Орден Арханта. Глава четвертая. Предсказание

Глава четвёртая

Предсказание

Чистильщик

Внимание привлекла обгоревшая одежда, лоскутами свисающая с толстой ветки дуба. Чистильщик прошла по сырой траве, остановилась под деревом и посмотрела на крону. Не отрывая взгляда от обгоревшей одежды, левой рукой она оттянула лямку, дав свободу опухшему, пульсирующему плечу. Чёрная гербованная сумка шлёпнулась на листья, содержимое брякнуло.
Кира огляделась. «Вроде никого. Хорошо», - подумала она и переключила внимание на искалеченную руку. Конечность дрожала, кисть на ней отсутствовала. Взгляд остановился на культе. На предплечье была отметка, в виде гексаграммы, внутри которой стоял рунический символ, читающийся, как «Ч», свидетельствовавший о принадлежности к низшей касте ордена чистильщикам. «Скорей бы это закончилось», - в очередной раз подумала она.
Левой рукой чистильщик ослабила завязку гербованной накидки, откинула набок волосы, оголив тем самым плечо. Опухоль пульсировала, набухала, выпячивая сосуды, и заставляла дрожать искалеченную конечность. Кира потянулась к поясу.
Пальцы сомкнулись на рукояти. Изогнутый кинжал был обнажён. Потребовался глоток свежего воздуха, прежде чем она решилась. Бывший магистр нагнулась и стиснула зубы, затем осторожно положила лезвие на пульсирующую опухоль.
С тех пор, как к ордену присоединился магистр Рик, от которого она получила, несколько полезных советов, частота такой малоприятной, но необходимой процедуры для неё участилась.
Тот, кто не знал Киры, мог предположить, что выбирает она безлюдные места, потому что боится оказаться застигнутой врасплох. Может, опасается того, что кто-то увидит её выражение лица и поймёт, что она совершенно обычный человек, восприимчивый к боли наравне с остальными. Переживает, что это подорвёт, пока ещё неизменное уважение со стороны товарищей, как к человеку, совсем недавно прошедшему испытания и ставшему магистром ордена. Наиболее вероятно, то, что она опасается, того, что об её состоянии станет известно брату, магистру Тирану, что подтолкнёт его поквитаться с Номаном и Арэлией. Однако это были домыслы, а причина крылась совершенно в другом. Когда вокруг никого не было, Кире было проще сконцентрироваться, притупить поток жизненной силы, что течёт по её телу. Ведь не сделай она этого, её рука мгновенно восстановится. Тогда придётся выбирать: испытать воистину болевые ощущения, поддерживая свой статус чистильщика, либо подорвать авторитет великого, навлечь гнев инквизиции на свою голову, а, следовательно, и на головы братьев, которых у неё было двое и каждый из них, ни при каких условиях не останется в стороне, если ей будет грозить опасность.
Кира слегка прижала кинжал, приминая нежную кожу, затем резким коротким движением сделала поперёк опухоли надрез.
Кровь закапала на траву, не касаясь одеяний. Когда опухоль уменьшилась и перестала пульсировать, кровь остановилась. Порез зажил, не оставив на нежной коже даже маленького шрама.
Чистильщик выпрямилась, убрала кинжал. Подтянула гербованную накидку, коснулась белокурых волос. Они были влажными от недавнего дождя, поэтому слегка завивались.
Кира снова посмотрела на ветку, с которой свисала одежда. Размяла плечи, сделала несколько прыжков на месте, словно готовясь к чему-то. Улыбнулась.
В один миг ноги озарило свечение. Кира подпрыгнула, протягивая руку. Пальцы озарило свечение. Кожа ощутила фактуру ветки. Ухватившись за ветку, на которой висела обгоревшая одежда, она повисла в десяти метрах над землёй и посмотрела вниз. Сумка лежала на месте. Кира дёрнула ногами, качнулась, еще раз, затем, ещё раз, пытаясь сломать ветку или стряхнуть одежду, не удалось. Чистильщик посмотрела на изувеченную руку. - Нет уж, так справлюсь, - сказала она звонким голосом и плотно сжала губы. Свечение на ногах увеличилось, дошло до бёдер, обтянутых кожаными штанами. Кира, махнула ногами, качнулась ещё раз, сильнее, пока не закинула и не сплела ноги на ветке. Она надменно улыбнулась, радуясь успеху. Свечение усилилось настолько, что свет проступил из-под кожаной ткани штанов. Она плотно сжала бёдрами ветку и всем махом рухнула вбок, прокрутилась. Треск наполнил округу. Кора и листья, равно как и одежда осыпались на землю. Выкрученная ветка треснула, повисла. Кира расплела ноги, разжала пальцы, коснулась сапогами земли, почти не ощутив отдачи от приземления, выпрямилась. Свечение вокруг нижней части тела исчезло. Она отряхнула кожаные штаны. В местах соприкосновения с веткой, ткань на штанах была разодрана, при этом на коже девушки не было ни царапины.
 Солнечный зайчик ослепил голубые глаза. Всего в шаге от неё лежал кристалл. Кира подняла его, оглядела: серый, как камень и покрыт серебристыми узорами, на грани выемка по всей длине. Конец ровный и не заточен, местами виднелись следы крови. Чистильщик убрала его за пазуху, затем подошла к сумке, достала несколько голубых камней. Черкнула друг о друга и бросила на одежду. Ткань объяло голубое пламя. Не оборачиваясь, Кира направилась к дому Арвина.
На месте, куда капала кровь Киры, пророс и расцвёл куст.

Амур

Наступил долгожданный рассвет. Воздух наполнила необычайная свежесть, такая, что лишь от одного вздоха могла закружиться голова. Солнечные лучи пронизывали ажурный утренний туман. Капли дождевой воды игриво блестели на растениях, подобно жемчугу. Совсем недавно, казалось бы, мёртвый лес наполнили звуки просыпающейся природы. Где-то вдали слышался стук приступившего к первой трапезе стукача и звонкое, полное грусти, пение амура.
Люди верили, что амур - последнее существо в своём роду, от того так и печальна его песня. Никто не видел Амура в живую. Однако среди жителей было поверье: если возлюбленные услышат пение Амура, один из них непременно погибнет. Правда это или вымысел, - судите сами.

Тайна

Прохладный ветерок бережно перебрал кроны деревьев, стряхнув скопившиеся капли дождя на сырую землю. Из травы вынырнула рыска. Прошмыгнув несколько метров, она взмахнула крыльями, оттолкнулась лапками от земли, подлетела и впилась коготками в древесную кору. Пофыркав, она отряхнулась от влаги и посмотрела на солнце. В чёрных бусинах отразился отблеск светила. Снизу донёсся шелест травы. Зверёк оттолкнулся от ствола, взмыл в воздух и витиевато приземлился на богатую жёлудями ветку.
Рыска огляделась по сторонам, сорвала жёлудь и принялась очищать его. Белоснежные острые резцы с лёгкостью расправлялись с шелухой, приближая зверька к долгожданному орешку. Укутанная в рыженькую шубку зверушка, закончив трапезу, невольно смахнула шелуху, скопившуюся на толстой ветке зелёного дуба.
Пение достигло слуха членов ордена.
- Это что, Амур? - обеспокоился Номан, прислушиваясь к печальному пению.
- Глупое суеверие. Амура не существует, - тоже обеспокоенно, отрезала Арэлия.
Номан увидел это и улыбнулся.
Пение взволновало магистра, поэтому она не сразу заметила шелуху, упавшую на плечо. - Это существо не даёт мне покоя. Когда я гналась за ним, оно было человеком. - Арэлия отряхнула плащ, продолжая идти вслед за Номаном по сырой траве сквозь лесную чащу. - Хищный взгляд, звериные глаза и стальная маска. Ты встречал его прежде?
- Нет. Не знаю. Прошло много времени, он ведь мог измениться после моего побега.
«Главное не сболтнуть лишнего. Плохо. Нельзя чтобы кто-то ещё узнал правду сейчас. Если не уведу Арэли от темы, она может что-то заподозрить», - думал он.
Арэлия продолжила:
- Согласно свидетельствам очевидцев, появления и побеги последователей всегда заканчивались всплеском воды. По словам Фантома, Морган с мальчишкой-последователем ускользнули, используя дождь. Когда вернулся ты, то подтвердил что этот мальчишка, Саал - что-то вроде телепорта между островом у края Черты, на котором скрываются предатели и территорией, подконтрольной ордену.
- Ну да, - осторожно согласился Номан, и добавил: - дальше Зелёного леса, Саал не дотягивает.
- Когда вы с Фирой сбежали, ты приказал Саалу перенести вас, и он покорно подчинился, сделав это с помощью воды.
- Всё так. Мальчишка безвольный инструмент.
- Не перебивай. После смерти Кристэн и предательства Моргана шесть циклов назад, за исключением твоего побега, последователи больше не являлись. Зато, практически с каждой грозой появляются зависимые. Ты сказал, что Тьма запрещал всем покидать остров, так как углубился в изучение Запретной магии, начал проводить эксперименты и в том числе, пытаться создать портал.
- Силы Саала не безграничны. Мальчишка быстро устаёт. Действие нового портала основано на молниях. Но они нестабильны и опасны. Зависимые - искусственно созданные существа, их внешний облик и отсутствие разума - тому доказательство. На зависимых Тьма испытывал и совершенствовал созданный им портал. Видимо он достиг определённых успехов, раз через него прошло это существо.
- Номан, не просто прошло! Он переместился повторно. Орис перед смертью подтвердил, что убийца появился после удара молнии, как появляются зависимые. Однако убийца сбежал от меня, снова использовав молнию, чего никогда не делали зависимые. Им не подвластна магия.
С другой стороны, при нём мог находиться некий предмет, на подобие тех, которые используют Они, позволяющий перемещаться. Я точно помню, что перед ударом, он запускал руку за пазуху. Но почему выбрал именно дом этого мальчика. Зачем? Судя по обгоревшей и пробитой крыше, он влетел туда объятый пламенем или молнией. Он должен был догадаться, что его заметят посреди ночи.
- Я видел, как он попал в крышу, это была шаровая молния, я бы даже сказал ядро, - уточнил Номан. - Ну, он же не знал, что это предвидела Оракул, и я находился неподалёку, - сказал Номан и задумался.
«Враги начали действовать и слишком быстро узнали о местонахождении Фиры. Может ли быть такое, что они добрались до Тьмы, а может уже находятся здесь, среди членов ордена? Что делать? Должен ли кто-то из нас рассказать всем правду? Нет! Тьма уже пытался и случился Распад. Кнар, Черта! Нельзя так рисковать».
Тем временем Арэлия продолжала:
- Или попадание в дом - случайность. Орис был умелым мечником с отличной реакцией. Более того, он сказал, что Корта отбросило. Что, если, первый удар молнии был точным? Следовательно, проникновение на остров было спланированным. Но какую цель преследовал убийца? Что если цель Тьмы, на самом деле, не просто сделать новый телепорт стабильным, но и использовать его в качестве оружия? Так он сможет легко совершить покушение на императора, если конечно его молнии доберутся до Эры. Нужно обсудить это с Великим.
Арэлия была права практически во всём. Действительно зависимые использовались для испытания стабильности портала. Действительно поражение Корта разрядом молнии было неслучайно. Действительно попадание шаровой молнии в дом Арвина было именно случайным, так как амулет убийцы был всего лишь искусственно созданным экспериментальным образцом. Убийца попал на остров Охотников намеренно, ведь целью его было выяснить местоположение Фиры. Но что за тайну скрывал Номан? Как во всём этом замешана маленькая девочка Фира, и о каких врагах шла речь?
- Арэли, не терзайся догадками. Скоро мы окажемся в ордене. Наверно Дориан его уже исследует. Знаешь, а ведь его жестокость и кровожадность, не уступает зависимым. Возможно это существо ещё один эксперимент, созданный, как и зависимые.
Мужчина подсадил мальчика, сползающего с плеча. Изо всех сил пытаясь скрыть стучащие от холода зубы, он добавил: - Откуда бы он ни пришёл и кем бы ни являлся, - убийство четверых, в том числе двух рыцарей ордена, не сойдёт с рук никому!
- А ещё он говорил.
Номан остановился. За маской, не было видно, как он побледнел.
- Он что-то сказал?
- Ничего важного. У зависимых отсутствуют языки. Действия их основаны на желании убивать. Я уверена, что этот же изначально обладал интеллектом, его действия были спланированы. Если я не ослышалась, он сказал слово «Кнар», может, ты знаешь, что это значит?
«Томн Кнар. Поселение народа Томн, высшего Кнар. На протяжении долгого времени они стояли на страже усыпальницы одного из забытых, а после его пробуждения канули в лету. Томн - первое поселение на пути врага, а Кнар - первый высший, павший от его руки. Те, кто уцелели, присоединились к императору и основали Великий совет. С тех пор, слово «Кнар» используют как угрозу. Если он упомянул это слово, определённо, это был враг», - осознал Номан, но виду не подал.
- Впервые слышу, - слукавил он и пошёл вперёд.
Некоторое время они шли молча. В скорее Арэлию начало терзать чувство вины.
«Я должна была его остановить. Ещё у обрыва. Если бы убила сразу, то смертей удалось бы избежать и мальчик…»
Голос Номана перебил мысли:
- Арэли, надеюсь, ты не винишь себя? Ты не виновата в случившемся. В конце концов, если бы не ты, то ни я, ни тем более он, - Номан мотнул головой, указывая на бессознательного мальчика, - не выжили бы. Оракул настояла на том, чтобы я надел наплечники. Иными словами, всё было предрешено.
Изрядно подуставший, насквозь промокший, он остановился, чтобы перевести дыхание.
«Опасная тема, осталась позади. Впредь надо быть осторожным. Прости, что приходится скрывать правду даже от тебя. Никто больше не должен знать о враге, ключах и Фире, иначе воцарится хаос».
Свежий лесной воздух с каждым вдохом наполнял лёгкие, а присутствие Арэлии - вдохновляло и придавало сил. Давненько они не проводили столько времени вместе. Номан пытался растянуть эти мгновения как возможно дольше. Достаточно было один раз увидеть, как он смотрит на неё, чтобы понять, что магистр ему не безразлична.
- Вижу, ты устал. Осталось совсем немного, скоро, будем перед воротами, - с грустью в голосе подбодрила она.
- В целом, не считая предстоящего поднятия на холм, у тебя получилось меня вдохновить! - рассмеялся Номан, затем поправил сползающее тело ребёнка. В маске его смех казался ещё ужаснее, чем голос. Из-за смеха появилась одышка.
- Будь ты магистром, тебе бы не пришлось мне подчиняться, и я бы, возможно, несла мальчика сама.
- С тех пор как я вернулся, это невозможно. Мне даже запрещено покидать остров….
- Я поговорю с отцом. Уверена, - найдём выход. У тебя же сохранилась Их метка!
- Да, на руке, - он задрал рукав, показав на предплечье шестиконечную метку с руническим символом в центре, читавшимся как «Р», - Согласно ей, я всё ещё рыцарь.
- А что если со следующей сменой гарнизона нам с тобой отправиться в Туманную, а оттуда в Зелёный лес.
- Ты хочешь…?
- Мне не откажут. Мы уберём метку. Изменим твою внешность, и тогда Они не будут представлять опасности. Снова станешь младшим, найдём тебе ответственного, пойдёшь на испытания, выберешь способность, станешь рыцарем и через полцикла пройдёшь испытания на звание Магистр.
Номан задумался:
«Всё что она предлагает реально. Свободный доступ к запретным землям мне бы не повредил. Будь я магистром, было бы намного проще прятать Фиру. Но это слишком рискованно. Я не могу оставить малышку одну, и если вдруг что-то пойдёт не по плану, кроме меня, защитить её будет некому. Но что мне сказать тебе? Нельзя чтобы ты сейчас ввязывалась в это, нельзя раскрывать тайну маленькой Фиры. Сделав это, я навлеку на тебя опасность. Магистр Микари, магистр Фантом, Великий Архант настояли хранить тайну как возможно дольше, пока не произойдёт какое-то событие и это не станет подтверждением надвигающейся угрозы. Нужно придерживаться их плана, тогда, если всё получится, нам удастся привлечь на свою сторону больше союзников».
- Не всё так просто, - отрезал он.
Наступила тишина, разбавленная звуками утреннего леса. Всю оставшуюся дорогу они шли, молча, ни проронив не слова. Магистр держалась позади. Арэлия знала, что Номан что-то скрывает. Нечто важное, известное возможно только ему. «Неужто ты мне не доверяешь или же боишься чего-то?» Она погрязла в размышлениях о том, что недоговаривает Номан и только изредка поглядывала на бессознательного мальчика, в надежде, что тот придёт в себя.

Любопытный толстяк

В хорошо освещённом просторном зале, заполненном стеллажами медицинских принадлежностей, находилась группа людей. Облачённые в чёрные одеяния, с отчётливо вышитыми изображениями герба, они столпились возле большого белого стола, на который совсем недавно поместили перенесённого в здание ордена окровавленного зверя. Члены ордена, молча, рассматривали ужасное существо.
Мокрый, грязный, весь в крови, не подавая признаков жизни, он лежал на когда-то белом, а ныне уже перепачканном столе, стоявшем в центре комнаты, вселяя неприятное чувство тревоги, а может даже и ужаса в смотрящих на него людей. Кровь вытекала из ран и собиралась под тушей, образовывая постепенно лужу. Огромные когти, выступающие из передней лапы, свисали со стола. Кровь на них запеклась. Никто не решался даже посмотреть на них, не говоря о том, чтобы поправить.
Солнечные лучи просочились через полупрозрачное облако и, пройдя сквозь окно, упали на грудь зверя. Сквозь мокрую шерсть с трудом пробрался отблеск. Он привлёк внимание окружающих. Набравшись смелости, довольно упитанный юноша, поддавшись охватившему его любопытству, оглянулся по сторонам. Не обнаружив желающих узнать источник блеска, сокрытого в шерсти чудовища, он осторожно потянул руку к месту, откуда исходил блеск. На руке внутри шестиконечной звезды - гексаграммы был вкраплён символ «Р».
Стоящие близ него люди, замерли. Одни, предчувствуя неладное, крепко вцепились в ножны, что выглядывали из-под чёрных гербованных одеяний и приготовились к самым непредсказуемым последствиям. Другие, всматривались в существо, готовясь в момент отреагировать на любое его действие. Далеко ни раз, за последние тринадцать циклов, проведённых в стенах ордена, они оказывались в самых разных ситуациях. Практически каждый из ордена терял родных, близких, друзей, - тех, кто, утрачивая бдительность, моментально расставались с жизнью.
Положив правую руку на рукоять меча, чьи чёрные кожаные ножны выступали из-под накинутого на плечи плаща, делающего юношу визуально ещё толще, проглотив ком, подступивший к горлу, он потянул трясущуюся руку к телу зверя. На бледном от страха лице выступили капли пота. С каждым мгновением, приближающим руку к шерсти, дрожь, сопровождающаяся лёгким холодком, заставляла трястись не только его, но и других членов ордена.
- Давай, Фит! Ещё чуть-чуть! Главное не показывай, что тебе страшно. Ты стал рыцарем ордена совсем недавно, докажи всем, что ты больше не трус! - неразборчиво самоподбадривался рыцарь, не сводя глаз с ужасных, окровавленных зубов зверя. Резко дотронувшись до шерсти, что покрывала тело животного, он зажмурился.
Неожиданно разнёсшийся звук, подобно лезвию, рассёк гробовую тишину, заставив большинство из столпившихся людей обнажить клинки. Белые зубы с треском вошли в слегка розоватую кожу. Под давлением она лопнула. Сопровождаясь брызгами, зубы резко сомкнулись. Болтая ножкой, опустив взгляд на распластавшегося монстра, не показывая никаких эмоций, кроме безразличия, не спеша, она надкусывала сочное наливное яблочко. Маленькая девочка в чёрных гербованных туфельках, задумавшись о чём-то, не на шутку перепугала стоявших напротив неё людей.
Почувствовав, как над ней занесли меч, Фира подняла взгляд.

Фира

С тех пор, как Номан впервые увидел Фиру, в её глазах не было видно ни страха, ни блеска, ни радости, ни боли, ничего. Ничего, кроме отстранённости и безразличия. Сокрытая в своём внутреннем мире, она никому не доверяла, не принимая даже сверстников. Ни один из присутствующих, не слышал её голоса, не видел улыбки или слёз и не знал о ней толком ничего. Ничего, кроме имени.
Фира, - так Номан назвал эту девочку. Далеко не раз с ней пробовали разговаривать чистильщики, рыцари, магистры и даже сам лидер ордена, но из этого ничего не выходило. Она слышала, понимала, всегда делала то, что говорили старшие, но никогда не отвечала. Поначалу, многие считали, что она не может говорить, даже пытались научить её писать, но на контакт она не шла. Вскоре большинство просто перестало обращать на неё внимание.
Всё свободное время Фира проводила в одиночестве, сидя в этом зале, где проводились вскрытия и изучения доставленных в орден тел людей, животных и зависимых. Также здесь лечили получивших ранения членов ордена.
Главным врачом в ордене был Дориан. В прошлом бывший магистр, а ныне чистильщик. Единственный чистильщик, которого уважали как люди его ранга, так и другие члены ордена. Поначалу он выгонял Фиру. Но каждый день, приходя сюда, он снова обнаруживал её сидящей в этом просторном зале, смотрящей на белый стол, что стоял в центре. Именно здесь Дориан занимался ранеными и убитыми.
Старик долго не мог понять, что заставляло девочку приходить в лабораторию, не смотря на то, что он сильно негодовал из-за её присутствия. Но однажды, поговорив с Номаном, он поменял своё решение. Вскоре он привык к ней, и даже в шутку частенько называл Фиру своим помощником, хоть как такового участия в происходящем она и не принимала.

* * * * *

Все дети и взрослые, впервые принятые в орден, до прохождения испытания на звание Рыцарь, состояли в младшей касте ордена и носили титул Младший Рыцарь. Следующий титул они могли получить только после прохождения испытаний, для участия в которых требовалось разрешение Ответственного. Только с разрешения Ответственного, младший мог предстать перед организацией, и получить так называемую метку. Она снимала некоторые ограничения, наложенные на младших, давала возможность принять участие в ближайших испытаниях. По окончанию испытаний внутри метки добавляли один из рунных символов, имеющие значения: «Р» (рыцарь), «Ч» (чистильщик). По собственному желанию рыцарь мог принять участие в испытаниях на звание Магистр и в случае успешного прохождения, стать магистром и поменять рунный символ «Р» на «М». Однако были и исключения. В редких конкретных случаях по Их решению рунический символ «М» мог быть дополнен ещё одним символом и читаться как «ВМ». Членов ордена, нарушивших закон, Они объявляли Чёрными. За Чёрными велась охота на уничтожение и не только со стороны инквизиторов и возглавляемых Ими созвездий. Помимо организации, любой член ордена, при встрече с Чёрным должен был предпринять все возможные действия, направленные на его уничтожение. Того, кто воспротивился, организация объявляла Чёрным и начинала охоту уже за ним.
Младшие рыцари не были полноправными членами ордена, как рыцари или чистильщики, поэтому в остальных случаях им настрого запрещалось покидать стены ордена, у них были свои обязанности и человек, отвечающий за них, в том числе и за подготовку. Ответственным чаще всего являлся член ордена, который привёл младшего в его стены. Но бывали и исключения. Ответственным можно было стать только над одним человеком, и только после прохождения им испытания, можно было взять на обучение другого. По собственному решению Ответственный мог порекомендовать младшего на прохождение испытания на звание Рыцарь. После которого человек становился полноправным членом ордена - рыцарем, а в случае провала - чистильщиком. Также чистильщиками становились разжалованные члены ордена за какую-либо провинность или из-за полученных неизлечимых травм. Попав в низшую касту, человек оставался в ней навсегда.

