Загадки палеозоологии - 2

Заблудившийся калан

Странную находку обнаружили российские геологи-разведчики лет двадцать назад в Восточной Сибири, на границе с Якутией. Экспедиция, работавшая в районе реки Арга-Сала, случайно обнаружила целый скелет совершенно нетипичного для этих мест животного. Более тщательные исследования подтвердили: костяк принадлежал калану (камчатскому бобру, морской выдре), млекопитающему семейства куньих. Но ведь это, согласно официальной науке, просто невозможно.

Скелету более 4000 лет. Он покоился в вечной мерзлоте и поэтому хорошо сохранился. Как он мог очутиться на Среднесибирском плоскогорье? Это животное обитает в прибрежной зоне северной части Тихого океана. Ему совершенно нечего делать в Сибири, не только вдали от океана, но и в 750 километрах от ближайшего моря Лаптевых. Самостоятельно никакой калан так далеко от мест своего обитания забраться не мог. Не тот зверь. В любой книжке про него написано: "На суше неуклюж и беспомощен".

Так бы и пополнил этот заблудившийся калан реестр неразгаданных тайн для меня, если бы… Если бы не нордического происхождения Моисеанский календарь Петра Шличуса и не моя теория о том, что в Северной Якутии между 4779 и 4002 годами до н.э. (колено Ламеха) пребывал географический (не магнитный) Северный Полюс Земли, вернувшийся затем в своё настоящее местоположение. Задолго до этого полюс был в Гренландии, а значит море Лаптевых могло кишеть каланами. С вхождением геополюса на мелководье, а затем на сушу Якутии началось активное образование льда, и если бы это длилось большее время, а не 777 лет, то образовался бы ледник не менее гренландского. Целостность скелета калана и место его находки, свидетельствуют о том, что замороженное тело было вытеснено ледником на 750 км от моря Лаптевых.

Поиск в интернете по запросу "Оледенение в Якутии" и без "заблудившегося" калана выдает подтверждающий результат моей версии. Лед был. Но назвать "заблудившимся" сам Северный Полюс я не могу. Согласно Глобальной катастрофе 14000-летней давности, он перемещался вполне закономерно…




Жук-бомбардир

Очень жук домой спешил -
В паутину угодил...
Не заметил добрый жук
Что ловушку сплел паук!

Зацепился жук, повис,
Головой усатой вниз...
Где теперь что - не поймет,
Стало всё наоборот...

Как известно, жук-бомбардир, защищаясь от врагов, выбрасывает из заднего конца брюшка горячую жгучую жидкость.
Американские исследователи раскрыли механизм действия этого своеобразного оружия. В конце брюшка насекомого расположены две специальные сообщающиеся между собой железы. В одной из них содержатся гидрохиноны и раствор перекиси водорода. В другой - ферменты, обеспечивающие окисление гидрохинонов и превращение их в хиноны. Эти же ферменты разлагают перекись водорода на воду и кислород. Под давлением кислорода хиноны выталкиваются в распыленном состоянии наружу.
Для точного определения температуры извергаемой жидкости исследователи пользовались миниатюрным калориметром, состоящим из маленького цилиндра и термопары, присоединенной к осциллоскопу. Были получены следующие результаты: каждый миллиграмм жидкости производит примерно 0,22 калории и температуру жидкости - 100 градусов С.

Где должны плыть облака -
Разрослась осока,
Где трава росла с кустами -
Всё закрыто облаками...

Жук сердито зажжужал,
Паутину разорвал...
И, довольный сам собой,
Полетел к себе домой!...

________________________________________
С точки зрения вселенной "Смехатура пролетариата", изучение жука позволяет лучше понять бионику мифологических драконов, плюющихся огнем, биооботов, выращенных рептилойдной цивилизацией Лилит...




Приложение


@ Анна Лысенко
Подо льдами Гренландии ученые обнаружили "лес"

Как оказалось, он зеленел на острове относительно недавно. Это открытие имеет решающее значение для прогнозов изменения климата в недалеком будущем.
Изучив образцы, добытые в Гренландии на глубине 1,5 км подо льдом, ошеломленные ученые вместо песка и камня обнаружили ветки и листья.
Как оказалось, еще сравнительно недавно самый большой остров на Земле был свободен от ледяного щита, и на его поверхности зеленел лес, говорится в исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences.
"Революционные" образцы были добыты еще в 1966 году, когда ученые армии США пробурили гренландский лед. О них благополучно забыли, пока в 2019 году ученые из Вермонтского университета не решили проверить старые "залежи" в морозильной камере.
Похожая на кратер древняя структура в Гренландии озадачила ученых
Под микроскопом оказалось, что образцы содержат удивительно хорошо сохранившиеся фрагменты веток и листьев. Это говорит о том, что в какой-то отрезок времени между оледенениями Гренландия была полностью свободна ото льда.
- Ледяные щиты обычно крошат и разрушают все на своем пути, - говорит Эндрю Крайст, один из авторов исследования. - Но мы обнаружили прекрасно сохранившиеся хрупкие растительные структуры. Это окаменелости, но они выглядят так, как будто застыли только вчера. Это капсула времени, показывающая, что произрастало в Гренландии...
Неожиданная находка важна не только для понимания прошлого Земли. В ледниках Гренландии, которые тают рекордными темпами из-за глобального потепления, содержится достаточно воды, чтобы поднять глобальный уровень моря примерно на 1,3 метра. Понимание того, как этот лед уже исчезал в прошлом, поможет лучше прогнозировать климатические изменения, которые произойдут уже в ближайшие 50 лет, говорят исследователи.
16.03.2021


Рецензии