Некоторые итоги по К-19

В конце мая 2020 г. В. Цымбалом было опубликовано на Прозе.Ру интересное и содержательное небольшое эссе  «Биота мстит человечеству вирусом». Ниже приводятся фрагменты рецензии на это произведение:

Профессор-экономист В. Касатонов известная и уважаемая личность, поэтому его предположение об искусственном создании коронавируса  COVID-19 (К-19)  не очевидно, но правдоподобно. Если верить СМИ   США и КНР, то имя создателя  К-19— Чарльз Либер. Его — «гения  и первую  звезду химии - вирусологии» арестовали прямо в Конгрессе США, обвинив в госизмене (доложил лишнее). Он хорошо был проплачен КНР и «поддержан» китайскими вирусологами, ибо работал в секретной лаборатории г.Ухань. Но, главное, создаётся впечатление: всё, что  «было и стало» с пандемией просчитано в КНР на суперкомъютере (см. статьи В.Цымбала «Горе от ума электронного»)  или интеллектуальным руководством КНР.  Непобедимом. И напрасно президент(ы)  США  тешат себя иллюзиями о победе над КНР. События  конца 2019 - начала (особенно  май-июнь)2020 г. только подтверждают сказанное. Имидж Соединённых Штатов не только «подмочен», но и разрушен. И далее разрушается самими американцами.

Получается, что  интеллектуальный уровень китайской «элиты» выше американской.

Шведские «дяди и тёти» совместно с Нобелевским комитетом, спрятавшись за спину школьницы Греты Тумберг,  направили её с обращением к Человечеству   о надвигающейся экологической катастрофе на заседание Генассамблеи. Вновь муссировалась многолетняя проблема потепления земного климата. Сколько было шума! Ну и что? Вновь  «прослушали и разошлись». Хотя специалисты -вулканологи утверждают, что выбросы действующих вулканов  планеты значительно превосходят все выбросы человечества в атмосферу. И вот тезис из эссе:

«Планета действительно на грани экологической катастрофы, точка самовозврата биоты давно пройдена. Но взрослые дяди -олигархи, соревнующиеся в добывании (лучше: в добыче — как хищники) миллиардов долларов и обслуживающие их политики, этого не  хотят видеть.».
 
Тезис прямо, «не в бровь, а в глаз», иллюстрирует  случившееся — экологическая катастрофа  под Норильском.


 О  коронавирусе  К-19  люди  вообще «не знали -не ведали». Медицина тоже. Вся, мировая.  Уже ясно, что эта «зараза» пострашнее и «потепления», и «ядерных взрывов» (см. миниатюры  «Два ядерных взрыва и их засекреченность»). Одним словом, ПАНДЕМИЯ.

Уже умерли к 5 мая (Дню экологии) около 6(шесть) тысяч человек  только в России, а в мире  400(четыреста) тысяч....   И конца пока не видно.

В  заключение ещё тезис из эссе  В. Цымбала:
 «Жизнь на планете зародилась  через вирусы и бактерии, суммарная масса которых  на Земле больше, чем масса теплокровных животных, а в каждом из нас - несколько килограммов. Вирусо-бактериальные сообщества (полезные и вредные) определяют наш иммунитет, так что мы полностью во власти вирусов и они вместе умнее нас. Они продукт природы, которую человечество губит своей алчностью.
Все остальные существа живут в согласии с природой и берут от нее ровно столько, сколько  требуется для пропитания, но искусственно раздуваемые потребности людей непомерны.»


Рецензии