Шаман гаранту не товарищ! экспромт

Шаман - гаранту не товарищ!
Якутский психо-диспансЕр
Лишь отблиск будущих пожарищ
Которые увидел МЭР...

Когда в котёл, закрытый плотно,
Залито дОверху воды,
И крышка гайками добрОтно
Болтами стянуты болты...

Внизу пылает адский пламень
Кипит котёл,- а пару - НЕТ !
И в руку тянется - не камень...
А руки ищут - пис---ет !

Терпенья у народа мнооого...
Но есть предел, и есть ответ,
И, если в храме нету Бога,
То психиатры видят БРЕД!

В законе "О ПСИХИАТРИИ",
Двадцать-девятая статья,
Дана - чтоб избежать стихии
И - защитить, ТЕБЯ... МЕНЯ !

Ну, чем опасен бубн шамана?
Поверить в это не могу!
Или путёвку НА БАГАМЫ
За это дали главврачу?

Опять "дурдом" - защитник власти!
А, власть сама, не есть "дурдом"?
Зачем же разжигают страсти
Среди народа белым днём?

Давно мы "ПЕРЕ - ОЦЕНИЛИ",
То, что нам "сверху" принесли,
И - чуем запах "мерзкой гнили"
Во всём, что видим в наши дни!

Доставьте этого шамана
Спецрейсом прямо в "СТОЛЬНЫЙ ГРАД"!
И пусть поёт: "БАХАМА-МАМА"...
И, пусть посмотрит на парад.

Я думаю, они с Володей,
Легко б наладили язык,
И Саша Габышев под бубен
Запел "как надо" и - привык...

Александр Габышев родился 22 ноября 1968 года[1]. Учился на историческом факультете Якутского государственного университета, но работал не по специальности — сварщиком и дворником.

Убеждения
Габышев является двоеверцем, что исторически распространено в Сибири и на Дальнем Востоке среди коренных и малочисленных народов, крещён в православии и при этом исповедует традиционные якутские верования[3]. Себя Габышев называет шаманом-воином, получившим задание от Бога, иногда также использует имя тюрко-монгольского небесного божества — Тенгри[4][5]. По словам Габышева, он стал шаманом в 2009 году[6]. К шаманству Габышев пришёл в результате трёхлетнего страдания по жене, умершей от болезни, и как сам он говорит, в результате медитации. От горя ушёл жить в лес и в память о жене построил часовню.

Суд в Якутске постановил принудительно госпитализировать шамана Габышева
Якутский городской суд удовлетворил иск республиканского психоневрологического диспансера о принудительной госпитализации шамана Александра Габышева, который несколько раз пытался добраться до Москвы, чтобы «изгнать Путина». Об этом сообщается в Telegram-канале проекта «Правозащита Открытки». Суд не установил сроки госпитализации. Ранее мэр города Сардана Авксентьева выступила против преследования Александра Габышева.

В иске медиков говорится, что шаман страдает «переоценкой своей личности», пишет «ОВД-Инфо». Это якобы подтверждается тем, что он высказывал идею «навредить правительству и свергнуть Путина, так как тот является демоном и антихристом» и «призывал к свержению законно избранной власти».

Мэр Якутска Сардана Авксентьева 2 июня заявила, что будет с нетерпением ждать решения суда о шамане. Она предупредила, что в якутском правосудии может возродиться практика, «когда с формулировкой «переоценка личности» любого человека могут направить на принудительное лечение». «Неважно, шаман он или нет, это не мне решать, да и в городском сообществе отношение к этому разное. Но абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой», — написала она в своем Instagram.



Рецензии