Магистр Тиран

- Фи-ии-рааа! - гневно зашипел на весь зал один из толпы, глядя на девчушку, продолжающую кушать яблоко. - Как же ты меня бесишь! - процедил он сквозь зубы, направившись в её сторону обнажая пудовый меч.
- Тиран. Тиран! Всё в порядке. Не надо! - встав на цыпочки и дотянувшись рукой до поясницы брата, испуганно проронил любопытный толстяк, в надежде успокоить брата.
- Зачем ей разрешили находиться в Нашем ордене! Я не намерен терпеть ни её, ни Номана, ни Недомагистра! - Сгорая от пылающей злобы, Тиран с характерным звуком ударил по полной руке брата, отбив её от себя. Очень высокого роста, раза в два крупнее брата, получивший титул Магистр за свою необычайную жизненную силу, ненавидящий девочку равно так же, как и человека, который вернулся в орден вместе с ней, он направился в её сторону. Единственный магистр из присутствующих, известный среди всех остальных своей вспыльчивостью и не способностью контролировать себя. В зале не было ни одного человека способного его остановить.
Почувствовав, как её накрыла тень, Фира подняла взгляд. Не подавая никаких эмоций, как и прежде, девочка смотрела на надвигающуюся угрозу.
Тиран занёс над ней пудовый меч, но глядя на безразличный взгляд Фиры, опустил оружие. Послышался треск ткани. Грубо схватив малышку за ворот, Тиран поднял её на вытянутую руку. Фира выронила яблоко. Надкусанное, в одно мгновенье, оно оказалось раздавлено массивной ногой Тирана.
Переливающиеся в просочившихся сквозь прозрачный стеклянный купол лучах солнца, ярко-рыжие длинные локоны девочки, спускались по жилистой, мускулистой руке здоровяка.
Вися на трёхметровой высоте, маленькая Фира смотрела серо-голубыми глазами на свирепое, покрытое шрамами лицо. Большой кривой, когда-то сломанный нос, далеко не раз рассечённые брови и губы, длинный шрам от какого-то орудия, идущий вдоль правой стороны, от виска до конца скул, - всё это еле умещалось на его вытянутом лице.
Сзади поверх чёрного кольчужного жилета магистра Тирана, на стальную клёпку крепилась выцветшая семицветная накидка. Она была заужена возле шеи, и постепенно расширяясь, языком спускалась до икр, что были размером с пару бочонков. Накидка была плотно прижата к рельефной спине, напоминающей гору, огромным орудием, чья золотая гарда в форме парящей птицы гордо возвышалась над широченными плечами Тирана, подобно орлу, парящему над скалой. Хвост у птицы отсутствовал, но если смотреть сверху вниз, создавалось ощущение, что некогда радужная накидка была задумана именно этим самым хвостом и выглядела как продолжение птицы. По сравнению с секирой, частью которой являлась гарда в форме птицы, полтора метровый пудовый меч, что он держал в левой ручище, казался зубочисткой.
В очередной раз поддавшись овладевшей им ярости, Тиран занёс клинок над Фирой.
- Тир? Что ты делаешь?! - донёсся грубый, ужасный голос, только что вошедшего человека в маске. Номан положил мальчика на пол и направился к Тирану.
- Номан! Предатель. Конец тебе! - пробасил здоровяк. Пальцы разжали ткань. Гербованные туфельки цокнули о стол.
Магистр замахнулся и тяжёлым рывком, оказался перед Номаном. Подобно огромному дереву, здоровенная рука, сжимающая пудовый меч обрушилась на изрядно уставшего Номана, не дав ему и шанса отреагировать.
Звон стали наполнил зал. Потоки ветра обдали собравшихся членов ордена.
Меч Арэлии принял удар на себя.
Предсказание
Магистры встретились взглядами.
Меч Арэлии, испустив потоки воздуха из отверстий вдоль тупого лезвия, развеял вес пудового меча и силу, что вложил в удар Тиран. Рука Арэлии не дрогнула, не ощутила отдачи.
- Что ты делаешь? - прошептала Арэлия, блокировав атаку мечом, материализовавшимся из левого браслета.
Тиран посмотрел на её меч, взгляд остановился на надписи вдоль лезвия «Нет ничего дороже Жизни!».
Зубы скрипели: - Арр-ээ-лиия… Недомагистр! Ты не заслуживаешь браслетов Жизни!- процедил Тиран через сито злости. Он крепко схватил свободной рукой за тупое лезвие, блокировавшее его удар, лёгким движением швырнул Арэлию, как куклу в стоящих возле стола людей, сбив их, подобно кеглям и оказался один на один с рыцарем в маске: - Я долго ждал момента отомстить за сестру тебе и этому недомагистру. - Отшвырнув меч, что недавно был в руке у Арэлии в сторону, магистр Тиран замахнулся на Номана, - Предатель! Если инквизиторы считаю тебя мёртвым, пусть так и будет!
«Прости, Архант, мне снова придётся тебя подвести», - Номан закрыл глаза. Руки потянулись за орудиями к кобурам.
- Брат, прошу, остановись! - Фит вновь попытался успокоить не на шутку разошедшегося Тирана. Вдруг его осветил зелёный свет. Исходил он из правого рукава Арэлии. «У меня нет выбора», - подумала она.
- Что здесь происходит?! - неожиданно разнёсшийся командный голос, моментально разрядил обстановку.
Услышав знакомый голос, Тиран опустил пудовый меч. Получив контроль над собой, он убрал оружие в ножны, и, не проронив ни слова, пройдя мимо Дориана, сверкнув огромной секирой, что была сзади, пригнувшись, чтобы не удариться об выступ, покинул зал.
Арэлия посмотрела на символ «М» в гексаграмме на затылке магистра Тирана. Дождавшись, пока он выйдет, прошептала:
- Всё в порядке. Она подняла отобранный здоровяком клинок. Испустив жёлтый свет, он скрылся в левом рукаве плаща.
Облачённый в чёрную мантию Дориан, подошёл к лежащему на полу мальчику. Заботливо переложив его на один из столов, что стояли в зале, он проверил пульс. Затем повернулся к собравшимся зевакам. Глаза его наполнила неописуемая злость, вызванная бездействием в сложившейся ситуации.
- Мало недавнего представления? Вон отсюда!
Собравшиеся члены ордена поспешили к выходу, вслед за Тираном. Все знали Дориана, и боялись, когда он был зол.
В зале осталось несколько человек. Номан подошёл к Фире. Он снял девочку со стола и осторожно усадил.
- Ты в порядке?
Он, заботливо, поправил помятый Тираном ворот чёрной гербованной курточки.
Совершенно спокойная девочка посмотрела на него холодным безразличным взглядом. Затем, достав последнее яблоко из кармана чёрных брюк, как ни в чём не бывало, уставившись на монстра, продолжила прерванную трапезу.
- У мальчика сильный шок. Ему нужно отдохнуть, - Дориан, направился к большому белому столу, стоящему в центре.
- Дориан, необходимо выяснить кто это. Во время моего преследования, он был человеком. Но теперь это монстр, - прошептала Арэлия. Взволнованная, она, то и дело с опаской поглядывала на распахнутые двери. Ей казалось, что в любой момент Тиран вернётся, и Жизнь знает, что тогда может произойти.
- Несомненно, тот, кто убил двух рыцарей на мосту, был человеком. Орису удалось ранить его. До перевоплощения у чужака была рана на левой руке, именно благодаря ней, я смогла выйти на след, но каким-то образом используя молнию, он смог переместиться в жилой дом, где убил родителей этого мальчика.
- Когда я подоспел, он уже был монстром. Судя по тому, с какой силой он влетел в крышу, думаю, у него не было иного выхода, кроме как смягчить удар, таким образом, перевоплотившись, - Номан покосился на выход: - но боюсь, после перевоплощения он, как и Тиран, не был способен себя контролировать.
