Вставка 8

Собрались на семинаре ангелы-стажеры и засыпали нашего Ангела вопросами. «Что главное для творческого человека?» — «Задача его — продвижение, развитие и упрочение Божьго замыс-ла. Мешает же недостаточное владение собой и безрадостность. Первый шаг в преодолении — приятие себя и другого равноценными обладателями единого Света. Второй шаг к более высокому состоянию — взять направление на единение. И высшая радость — единение человека с людьми. При этом он повседневно участву-ет в трех сражениях: между своей волей и судьбой; между добром и злом, где он добыча или тех, или других; между высокими энергиями и хаосом. Бог, в отличие от мнения, мягко выражаясь, пессимистов, жив, и Иерархия разумных светлых сил действует, преодолевая постоянное сопротивление тоже разумных, но тем-ных сил, и неуклонно ведет эволюцию живой Вселенной к более высокому уровню развития, чем предыдущий. Тьма неистребима, но Свет непобедим!» — «А почему власть в России, вооруженная таким Моральным кодексом, проиграла?» — «Она хотела сделать человека лучше, несла в мир культуру. Как говорил апостол: “Луч-ше пять слов сказать умом, нежели тьму слов языком”. А против-ники ее потворствовали всем желаниям и низменным инстинктам, которых у людей и так хватало…» — «А каков главный закон для творца?» — «Он несокрушим: непрестанно благородно действуя, когда добро и приятие обстоятельств ведут к благу, а зло и неприятие — к несчастью, любя и развиваясь в труде мы приобре-таем». — «А какую роль играет молитва?» — «Известна великая сила молитвы через сердце, когда Любовь — это духовная пища. Мы должны желать, чтобы планетой управлял Свет, Любовь и Знание, чтобы каждому приходила поддержка, чтобы блаженство и радость расцветали, чтобы Мирозданию было хорошо!»

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии