Looting

— На 1-ое июля 2020 года беспорядками охвачены 140 из 273 городов США с населением более 100 тыс. человек. Включая все города-миллионники, столицы штатов и сам Вашингтон.
— Это действительно песня, кукла Лена.
— Угу, блюз. А что такое лутин, кстати?
— Looting — буквально, кукла Лена, это мародерство (хищении имущества с поля боя). Но, применительно к Гуталиновой революции в США, этот термин употребляется в положительном смысле этого слова.
— А почему они там не оборонялись? Ведь в США все население вооружено. Как говорит моя мама: «Тяжело в деревне без нагана!».
— До коренных зубов, кукла Лена, вооружены. 500 миллионов стволов на 350 миллионов населения.
 — Но вооруженные до зубов эти потомки ковбоев нигде (Нигде!) не стреляли в погромщиков. Почему?
— Потому, кукла Лена, все отлично и понимали, что погромы организованны властями.
— Из чего это следует?
— Погромы шли строго в городах, где у власти стоят демократы. Ни в одном городе, где мэр республиканец — погромов не было.  А полиция в США подчиняется мэру.
— Значит снова заговор?
— В любой ситуации, кукла Лена, всегда следует отдавать предпочтение обыкновенной глупости перед хитрым умыслом, пока не доказано обратное. Так что без заговора здесь точно не обошлось.
Правоохранители погромщиков не трогают, а СМИ их откровенно подстрекает: «Бей белый творог — спасай Америку!». Ну и почему в этом случае не принять посильное участие в этом патриотическом начинании?  В конце концов, это окрыляет и вдохновляет.
— Понятно. Богатство притягивает мародеров и сулит им счастливую старость. «Чай, не первый раз в истории», — как говорит моя мама.
— Твоя мама прожила жизнь, кукла Лена. Что, страстотерпец Николай II-ой, к примеру, не поступал точно также?  В этом смысле погром в Нью-Йорке повторил Кишинёвский погром в деталях.
— Не преувеличивай, христопродавец. Моя мама живым свидетелем Кишинёвского погрома не была.
— Но слышала о нем народные сказания: «Ой вы гои-еси — добры молодцы!»...
Да и, в этот раз, в Нью-Йорке убивать детей команды не было. Так что Нью-Йорк пока не Кишинёв. Но и там, и там громимым было ясно — если ты по погромщикам стрельнешь — тут с тебя и спросят по всей строгости.
И с твоей семьи тоже, причем на твоих же глазах. Как государство, так восставшие за свои права широкие народные массы. А, в условиях коронавируса, этого можно и не пережить.
А не стрельнешь — может пронесет или обойдется малой кровлю. И потом, народ в Америке, как и тогда в Кишиневе, кроме афроамериканцев, в целом, очень законопослушный.
— Понимаю — обезьяны должны жить на пальмах, а орлы парить в горах. Ну-ну.
— Что делать, так стремительно приближается великое Бздынь, кукла Лена. Без погромов вред ли бы Великая Октябрьская Социалистическая Революция свершилась.
— Местечковые евреи тогда очень возбудились, понимаю. За убиенных в погромах безвинных младенцев буром поперли на Николая Кровавого.
— На том стоим, кукла Лена, на том стоим. Уже как три тысячи годочков. А пока поглядим, что будет в США в ноябре. Их Бейлис в Миннеаполисе уже задушил безвинного отрока с пятью ходками.
— Это пусть и значимый, но эпизод, космополит ты безродный. Ну опера слегка его придушили. Ну как слегка — насмерть. Бывает!
— Канва событий, кукла Лена, уж очень напоминает. Антикварный столик (черный лак, сложная резьба). Полное равнодушие к экзистенциальным проблемам:
Все столпились у гроба в праздничном убранстве. Гремел негритянский джаз. В перерывах проповедник в бабочке взывал к небесам. Да, мэр города не знал покойного лично...
— К счастью. А то покойно мог и с****ить что-то, и в пятак дать...
 ...Но опустился перед гробом, игравшим стразами, на одно колено и забился в рыданиях. Говорят, даже мочу непроизвольно испустил от избытка чувств.
— Режиссёра массовых зрелищ наверняка из Голливуда пригласили. Да еще и с Оскаром, судя по энурезу.
— Не надо за всем видеть Теорию Заговора, кукла Лена. Как раз с мочой все-таки, это у мэра экспромт был, как мне кажется. Так мэр в роль вошел. Самодеятельные актеры бываю очень одаренные.
— А режиссер то небось из ваших был. Спилберга какого-нибудь. Который в Парке Юрского периода хорошо себя зарекомендовал. Динозавры там были как настоящие.
— А то! Поэтому и навевает как-то. Таже стилистика, как тогда в Кишинёве. Так, на наших глазах, создается рождается эпос, кукла Лена.  Калевала Миннесотская.
— От этого всего действительно веет запустением, гнилью и беспросветным унынием. Так что, назад уже у них хайвэя нет, ты хочешь сказать?
— Опытный психиатр назовёт это задержкой психического развития и будет прав, кукла Лена. Колёсико истории не повернуть вспять. Вопрос только в том, на сегодня в Соединенных Штатах уже 1917 год? Или, только, 1905-ый? И Холодная гражданская война Белых и Черных роз пока продолжится до следующего раза. Смотришь на такое — и прямо выпить хочется.
— Погоди с выпивкой. А евреи (см. картинку над текстом)?
— А что евреи, кукла Лена? Евреи вертели всю эту движуху на обрезанном органе. У них же теперь Израиль есть.
— Обкусанном органе. Спать пошли, поздно уже...


Рецензии