Послание злодеям

 На дачах машиностроителей участились кражи. Поиски методов борьбы с ворами не приносили успехов. Была бессильна и охрана. Дачники вынужденно собирались группами, устраивая ночные засады.
  Василий Никонович решил бороться по-своему. Он оставил на столе короткое послание злодеям. В нем  вежливо были предупреждены  любители зариться на чужое добро . Далее в послании пояснил , что человек он бедный, взять у него нечего, а то , что имеется, так это старое барахло с которым трудно расстаться. Образно говоря что-то вроде ветхого чемодана без ручки. 
Нести тяжко , а бросить жалко. В завершение дописал: не теряйте, пожалуйста, зря время. Я беден как монастырская крыса. Всё , что найдете нисколько не обогатит вас. Тем более не порадует, а только расстроит.
Воры посетили бывшего машиностроителя, ныне пенсионера, ознакомились с его посланием и не стали зря убивать время...
  Второй визит незваных гостей стал удивительной неожиданностью . На даче старика появились новенькие сапа, грабли и лопата, а на столе бутылка водки с хорошей закуской. Да и письмо не оставили без ответа.
- Теперь,- писалось в ответном письме,- у тебя кое-что есть. Ты даже можешь выпить за наше здоровье.


Рецензии