Пандемия коронавируса. А ведь песня всё та же!

Пандемия коронавируса

 

А ведь песня всё та же!

 

    ...В пятницу пришлось долго работать, спать он лёг уже за полночь. Проснулся от сильнейшего озноба, буквально трясло – хотя спал, укутавшись в плед. Сердце колотилось, словно скорострельный пулемёт, пульс – ударов под двести в минуту...

    Страшнее было только однажды – не один десяток лет назад. Тогда, в свои двадцать с небольшим, он попал в инфекционную больницу, – более недели температура зашкаливала далеко за 41 градус...

    Дело пошло на поправку. В одну из ночей он проснулся, потому что кто-то тянул его руку из-под одеяла, в которое он привычно укутался. Склонилась медсестра – в тусклом свете из коридора невозможно было рассмотреть её лица. Голос её был тихим и настойчивым:

    – Укольчик! Нет-нет, в руку! – остановила она, когда он стал переворачиваться на живот.

    – Так мне не в руку делают! Это что? Вы кто? – он обвёл глазами палату, – все спали.

    – В руку, в руку! – заторопившись, медсестра неаккуратно воткнула иглу шприца, – сейчас ты у меня поправишься!

    ...В ту ночь он ощутил, как сердце начало бешено колотиться, размером оно стало словно с автобус, – грудная клетка стала тесна...

    Попытался разбудить соседей по палате, чтобы позвали медсестру, но голос был слаб.

    Встал, прошёл, придерживаясь за больничные панцирные кровати, к двери. Вышел в коридор, цепляясь за дверной косяк. Но увидел, что спасительный пост медицинской сестры был пуст, лишь хитро-обнадёживающе сияла настольная лампа...

    Посмотрел направо: пусто... Зацепился взглядом за приоткрытую дверь туалета. Вода!

    Его трепало от стены к стене к стене, но всё-таки он, шатаясь и едва не падая, добрался до туалета. Намочил холодной водой грудь, умылся, практически уткнувшись в раковину... Открыл окно... Сердце всё ещё бешено колотилось, но уже перестало выпрыгивать из груди...

    На утреннем обходе он спросил у лечащего врача, что за новый укол ему назначили, в руку? Ночью сделали – так плохо с сердцем было!

    Однако доктор с удивлением смотрела на место свежего укола на руке, – «ничего нового не назначала», – считала пульс, долго прослушивала сердце...

    ...Сегодня – в сравнении с той ночью – было полегче. Но тревожно: пандемия коронавируса!!! Неужели зацепило? Посмотрел время – три часа ночи. Вспомнил, что должен быть пустырник, – нашёл его в аптечке, накапал, не считая, в бокал, плеснул воды, выпил. Прилёг, задумавшись, благо пульс стал несколько реже: «если зацепило, то развитие, как пишут, бывает стремительным, нельзя терять времени».

    Взял бумагу, ручку, стал записывать, о чём нужно непременно предупредить врачей – в случае, если; что взять с собой – опять, же, если; кому звонить – если уж так сложится... Если уж зацепила, то нужно быть готовым ко всему...

    ...А в голове, почему-то, звенел Читать дальше 

  https://sites.google.com/site/udachahtml/home

Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие


Рецензии