У вечернего костра

            Приходилось ли вам коротать тихий вечер на берегу озера у рыбацкого или охотничьего костра, слушать гомон птиц, видеть звездное небо с иногда движущейся яркой точкой – спутником? Если «да», то вам знакомо чувство глубокой умиротворенности, которое получаешь, отдыхая на природе, встреча с которой всегда величественна и неповторима, только в ней есть вечная новизна, дающая остроту незабываемых ощущений. Каждое свидание с природой ждешь с радостью и нетерпением, как с хорошим другом.
        От погрузившегося в темноту озера тянет прохладой и сыростью, изредка доносится приглушенный птичий говор, хлопанье крыльев, плеск воды, невольно заставляя прислушиваться к невидимой ночной жизни за стеной дремлющего камыша.
      Над костром вьется легкий дымок, устремляясь к угасающему небу. Весело пляшут оранжевые языки пламени, лаская теплом, взлетают и тут же гаснут озорные искры.
      Приятно ужинать на разосланном поверх соломы походном брезенте, ведя задушевный разговор с близкими по духу людьми, изредка подбрасывая сухой валежник в костер, над которым висит закопченный чайник. Все это тешит глаз, радует и осветляет душу.
    Стопка водки, выпитая за здоровье и удачу, располагает к разговорам,  оживляет воспоминания о былых охотах и рыбалках, о друзьях и приятелях, с которыми доводилось встречать и провожать зори, и тогда, невольно задумавшись, взгрустнешь - как быстро летят годы, все меньше остается друзей молодости и таких замечательных и желанных вечеров у костра.               
               


Рецензии
Красивая умиротворяющая картина, манящая своим очарованием.
Неподдельная природная красота и неповторимость...
Александр, спасибо за приятное чтение.
Удач Вам и вдохновения.
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников   22.11.2023 13:35     Заявить о нарушении