Забудем Библию!

Библия - это история еврейского народа. Начинается она с того, как Моисей вывел евреев из Египта и освободил их от рабства. На этом эта история должна бы и закончиться. Однако НЕТ! Непослушный дух народа жестоковыйного решил взять реванш, как бы заключив с Богом сделку: мы тебя прославим, изобразив Твой образ на стенах Иерусалима, а ты нам дай царство над миром - таково продолжение этой истории. Ветхий завет стал Новым, утвердив Понятия "добра и зла", греха и святости, семитизм и антисемитизм, которые возникли, став причиной бесконечный войн и столкновения амбиций религиозных людей и камнем преткновения для стремящихся к постижению Абсолютной истины Верховной личности Бога, Шри Кришны. Они должны уйти вместе с Библией и библеизмами.
Никто - ни друг, никто - не враг…. врагами или друзьями люди становятся друг другу в результате своих поступков; отсюда: думай, прежде чем, что-то сделать или сказать…. не пожелай другому того, что не пожелал бы себе…. возлюби другого как самого себя….. Ведь, что посеешь то и пожнешь.
Существует закон кармы, согласно которому каждый человек становится ответственным за свои поступки. Поскольку жизнь вечна (жизнь - это душа в теле), то нам никогда не избежать реакций собственной деятельности. Это не так, что один раз живем - после нас хоть потоп! Была бы смерть, так все бы исписалось: воруй, убивай, прелюбодействуй…. Кришна дал человеку знание в форме Вед, разум, чтобы понять это знание, и свободу воли, а также возложил ответственность за свои поступки. Человек свободен поступать, как пожелает. Но он должен знать, что ему придется отвечать за свои дела.   Если он кого-то убил и его убьют, если он кого-то съел и он будет кем-то съеден….. если он сожительствует с чужой женой, то и с его женой кто-то будет сожительствовать… Как говорил Апостол Павел, "мне все позволительно, но не все полезно!" Искать виновных в своих промахах не приходится, и вопрос о грехе и святости не стоит. Вопрос здравого смысла: не убивать, не воровать и не прелюбодействовать и не желать никому того, что бы ты не пожелал себе. Вот вам и мораль, этика и религия, которая представляет собой свод морально-этических норм поведения для цивилизованного человека.
С тех пор, как этот основополагающий закон кармы стал библейским догматом, установившим раз и навсегда понятия "добра и зла", жизнь на земле для человека, лишенного  знания и свободы выбора, стала сущим адом!
У каждого есть какое-то представление о грехе и святости, но у всех свои. Например, христианин может жениться однажды и на всю жизнь. Он может иметь только одну жену. Но у мусульман в порядке вещей иметь несколько и много жен, не считая наложниц. Если человек секси и способен удовлетворить каждую, если он берт на себя ответственность пред Богом за содержание каждой, он может иметь столько жен, сколько позволяют его возможности. Говоря о буддистах, согласно их концепции - желания являются источником страданий, поэтому само проявление эмоции (в том числе и любви) считается для буддиста недопустимым; отсутствие желаний освобождает человека от страданий. Стать бесчувственным, как камень, или стать ничем, пустотой! - вот идеал буддиста. Надолго ли вас хватит, быть совершенно индифферентным? А говоря о евреях, то поскольку народ свят, то о грехе нет и речи!      
На самом деле Библия - это писание атеистов. Но те же самые атеисты сегодня проповедуют Библию, взяв ее на вооружение против инакомыслящих (последователей сознания Кришны), что само по себе является оскорблением чистого сознания души, преданной Богу. Религия сегодня - это последнее прибежище негодяев. И не потому, что она им помогает стать чище, более духовными существами, а совсем наоборот. Под видом духовности и любви к Богу, они проповедуют отчуждение от Бога идеологию сатаны.
По ту строну добра и зла!
Что находится по ту сторону добра и зла? Мир Абсолюта, где все абсолютно духовно и следовательно, вне двойственности, которая является причиной материального существования.
Душа вечна, она не принадлежит этому миру. Она трансцендентна ко всем понятиям и определениям, она существует вне материальной формы, хотя может принимать таковую. Библеисты (как и христиане не признают существование души в не материального тела, подразделяя души на христианские, мусульманские, русские и пр... по принципу принадлежности к тому или иному телу, а также считай, что у каждого свой бог!. В этом основная причина того, что они вечно пребывают в рабстве собственных измышлений и двойственности относительных понятий и глупости возведенной в ранг знания и святости прикрываясь чудесами.
В «Бхагавад-гите» Кришна говорит, что если человек обладает сознанием Кришны, и полностью предан Кришне, то все для него - благо, так как все, что он ни делает, находится на духовной платформе и не связывает его законом кармы. Кришна действует: Он – начало, конец и середина всего, что есть в материальном мире; и рождение, и смерть - все заключено в Кришне. Следовательно, даже убивая, человек, обладающий сознанием Кришны, не совершает Греха. Никто не может убить бессмертную душу (Бх.г. 2.18-20). Душа вечна, а тело, с которым невежественные люди себя отождествляют себя, тленно. Тело рождается и умирает, но живое существо (душа) не погибает, его нельзя убить никаким видом оружия…. Поэтому мудрый не скорбит ни о живых, ни о мертвых (Бх.г.2.11). Душа не совершает действий, а материальная природа действует под руководством Кришны (Бх.г.9.10).
 В конечном счете, есть выбор между материальным и духовным существованием. Так как жизнь вечна, то мы можем вечно оставаться, пребывая в иллюзии относительных понятий "добра и зла" в материальном мире, или поднявшись на духовную платформу сознания Кришны, освободиться от этой двойственности материального существования и вернуться в духовный мир, обретя духовное тело...
 Конечно, находясь в материальном мире, человек должен определить свои обязанности по отношению к другим людям (и другим живым существам) на основании Ведических писаний и действовать из сознания долга ради удовлетворения Всевышнего. Законы для разумного человечества установлены Кришной в «Бхагавад-гите», а также в других дхарма-шастрах, в писаниях известных как заповеди Христа, Будды, данные Богом через еврейских пророков и Магомета.
 Эти правила не должны подвергаться сомнению и обсуждаться - им необходимо следовать.
 Но поскольку им в настоящее время не следуют, извращая их суть, то самое время от них отказаться. Забудем Библию! Кришна в Гите говорит: "Оставь все религии и просто предайся Мне, Я освобожу тебя от всех реакций твоей кармы. Не страшись ничего (Бх.г.18.66). Как предаться Кришне? Последовать наставлениям Шри Чайтаньи Махапрабху, который начал движение САНКИРТАНЫ (совместное воспевание Харе Кришна маха-мантры). Для того, чтобы предаться Кришне, нужно только желание.  Но желания как раз и НЕТ. Безвыходная ситуация - выход очевиден, но он нас не устраивает.
Ваш доброжелатель Мурали Мохан дас


Рецензии
Лучшее, что может сделать человек, начавший искать Истину - прочитать Бхагаватгиту.
Поэтому я попытался изложить ее в стихах на сайте стихи ру.
Однако не судите строго разные религии и людей в них.
Все идут к Кришне путями не простыми и каждый своим.
Если же в каждой религии отбросить всякую путаницу и заблуждения, то увидим, что все они следуют Ведам.
Например, истинные буддисты вовсе не призывают отказаться от всяких чувств и даже призывают к состраданию и любви.
С наилучшими пожеланиями.

Тарас Скворцов   03.09.2020 09:51     Заявить о нарушении