Психопаты среди нас-1

По мотивам Елена Звалина "О психопатах" Часть 1.

Психопат похож на человека, но это не человек. Это не заболевание психики, это органика. Он лишён чувств. Без чувств, но с разумом.

Психопат отрабатывает жесты чувств нормальных людей, чтобы изображать их, но ничего не чувствовать. Они учатся у нормальных людей изображать чувства. К 25 годам они могут уже так хорошо имитировать чувства, что выявить его невозможно. Он не может завязать отношения с человеком на эмоциональной основе.
Мы не только интеллектом отличаемся от животных.

Неокортекс помогает нам ценить человеческую жизнь, как таковую.
Если психопат с вами, значит, вы являетесь для него подходящим ресурсом. Если с вас взять нечего, он не понимает вашего существоания на земле. Он демонстрирует презрение к людям, которые ему не нужны. У него нет чувств. Если вы признаётесь психопату в любви, не ожидайте от него отклика. Вы потешили его эго, и теперь вы на крючке. Теперь вами можно поиграться, если вы для него подходящий ресурс.

Психопат может подсуетется и облагодетельствовать. Они искренне полагают, что эксплуатация в отношениях это и есть признак любви. Ваша зависимость и неоплатный долг перед ним. Если вы пытаетсь заслужить его любовь, то он заинтересован. Он может подать свежий салатик и неважно, что он поперёк горла встанетю Мания величия здесь королевская. Оправдывайте ваше существование. Чувственная сфера полностью подменена материальным. Люди горят вокруг него как спички. Вы перед психопатом в неоплатном долгу будете всегда, а он не помнит ничего хорошего о вас, добра не помнит. Психопат ценит только то, что он хочет от вас, он ведёт вас к этому результату при помощи манпуляций и продуманной схемы, он вас контролировал, это его работа и его успех, всё что вы сделали для него, это его заслуга. Он обесценивает всё, что вы делаете. Если он не вёл вас к этому сам, то ему не понятны любые бескорыстные отношения. Переиграть его хотите?
Он уже давно забыл то, что вы ещё не подумали.
Психопатия идёт в связке нарциссцизм, мания величия, паранойя. Благодетельствуют они навязчиво, гротескно, напоказ, поддерживают имидж. Играючи, без страха перед риском любого масштаба идут к цели, проворачивают порой деяния настолько судьбоносного масштаба, что понимаешь, что без этого человека такого поворота в судьбах людей не было бы, и таких возможностей в итоге они бы не получили, как и такой жизненной закалки.

Психопаты идут путём, в котором есть какой то очень глубокий смысл.
Мучеников вокруг них полно, мучений вокруг них океан. И сами то они мучаются. Подвигнуть стараются всех, но не святые они, нет, не святые.
"В жизни вообще очень выгодно кзаться хорошей". Психопаты кажутся хорошими, пока им выгодно, а не выгодно - младенцев не пощадят.
Попасть в их немилость очень легко. Психопат имеет чёткое представление о том, каким должен быть окружающий его мир, вплоть до мелочей. Все должны правильно говорить, думать, выглядеть, поступать. Они в этом эксперты. Прогибают под себя этот изменчивый мир. Малейшее несовпадение с образом, и психопат начинает всех и всё поправлять."Учись меня понимать, старайся" , - говорит вам психопат.

Если не оправдаете возложенного на вас высокого доверия, будет перечёркнуто всё, мгновенно. Он вас выкинет из жизни, как старый хлам и будет проходить, как мимо пустого места. Поздравляю, теперь у вас есть шанс остановится и восстановится. Хотя у жертв психопатов сильно истощена нервная система, эмоциональное выгорание. Неисчерпаемая тема - эмоциональные качели. Он вас не чувствует, а только считывает, чтобы ваши чувства для него были понятны, чтобы он чётко знал, как поступать с вами дальше. Ему надо, чтобы вы рыдали, страдали, чтобы он чётко видел, что вы испытываете. Человек рядом с психопатом - это эмоциональный донор. Живя в драме, человек очень истощается и восстановится потом очень не просто. Депрессия и беспомощность - базовое чувство. Социофобия преследует жертв психопатов, кто бы не приближался, он шарахается. Психосоматика.

Психопат не будет испытывать дискомфорта от того, что вы исчезли из его жизни. Психопат никогда не возьмёт на себя ответственность за свои поступки. Он уверен, что если бы вы правильно его поняли, ему не пришлось бы идти на крайние меры насилмя. Их защита - это броня, которую вы не пробьёте. Не возвращаться к психопату, если до него дойдёт новость, что вы стали снова подходящим ресурсом. Он уверен, что по первому зову вы прибежите к нему и с тоской смотрите ему вслед. "Меня не бросают. Я бросаю". Бросил - к счастью.

Немецкие психологи называют психопатов хищниками среди людей, а хищнику нужна добыча. Хищники наслаждаются беспомощностью добычи. Любят играть ей полудохлой с продавленной волей. Власть. Ему не обязательно уничтожать физически. Адаптированный психопат руки в крови не марает. Оставим это маньякам. Мы говорим о бытовых психопатах, не о тех, кто сидит в тюрьме и убивает. О тех, которые среди нас, которые интегрированы в общество. Ему прикольно превратить жертву в психическую развалину, а там тело само включит соматику, и был человек и нет.

Сериал "Даллас". "Я никогда не применяю физическое насилие, я разрушаю их жизн поэтапно, рву их жизни на части". Это высокоорганизованный психопат, наделённый властью, а бытовой просто не церемонясь сольёт на вас весь свой внутренний яд. Нахлебаетесь злобы, агресии.
Есть только два состояния в общении с психопатом: он либо доволен вами, либо ненавидит лютой ненавистью, желая вам исчезнуть с лица земли. Вы спросите: а как люди ведутся на это? Никто же не хочет добровольно стать мишенью. Как люди вовлекаются в такие отношения? Хищнику, чтобы выжить, нужно так подкрадываться к своей добыче, чтобы она ни о чём не догадалась, пока не очутится в их когтях. Он оттачивает своё искусство будучи ещё дитёнышем...

Продолжение следует.


Рецензии