I-7-11. Символика цифр в Откровении

                Мы уже поняли, что приоритет в этой теме отдан «семерке». Но после написания вчерашнего текста «Две церкви Откровения» у меня в сознании вдруг (после обычного негатива от «666») всплыли и выстроились в ЧЕТЫРЕ ряда цифры 4, 5, 6, 7.  Хотя символикой цифр я никогда не интересовалась. Но Дух Божий, как всегда, напомнил о реальности чувства меры.

                «ЧЕТВЕРКИ». Их достаточно во всей Библии. Например: «Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре». Иез.10:14; 1:5-15.

«Вокруг престола ЧЕТЫРЕ ЖИВОТНЫХ, исполненных очей спереди и сзади». Отк.4:6.

                Это те же небесные существа, ХЕРУВИМЫ, которые охраняли вход в Едемский сад после изгнания Адама и Евы. И в Откровении они символизируют Божественную всеобзорность  и охрану мира.
      
«И после сего видел я ЧЕТЫРЕХ Ангелов, стоящих на ЧЕТЫРЕХ углах земли, держащих ЧЕТЫРЕ ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево, … доколе не положим ПЕЧАТИ НА ЧЕЛАХ рабов Бога нашего». Отк.7:1,3.

«Я услышал один голос ОТ ЧЕТЫРЕХ рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи ЧЕТЫРЕХ Ангелов, связанных при великой реке Евфрате». Отк.9:13-14.

«…сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на ЧЕТЫРЕХ углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань». Отк.20:7.

                * Первые ЧЕТЫРЕ печати свитка (6:1-11), ЧЕТЫРЕ трубы Ангелов(8:6-12) и ЧЕТЫРЕ чаши гнева Божьего (16:-1-9) - 444 - символизируют БОЖЬИ нАКАЗАНИЯ от Творца природы и мироздания - для ВСЕЙ ЗЕМЛИ за грехи ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ухудшается среда обитания человека.

                * ПЯТАЯ печать (6:9-11), ПЯТАЯ труба (9:1-11) и ПЯТАЯ чаша (16:10-11) - 555 - описывают губительную деятельность ДЬЯВОЛА в образе первого ЗВЕРЯ-БАРСА, «выходящего ИЗ МОРЯ», 13:1-10). Очень быстро дьявольские апологеты проникли в молодую Церковь, и  начались гонения мирских и религиозных властей на верующих во Христа, издевательства над ними. В период с 64 по 305 годы было десять жестоких императорских преследований христиан.

                В средние века – инквизиция и господство папского Ватикана, который до сих пор претендует на религиозную власть своей церкви. Ему противодействуют другие религии. Но Господь  скоро обозначит Свою Христову Церковь, когда придет за ней на облаке и избавит от влияния церкви-блудницы.

«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее». Отк.18:4-5.

                * ШЕСТАЯ печать (6:12-17), ШЕСТАЯ труба (9:13-21) и ШЕСТАЯ чаша (16:12-14) - 666 - указывают  на другого ЗВЕРЯ-АГНЦА, «выходящего из ЗЕМЛИ», он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Это ДЬЯВОЛ, освобожденный из заточения в бездне земли. Он действует притворством и ложью, но «со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю». (13:11-15).

                Сложился ДЬЯВОЛЬСКИЙ СОЮЗ царей земных и церкви-блудницы. Их власть определяется в богословии понятием «ВРЕМЯ АНТИХРИСТА». Сейчас утвердился светский термин «тайное мировое правительство».

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
            ЗДЕСЬ МУДРОСТЬ. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое (дьявол духовное существо, а антихрист - из человеческой породы); число его - ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ». Отк.13:16-18.

                ТРИ ШЕСТЕРКИ = ШЕСТАЯ печать, ШЕСТАЯ труба, ШЕСТАЯ чаша. «И это все о нем» (фразеологизм Виля Липатова) - об  АНТИХРИСТЕ, который «И ТЕПЕРЬ ЕСТЬ УЖЕ В МИРЕ». 2Ин.4:3.

                * СЕДЬМАЯ печать - "безмолвие как бы на полчаса" (Отк.8:1).
                СЕДЬМАЯ труба - раскрытая книжка с сообщением о ТАЙНЕ Божьей (Отк.11:15).
                СЕДЬМАЯ чаша - "Совершилось!"(Отк.19:11).

                777 - это число Бога, символ совершенства и  окончательной победы Агнца.

               

http://proza.ru/2020/06/08/1427


Рецензии
"Чипы или печать антихриста?" Александр Шевченко. Онлайн. Форум.26.05.20

Екатерина Истоомина 2   16.09.2022 09:49     Заявить о нарушении