Прямо в сердце

Фрэнк дорвался.

Лежа на крыше бетонного здания, он воодушевленно рассматривал цель сквозь сетку оптического прицела. Приклад снайперской винтовки ощущался плечом как нечто родное. Почти единое целое с телом.

В сущности, его табельным оружием была не эта крошка. Но о том, какая допотопная рухлядь полагалась ему для выполнения первого задания, парню не хотелось даже и думать.

Проклятье! Он так долго этого ждал! Ему не позволяли проявить свои таланты, кажется, целую вечность! И если уж наверху случилась какая-то бюрократическая путаница, позволившая ошалевшему от восторга новичку взять с оружейного склада эту новейшую навороченную круть, парень не собирался упускать свой шанс.

Фрэнк дорвался и теперь намеревался получить от происходящего максимум кайфа.

Хрупкая девичья фигурка далеко внизу выглядела пленительно беззащитной. Снайпер выжидал – как бы ни играли в крови гормоны, его работа должна быть чистой. Одна цель – один выстрел. Точное попадание прямо в сердце.

Девушка отвела от лица разметавшиеся пряди волос. Развернулась, распрямив плечи.

«Прости, куколка, ничего личного. Твоя жизнь была такой спокойной. Даже жаль, что мне придется положить ей конец», – подумал Фрэнк, стараясь действовать с максимальным хладнокровием.

А потом затаил дыхание и…
– Какого дьявола, Ричардсон? – громогласно раздалось откуда-то сверху.

Фрэнк дернулся, едва не спустив курок. Вскинул голову и резко обернулся.

Прямо над ним, выпрямившись во весь свой громадный рост, возвышался темноволосый мужчина с эмблемой их общего воинского подразделения.
– С-с-сержант Картер! Когда вы… что за… Как вы здесь оказались, с-сэр? – брякнул растянувшийся на бетоне парень, заикаясь от неожиданности.
– Прилетел на крыльях страсти. Сразу же, как только узнал о твоей героической самодеятельности, - зло процедил непосредственный начальник, явно пытаясь испепелить Фрэнка взглядом. – Я тебя прибью, Ричардсон! С особой жестокостью.

Все еще не пришедший в себя горе-снайпер суетливо вскочил и бочком отодвинулся от вожделенного крупнокалиберного оружия.
– Это, – выразительно кивнул Картер на винтовку, – я конфискую. А вот это твое.

На бетон у ног Фрэнка с гулким стуком упал изящный деревянный лук. А поверх – комплект сверкнувших золоченым оперением стрел в фирменной упаковке. «C.U.P.I.D» – гласила нанесенная на нее аббревиатура, окаймленная рамочкой в форме сердца.
– Понабирают зеленую молодежь в организацию, а потом удивляются, почему это половина человечества от несчастной любви вешается, – возмущался тем временем Картер, отточенными движениями разбирая снайперскую винтовку.

Сложив составные части в чехол, сержант непечатно выругался и вновь бросил на подчиненного тяжелый взгляд.
– Ты какого рожна со склада модель для законченных циников умыкнул? Идиот, у тебя же цель – мечтательная девчонка-подросток. Хочешь ей сердце манией вместо первой влюбленности разнести? Трибунал по тебе плачет.
– Сэр… я… не думал, что форма оружия имеет такое значение… базовой подготовкой не предусмотрено изучение новых поступлений…
– Молчи уже, Рэмбо фигов, – отмахнулся Картер, несколько смягчившись. – Черт с тобой, прощу на первый раз. Только потому, что у тебя врожденные магические способности. На первом году службы так эмоциональные связи считывать… Выполняй уже свой квест, юное дарование, и пулей в штаб. Жду с отчетом.

Кое-как успокоившись, сержант активировал бесшумный режим своего реактивного ранца специальной линейки «Крылья страсти» и взмыл в воздух.

Фрэнк удрученно вздохнул, несколько секунд поглазел на быстро удаляющуюся точку в небесной дали и нехотя подобрал с бетона табельное оружие.
– Наша служба и опасна, и трудна, – пробормотал парень, принимая устойчивую позу и натягивая доводящую его до белого каления тетиву.

Стрела рядового купидона с едва слышным мелодичным звоном вспорола весенний воздух.


Рецензии