- Тебе нужно отдохнуть и переодеться, - обратилась к нему Арэлия.
- Если это приказ, я выполню.
- Нет, это забота, - прошептала она, как можно тише, чтобы Дориан не услышал. Но он услышал. Она поняла это и покраснела.
- Гха-гха-гха, - глядя на них, не выдержал старик. Похожий на гогот, смех Дориана наполнил зал, прервав неловкую паузу между членами ордена.
- Как здесь оказался магистр Тиран? - прогнав смущение, обратилась Арэлия к старику.
- Он привёл младшего брата. Совсем недавно Фит успешно прошёл испытание и стал рыцарем ордена. Первое время, как и большинство новичков, он проведёт в главном штабе ордена, где получит первый опыт в бою с зависимыми.
Слыша имя Фит, Номан тяжело вздохнул.
Арэлия обернулась и с опаской посмотрела на выход.
- Брат? Не знала, что их трое.
- Если он хоть на шаг приблизятся к Фире, я за себя не ручаюсь, - отозвался Номан.
- Номан, Тиран так и не простил тебе, твоего поступка, а после того, что случилось между вами и Кирой, так просто поладить не удастся, тем не менее, я считаю, ты и Арэли должны сделать первый шаг.
- Первый шаг? Да он зарубит меня, как только я подниму ногу! - опротестовал Номан.
- По поводу твоей магии, не забывай, что тебе не при каких обстоятельствах нельзя использовать, то, что ты собирался, когда я вошёл. Теперь «Они» могут отследить даже среднее магическое колебание, не говоря о твоей запретной магии. Подставишь под удар не только, - Дориан мельком взглянул на Фиру, - себя, её, но и весь орден!
- У меня не оставалось выбора. Капсулы с искусственной кровью, что вы сделали для близнецов, не точны. После каждого выстрела, им нужны сутки на то, чтобы оправиться. Поймите, я не хотел, чтобы он причинил кому-либо вред, - попытался оправдаться Номан. Он достал орудия и положил на стол. Глаза существ были закрыты, а между неплотным прикусом одного торчал язычок.
- Выбор есть всегда, но зачастую мы склонны принимать неверные решения. Ты должен думать о последствиях, не говоря о том, что и сам мог навредить окружающим, - закончил нравоучение старик, нащупав рану на левой лапе мёртвого зверя.
- Что это? - удивилась Арэлия, заметив отблеск металла, о котором, из-за недавних событий, забыли доложить очевидцы происходящего.
- Похоже на амулет, - нахмурился Дориан, пробираясь рукой сквозь густую мокрую шерсть. Добравшись до амулета, он крепко сжал его чёрной, механической рукой. Дёрнув за амулет, он заставил расстегнуться застёжку, соединяющую две части цепочки, что обвивалась вокруг шеи монстра. Достав амулет, он внимательно осмотрел его.
Амулет, сделанный из прочного минерала, напоминающего отдалённо кристалл, умещался на механическом протезе старика. Круглый по своей форме предмет, с подвижной основой, обрамлённой вплавленными камнями, цвета молнии. В центре было нечто, напоминающее изображение свернувшейся рептилии, похожее на кнопку. Недолго думая, Дориан надавил на сердцевину. Голубые кристаллики, что обрамляли амулет, засветились, пустив, словно маленькие змейки, электрические разряды к сердцевине, на которой держал палец механической руки старик. Послышался странный треск. Он отпустил зажатую кнопку. Изображённое существо пришло во вращение, покрываясь кристаллами энергии, словно чешуёй, заставляя слабо вибрировать и светиться весь амулет. После чего раздался щелчок и он потух.
- Я видела, как он запускал руку под плащ, прежде чем ударила молния, - прошептала Арэлия, с любопытством следя за происходящим.
Маска скрывала взволнованное лицо Номана. «Несомненно, это искусственный ключ!» Он знал гораздо больше остальных, но боясь возможных последствий, тщательно это скрывал. - Но почему он не работает? Может он сломался? - изобразил удивлённый тон Номан.
- Или дело в погоде, - предположил Дориан, посмотрев сквозь стеклянный купол, что был у них над головой. Небо было ясным.
- В любом случае, необходимо показать его Арханту.
Неожиданно услышав глухой звук каблуков, они обернулись.
Она была вся в чёрном, с накинутым на голову капюшоном, который полностью скрывал верхнюю часть лица, оставляя видимой, только маленький шрамик на нижней губе и острый подбородок. На капюшоне красовался герб ордена.
- Вы вернулись? - прозвучал женский голос.
- Оракул! - поприветствовали вошедшую женщину, члены ордена.
- Спасибо, что предостерегла, сказав о наплечниках, - поблагодарил Номан, - Не будь их на мне, боюсь я бы, не стоял сейчас в этом зале.
Оракул посмотрела белыми, как облака, глазами на Арэлию.
- Прости меня. Ты же знаешь, что я не могла тебе полностью рассказать то, о чём знала. Не вини себя в смерти Корта и Ориса это их судьба, как и смерть мальчика и его родителей, - попыталась подбодрить она магистра, зная о том, что Арэлия будет винить себя в смерти жителей.
- Смерти мальчика? - удивился Дориан.
- В доме, куда он попал, погибло три человека, мужчина, женщина и маленький мальчик, ровесник твоего внука, - объяснила Оракул, глядя на мёртвого монстра.
- Но, мальчик жив, - прошептала магистр.
- Он жив и у него сильный шок, но опасности для жизни это не представляет, - подтвердил старик.
- Жив? Не может быть? - удивилась Оракул. Обернувшись, она увидела Фиру. Девочка сидела на небольшом столе и смотрела пустым взглядом в противоположную от себя сторону. Вновь обернувшись, Оракул увидела лежащего без сознания мальчика. Подойдя к нему, она сняла чёрную гербованную перчатку и протянула руку к его лицу. Худая, страшная рука, покрытая не одним шрамом. На ней отсутствовал мизинец.
Оракул дотронулась до не забинтованного виска. В этот момент всё вокруг окутала чёрная материя. Непроглядная тьма полностью поглотила комнату, заставив исчезнуть находящихся там людей и предметы. Даже окна, через которые совсем недавно пробивались солнечные лучи, слились воедино с чёрными как ночь стенами. Оставшись полностью одна, казалось бы, в каком-то другом, ином мире не на шутку перепугавшись, она начала слышать совершенно неразборчивые голоса и видеть, то и дело неожиданно возникающие, а затем также бесследно пропадающие во тьме образы.
«Первый раз вижу его вблизи. Он похож на пирог со свечками».
«Как ты собираешься убивать монстров кинжалом?»
«Номан, почему ты носишь маску?»
«Я стану Рыцарем!»
«Магистр Арэли выживет?»
«Меня зовут, Хами, а я - Лаки.
- Ящерица, что она значит?
- Лаки, что случилось с твоим глазом?»
«Привет, Искра, я - Арвин».
«бр-р-р, Астрал, теперь я понимаю, почему ты дрожишь, они такие холодные…».
«Я должен сражаться с одним из Тринадцати?! Вы спятили?»
«Я не поеду с вами! Ричард, помоги!»
«Какой ещё Распад?»
«Ничего не помнишь? Радуга?»
«Последователи? Это Тьма?!»
«Нет, ты не можешь умереть!!!»
«Следовать за тобой? Что ты хочешь мне показать? Она ключ, но от чего?»
«Главный штаб?! Целый остров?! Но как?»
«Нет времени объяснять! Мы должны сами спасти Фиру!»
«Это «Они», Светые! Бегите все, нам Черта!»
«Сегодня этот Чертов мир погибнет!»
«Что это за свет?!!! Как ярко. Что происходит!? Держитесь. Неееет».
- Этот мальчик… он уничтожит весь мир..., - в ужасе прошептала Оракул, теряя сознание, рухнула на холодный мраморный пол.

