фактический и практический статус рынка с исключительно рискованным подходом к оценкам текущего состяния мира!  Мира с чисто вероятностным распределением оценок в зависимости от множества частных случайностей, не всегда поддающихся общему человеческому экономическому учету.


Но особое место среди них занимают никого не щадящие вирусные эпидемии и пандемии, стихийно нацеливаемые не напрямую на ущербы от совместной дятельности трудовых и природных ресурсов, а на некое подобие естественной селекции среди людей со стихийным отбором их никчемности по признаку суммарной ущербности иммунитета человеческого организма. А. проще, к дефициту сопротивляемости множеству угроз различными испытаниями на выживаемость людских организмов.

Что же для кого важнее? Продолжить деяния, прикрывшись и стихийной селекцией с отбором и избавлением от никчемного иммунитета?


Или прежде предпринимать все возможные силы и средства для оздоровления людских ресурсов, увеличивая созидательный потенциал соучастием и содействимем другим, алчущим здоровья.

Но, господа! Разве частная коммерция не занималась испокон веков той же пресловутой евгеникой с делением людей на сорта, затем с неукротимой тягой к превосходству "верных" над "неверными", чистых"  наций над  "грязными" и, наконец, современной кропотливой селекцией живой рабочей силы на предмет предпочтения наивысшей рентабельности частной выгоды в акционерных  и иных корпоративах, с мытарствами остальных, неугодных безработных по всему свету!


Так, может ссылки на чудо с либеральной экономикой Адама Смита есть всего лишь прикрытие для подспудного или умышленного реакционного продолжения запрещенной лженауки, ничего общего не имеющего с цивилизованным прогрессом.!

( Из рукописи "Пока все вместе")


Рецензии