Ответственный

Глухой стук разнёсся по всему слабо освящённому коридору и бесследно растворился где-то в конце. Тёмный силуэт навис над дубовой дверью. В одной руке был сжат круглый, амулет, в другой кристалл. Поднеся свободную руку, сжатую в кулак, к двери, магистр постучала сильнее прежнего.
По ту сторону послышался звук шагов. Раздался щелчок отодвинутого засова.
Арэлия крепко сжала амулет, пытаясь подавить нахлынувшее волнение. Издав протяжный скрип, дубовая дверь начала медленно открываться. Послышался грубый мужской голос, сопровождающийся звуком отдаляющихся шагов:
- Входи!
Взяв свободной рукой за ручку, магистр помогла двери открыться. Оказавшись в небольшом уютном зале, она закрылась рукой, от падающих через окно солнечных лучей, на миг ослепивших её.
- Великий магистр, вы должны взглянуть на это, - Арэлия протянула лежащий на ладошке круглый амулет, не так давно снятый с монстра и кристалл: - Я считаю, что этим кристаллом с помощью магии убили Ориса. Этот амулет был на теле монстра. С его помощью, находясь в человеческой форме, он мог перемещаться во время грозы, уверена, тоже не без помощи магии.
Грубая мужская рука, коснувшись нежной кожи девушки, взяла предмет. Внимательно осмотрев предметы со всех сторон, не сказав ни слова, Архант положил амулет и кристалл на стоящий близ окна комод. Задёрнув занавеску, преградив путь слепящему магистра солнцу, он повернулся к Арэлии.
- Ты хорошо справилась с заданием, - Великий незаметно улыбнулся, глядя на то, как она опускает руку.
Арэлия встретила его тёплый взгляд. Светло-карие глаза Арханта излучали тепло и вызывали неловкое ощущение.
Неожиданно, надбровные дуги свелись. Голос и взгляд изменились, став строже. Исходящее тепло, словно сменилось жёсткостью:
- Что случилось в зале наверху? Я почувствовал, как был высвобожден «Защитник».
- Такого больше не повторится, - взгляд Арэлии виновато сполз до чёрных сапог великого магистра. На них не было герба, а на задниках красовались серебряные шпоры.
- Надеюсь, ты отдаёшь себе отчёт в том, что может произойти, если два магистра сразятся в стенах...? - Вдруг, словно почувствовав человека, только что вошедшего во внутренний двор ордена, Архант развернулся. Раздвинув занавески, он позволил солнечным лучам, воспользовавшись моментом, осветить небольшую тёмную щетину, покрывающую лицо.
Огромная двухсторонняя секира, насыщаясь, буквально поглощала солнечные лучи. Она была первым, что бросилось в глаза. Во дворе стояли двое. Лысый человек высокого роста, на затылке, внутри гексаграммы был изображён символ «М». Над его, напоминающей гору спиной, как и прежде, возвышалась золотая гарда в форме птицы, переходящая в семицветную выцветшую накидку, что сбегала по спине, словно продолжение птицы. Из-за его огромного тела не было видно, с кем он разговаривал, однако Арханту это не помешало. Великий почувствовал жизненную силу той, кто стояла за магистром Тираном.
- Кира вернулась, - Архант, повернулся к стоящему подле него магистру. - После того, что ты натворила, держись подальше от магистра Тирана.
- Если Кира опять попытается убить Номана, я снова защищу его.
- Не попытается. Она предана ордену. Признай свою ошибку и найди в себе смелость перед ней извиниться. Не забывай, хоть и по моему тайному указанию, но Номан был среди последователей, поэтому организация объявила его чёрным. У Киры не было выбора, кроме как убить его, а для того, чтобы он остался жив, сделать это надо было максимально правдоподобно, так чтобы поверила даже ты. Зато теперь, благодаря способностям магистра Райнара, он числится мёртвым и пока находится на территории главного, организация до него не доберётся, а вот Кира после твоего поступка стала чистильщиком. Поэтому Тиран вне себя от гнева и вам обоим, в том числе и Фире, надо держаться от него подальше. Ты знаешь, что его чрезмерная сила, обратно пропорциональна уровню самообладания. Если Тиран выйдет из себя, даже мне будет проблематично его остановить. Другое дело Кира. Если ты сможешь объясниться с ней, вполне возможно, она образумит брата, как сделала это в день, когда ушёл Номан.
- Кира виновата сама! Если бы я не вмешалась тогда, она бы точно его убила!
- Хватит. Не важно, кто виноват и твоё мнение о ней ошибочно.
- Великий, последнее. Сегодня Тиран привёл младшего брата.
- Не волнуйся насчёт него. Фит не такой, как Тиран. Кстати, раз Тиран встретился с сестрой, то у него не останется причин здесь задерживаться, хотя, признаться, Арэли, меня, сейчас, больше беспокоит не это, - Архант посмотрел на неё с укором: - Кто этот ребёнок, чьё присутствие я ощущаю с момента вашего возвращения?
К горлу подступил ком, тело охватила дрожь. Арэлия подняла взгляд. Голос дрожал:
- Разрешите мне стать ответственной за этого мальчика, - неуверенно прошептала она.
- Ты понимаешь, о чём просишь? - посмотрел ей в глаза великий магистр. - Если он погибнет, Они перечеркнут твою метку, он указал на тыльную сторону правой ладони Арэлии. В центре метки был рунический символ «М», - и ты навсегда потеряешь право быть ответственной.
- Не погибнет! Я обучу его.
- Я знаю, о твоих чувствах к Номану. Более того, ты тоже знаешь, что они взаимны! Кто сможет стать ответственным за твоего ребёнка, если ты потеряешь на это право? Ведь Номан хоть и числится мёртвым, объявлен чёрным рыцарем, да и так или иначе за ним закреплена Фира! Микари и Номан в один голос уверяли меня, что Они, ни в коем случае, не должны узнать об этой девочке, поэтому я решил, что Фира навсегда останется младшим рыцарем и не покинет стен ордена, впрочем, как и Номан, иначе им не выжить, а у нас будут огромные проблемы.
- Вы знаете, что я не могу завести ребёнка, будучи магистром.
- Можешь, если готова лишиться звания Магистр, - нахмурил брови Архант, и грубо добавил: - и я надеюсь, что в ближайшее время ты этого не сделаешь. Баланс слишком шаткий. Мы не знаем, чего ждать завтра. Каждый магистр на счету.
- Вы всегда говорили, что быть магистром, - большая ответственность. Так почему вы против того, чтобы я стала полноправным магистром? - Взгляд скользнул вниз.
- Быть лидером ордена - ответственность ещё больше. - Немного помолчав, Архант добавил: - Ты и сейчас полноправный магистр, и я не могу тебе запретить делать что-либо не нарушающее запреты ордена. Я лишь хочу, чтобы ты понимала все возможные последствия, - немного успокоился он.
Услышав слова великого магистра, Арэлия произнесла клятву: - Я, магистр ордена Арханта, пользуясь правом магистра, - становлюсь ответственным за этого мальчика, до тех пор, пока не поручусь за него, сочтя готовым его пройти испытание на звание «Рыцаря». Обязуюсь обучить его всему, чему посчитаю нужным для успешного прохождения испытания. Принимаю ответственность за его жизнь и в случае его смерти, готова навсегда лишиться права быть ответственным!
- С этого момента, он полностью под твоей ответственностью. - Глядя в решительные глаза Арэлии, дал одобрение великий магистр.
- Спасибо, - прошептала она.
- Арэли, тебе удалось, что-нибудь вызнать у Номана?
- Здесь что-то не так. Это существо, Номан сразился с ним, и даже словом не обмолвился, сказал лишь, что среди последователей не было никого с такими способностями. Я уверена, Номан что-то скрывает, даже от меня. Я уверена, он не предатель, но с Фирой что, то не так. Каждый раз, как я пытаюсь заговорить о ней, он сильно волнуется.
Архант задумался.
- Ты знаешь, какие у меня отношения с магистром Микари, но она знает всё, что знает Номан. Она использовала свою способность на Фире, значит, знает, что с ней произошло, однако, по какой-то причине не говорит этого. В одном я уверен наверняка, это очень важно, раз она, несмотря на столько циклов, решила со мной поговорить.
- Она не может простить Вам того, что Вы отдали Тиару. Да и нет ничего удивительно, что она может быть причиной, по которой Номан ничего не говорит, ведь она была ответственной за Номана и была одной из первых, перед кем он предстал после того как вернулся. «Если мама использовала свою способность на нём и на Фире… Бедная девочка», - подумала Арэлия.
- Поговори с ней. Она ни за что не приплывёт на остров, пока здесь нахожусь я. Поэтому во время испытаний ты поведёшь младших на материк и поговоришь с ней и магистром Коллом. Однако будь осторожна, не создавай прецедентов. Если вдруг предстанешь перед Светыми, запомни, среди Них есть двое, с кем тебе не при каких обстоятельствах встречаться нельзя. Вот их имена, - Великий протянул листок бумаги.
Арэлия знала, что произносить их вслух нельзя, поэтому прочла про себя: «Светые, Звезда и её брат, Гранд».
- Запомни эти имена, если один из Них применит на тебе свою способность, то Они узнают и об этом разговоре и о том, что Номан жив, и о том, что он и Фира побывали в логове последователей.
- Я не обладаю запретной магией и хорошо знаю законы и никогда не подставлю, ни вас, ни орден под удар. А если и окажусь в подобной ситуации, то готова отдать…
- Нет ничего дороже жизни! - перебил Архант, - Не забывай слова Великой. Ты ведь одна из немногих, кто видел Великую Жизнь. Браслеты, что ты носишь, её подарок в день, когда ты родилась. Она сказала вручить их тебе, когда ты станешь магистром, и я хранил их.
- Мне было три. Я её почти не помню, только взгляд. Я не достойна этих клинков. Я даже не проходила испытаний на Рыцаря и, более того, без них я никто, у меня нет ни глаз как у мамы, ни магии, как у тебя, - на глазах заблестели слёзы, - лучше бы Браслеты Жизни достались Тиаре, и тогда, возможно, Они не забрали бы её, и она осталась с нами…

Тиран и Кира

- Значит, Фит наконец-то смог стать рыцарем? - обрадовалась Кира. Недавно она закончила разбираться с телами погибших рыцарей, родителей Арвина, одеждой чужака, тем, что осталось от дома, и вернулась в орден.
- Он трус и слабак! Ему никогда не сравниться с нами! Да он даже к этому и не стремится! - с каждым выпущенным словом, всё сильнее распалялся здоровяк. Однако контроля не терял. - Все в центральном штабе ордена, знают об этом! Мне пришлось доставить его в главный! Единственное в чём он оказался полезным, так это в том, что я смог наконец-то увидеть тебя, - глядя на стоящую рядом сестру, неожиданно успокоился магистр. - Кира, прости за то, что меня не было рядом, в тот момент, когда это произошло, - заскрипел зубами Тиран, посмотрев на отсутствующую кисть девушки.
- Тиран, ты сам прекрасно знаешь, кто в этом виноват.
- Номан и Арэлия непременно поплатятся, как только покинут остров! - Он сжал руку в кулак, заставив хрустнуть кости пальцев.
Голубоглазая девушка заглянула в полные злости глаза брата: - Я же говорила тебе, что это лишнее. Просто держись подальше от этого недомагистра и Номана. Я сама с ними разберусь. Фит поможет мне в этом, - ехидно улыбнувшись, прошептала она. Словно не обращая внимания на копошащихся вокруг других членов ордена.
- Он пытался помешать мне сегодня!
- Что? Только не говори, что ты успел натворить глупостей? - испуганно проронила Кира.
- Не появись там Багряный магистр, я бы прихлопнул их обоих, вместе с малявкой, - процедил он сквозь зубы, подразумевая под малявкой Фиру.
- Нужно быть осторожнее, если тебя объявят «Чёрным», ни к чему хорошему это не приведёт! - заволновалась Кира.
- Ты же знаешь, что для меня нет ничего дороже твоей жизни. Инквизиторы, последователи, стражи императора, великий магистр, любой, кто причинит тебе боль, поплатится за это, даже мой лучший и когда-то единственный друг, предатель Номан!
Кира улыбнулась и покраснела. Ей было приятно слышать слова брата.
- Кира, мне придётся вернуться в центральный штаб. Великий против моего нахождения на острове. Говорит, что подобное существо, может появиться там. Но я прекрасно понимаю, что он боится за Арэлию и Номана. Моя сестра, будь осторожна, если последователи начнут действовать, - предостерёг её заботливо брат.
- Тиран, не забывай, я тоже магистр, хоть и в статусе чистильщика, но я смогу в случае чего за себя постоять, - усмехнулась Кира.
- Для меня ты навсегда останешься магистром! - Массивная рука коснулась белокурых волос. Зажав между пальцами локон шелковистых волос, Тиран провёл по ним, разглаживая завитки. Совершенно не похожая ни на одного из братьев, стройная, красивая, статная девушка, не высокого роста, с аккуратными губами и незатейливо милой родинкой на щеке, Кира с детства ненавидела Номана. Но после того как потеряла статус «Магистра», ещё сильнее, она возненавидела Арэлию. Стоя во внутреннем дворике, что был окружён невысокой каменной стеной, они смотрели друг на друга, зная, что расставшись, долго не увидятся.
Не смотря на свой неконтролируемый, вспыльчивый характер, глядя в большие голубые глаза сестры, Тиран, словно менялся, становился заботливым и никогда не терял над собой контроля. Он безумно любил её, гораздо сильнее, чем младшего брата, которого считал трусом и слабаком. Бросив последний взгляд на покрытое куполом пятиэтажное здание ордена, именуемое главным штабом, по всей видимости, из-за того, что здесь совершенствовали свои навыки новоиспечённые рыцари, а может, потому что здесь находился великий магистр, он опустился на колени и нежно прижал сестру к груди.
- Ступай и будь осторожней на охоте, - прошептала она, проведя рукой вдоль углубления на правой стороне его лица, после чего нежно поцеловала.
Поднявшись, Тиран проследовал к здоровым деревянным воротам. Листья и земля, что остались на его чёрных кожаных штанах, и острие секиры, которой он изрядно копнул землю, когда опустился на колени, сотрясались с каждым шагом и трусливо опадали.
Лёгким прикосновением рук он распахнул здоровенные ворота, оставив на них вмятины, и покинул стены ордена.
Кира посмотрела на рваные штаны. «Приму ванну и переоденусь», - решила она.

Фира и Номан

Не спеша, звуками шагов они разгоняли тишину, наводнившую опустевший коридор. Держа Фиру за ручку, Номан вёл её по узкому длинному коридору вдоль деревянных дверей, ведущих в покои рыцарей ордена. Рука девочки была холодной и расслабленной. Стоило бы ему ненадолго разжать свою руку, как её рука бы моментально скользнула вниз.
Пройдя несколько комнат, они остановились.
Присев на корточки, Номан посмотрел на стоящую напротив него девочку. Безразличный, бесчувственный взгляд ребёнка, отразился грустью в глазах мужчины.
- Прости за то, что оставил тебя, - виновато прошептал он.
Никак не отреагировав, девочка развернулась. Фира навалилась маленьким телом на дверь, возле которой они остановились, и заставила её открыться. Малышка обернулась, словно приглашая войти.
«С тех пор прошло больше цикла, но она так и не изменилась. Девочка - полностью лишённая чувств и эмоций. Да поглотит вас Черта за то, что вы с ней делали», - на глазах выступили слёзы. Увидев их, Фира подошла к нему. Протянув руку, она осторожно подобрала слезу, скатившуюся по потёртой маске Номана. Увидев это, он крепко прижал её к себе, начав плакать ещё сильнее. Слёзы, стекая по маске падали на чёрную курточку девочки, которая, уткнувшись маленьким носиком в плечо Номана, безразлично смотрела на зелёный мрамор, участив дыхание.
- Я больше никому не позволю причинить тебе зла! - повторял он сквозь слёзы, - никому, никогда.

Справедливый Фит

С трудом преодолевая извилистый лестничный проход, обливаясь потом, толстяк наконец-то оказался на третьем этаже, ведущем в покои рыцарей. Немного отдышавшись, он проследовал по узкому усеянному дверьми коридору, пока не оказался возле нужной. Медленно протянув пухлую, трясущуюся руку к двери, он несколько раз слабо постучал. Зубы застучали, нервно покусывая нижнюю губу, толстяк прислонился к двери, пытаясь что-либо подслушать. Но к двери никто не подошёл. Тяжело вздохнув, он развернулся, как вдруг, не на шутку испугавшись человека в маске, ударился затылком о дверь.
- Что ты здесь делаешь? - Ужасный голос Номана заставил юношу побледнеть. Вернувшись из складской комнаты, что была на первом этаже, где он переоделся, мужчина в маске, теперь смотрел на побледневшего толстяка, прижавшегося к двери.
- Я… Я… Я сегодня приехал в г-главный ш-штаб, - с трудом выдавил Фит.
- Если ты ищешь свободную комнату, то ты ошибся!
- Нет. Мне уже показали мою комнату. Я ищу тебя, - унял страх толстяк.
- Что тебе от меня нужно?
- Ты наверно не помнишь. Меня зовут Фит. Я хотел извиниться перед вами, за то, что сегодня произошло. Мой брат он не….
- Довольно! - прервал его Номан.
- Мне, правда, очень жаль, Номан. Я, я пытался его остановить, - виновато пролепетал юноша, глядя в светло-серые глаза, смотрящие на него сквозь маску.
Номан не узнал, поначалу, изрядно вымахавшего в ширину, некогда маленького Фита. И не удивительно. С тех пор, как он видел его в последний раз, прошло восемь циклов. Номан был в прошлом лучший, нет скорее единственный друг Тирана. Именно из-за того, что он ушёл, ни сказав ему не слова, лишившись единственного друга, который принимал его таким, какой он есть, Тиран впервые потерял над собой контроль, и лишь только маленькой Кире удалось вернуть ему рассудок.
- Я не знаю, что случилось между вами в день твоего возвращения. И я не разделяю того, что он хотел поднять руку на... к-кажется, Ф-фиру, - начавший идти Фит, неожиданно остановился: - Но в тоже время я, как и он, не прощу вас, за то, что вы сделали с моей сестрой! - Немного помолчав, он добавил: - Как только я стану сильнее, я непременно вызову тебя и магистра Арэлию на справедливый поединок! - Закончив, Фит зашёл в свою комнату, что была несколькими дверьми дальше.
- Фит, ты всё такой же справедливый, - улыбнулся Номан.
В детстве они частенько играли втроём. С огромным Тираном и маленьким щуплым Фитом. Несмотря на свой маленький возраст, с самого детства, Фит ставил справедливость на первое место. Как, в прочем, и сейчас, именно поэтому он не смог найти друзей в центральном штабе ордена, где они росли вместе с братом, так как не редко позволял ущемлять себя, потому что другие дети не отвечали на его справедливость взаимностью.

Оракул

До приходящей в себя женщины доносились слабые голоса, разговаривающих между собой людей.
- Не могу понять, из чего сделан этот амулет. Голубые кристаллы, вплавленные в контур, образуют рунические символы, как те, что используют Они. А если надавить на сердцевину, руны испускают электрические разряды, заставляя вращаться это существо в центре.
- Оно похоже на ящерицу. Но присмотрись к её спине. Такое ощущение, что к ней прижаты крылья.
Раздался характерный звук серебряных шпор, вызванный ходьбой. Неожиданно звук пропал. Зал наполнился мужскими голосами:
- Убийца, я никогда раньше таких не видел.
- Он каким-то образом перевоплотился.
- А что если он и был этим существом, а перевоплощался в человека?
- Этого не может быть!
- Через сколько времени ты сможешь привести его в первоначальное состояние?
- Боюсь, не раньше завтрашнего дня. К тому времени он изрядно начнёт попахивать. Гха-гха-гха, - смех разнёсся по всему залу. Постепенно утихая, он приближался к женщине. - Оракул, как ты? - справился подошедший силуэт.
- Что случилось? Я потеряла сознание? - держась за голову, которой несколько часов назад ударилась о пол, она медленно приняла сидячее положение.
- Ты дотронулась до мальчика и через мгновение рухнула на пол. Что ты увидела?
- Мальчик! - вскрикнула женщина, полностью придя в сознание. Посмотрев на стол, на котором он лежал совсем недавно, женщина испуганно спросила у стоящего перед ней Дориана:
- Где же он?
- Арэли поручилась за него, - вступил в разговор, разглядывающий монстра, Архант.
- Великий магистр! - поприветствовала Оракул. Женщина сразу оживилась. - Вы должны выслушать меня! Этот мальчик, он опасен! Несомненно, он несёт огромную угрозу.
- Успокойся, что ты видела? - придержал её Дориан.
- Вся его будущая жизнь, как части пазла, конечная форма которого...! Понимаете, он не должен был выжить! В моём прошлом видении он должен был погибнуть вместе со своей семьёй и Номаном.
- Снова Номаном?! - удивился Великий. За последнее время, это был далеко не первый раз, когда Оракул видела его смерть и каждый раз предупреждая, спасала его.
- Да, - вздохнула Оракул, - именно поэтому я сказала надеть ему наплечники. Иначе это существо проткнуло бы его лёгкое, и он умер на руках магистра Арэлии, - осознав происходящее, она мгновенно помрачнела.
- Оракул, что случилось, тебе плохо? - взволновался Дориан.
- Так это я виновата. Сказав Номану о наплечниках, я…, - прошептала она.
Великий приблизился.
- Успокойся. Ты спасла жизнь не только рыцарю ордена, но и маленькому мальчику. Ты всё сделала правильно. Ты же понимаешь, что мы не можем судить его за то, что он ещё не совершил. И то, что ты сказала нам об этом, вполне возможно уже изменило будущее, этого мальчика и всего ордена. Ведь именно поэтому ты, никогда не рассказывала полностью о своих видениях?
- Это видение было не такое как все. В нём было множество пробелов. Я видела его, как будто это всё уже произошло. Архант, в нём он уничтожил мир! - Она подняла голову, посмотрев на него светящимися в тени капюшона, полными слёз белыми глазами.
- Оракул, я знаю о твоих чувствах ко мне. Знаю, что я тебе не безразличен. Все в ордене знают это.
Его слова сильно напугали женщину:
- Ты же знаешь, именно поэтому я, никогда не прикасалась к тебе!
- Я понимаю, что ты боишься узнать, о том, как я к тебе отношусь, но пойми, не сделав это сейчас, ты просто изведёшься. Ты нужна ордену. Ты множество раз спасала наши жизни. Дотронься до меня, и ты увидишь, что опасения твои напрасны. А если мальчик уничтожит и в этом видении мир, то я приму меры…
Вытерев слёзы, стекающие по лицу, прикрытому капюшоном и шмыгнув носом, она медленно потянулась обезображенной рукой к великому магистру.
Она полюбила Арханта с того самого момента, как впервые встретила его, шесть циклов назад…


Рецензии
Очннь интересно написано, но временами трудно воспринимается информация. Много новых имен и быстро развиваются события. Жду продолжение.

Татьяна Живюк   06.06.2020 20:58     Заявить о нарушении