Глаукомовые озёра...

1. Начало...

Шёл 2152 год. Наша космическая экспедиция завершала свой научно-экспериментальный проект-прорыв, выбрав последней остановкой для исследований, перед возвращением домой, мистические озёра Урана.

Экспедиция пятилетнего освоения Космоса была запущена победившими на выборах феминоидами ПМЕСа(Партией Мирового Единства и Союза) при поддержке и финансировании корпораций ТэГэДэ фронта(Толерантно-гендерного Добра) заявивших, как и Союз, свои права на вступление в освоение и использование целинных ресурсов Вселенной.

Участниками экспедиции стали лучшие студенты IT-космосферы и биоритмологии под руководством самых авторитетных светил науки 1 века от IT-революции.

На то время я была младшим научным сотрудником УМСИ(Университета Межгалактических Странствий и Исследований). Наш университет, как и все учебные заведения Союза, курировали и координировали онлайн по мозговому нейрочату высокодуховные иерархи Датаизма, члены самой закрытой общины айти-евангелистов Силикатной Долины, которая была официальным поставщиком и девелопером всех синтетически скомпанованных религий планеты. Всё, естественно,  было легально и законно, вера была монополизирована, благодаря ряду лицензий, полученных очень грамотными, но скрытыми ото всех,  основателями Датаизма. Храмов у нас не было, алтаря и подавно, мы приносили в дар Цифре свои личные данные, в посты присоединялись к тотальным коллективно-массовым чисткам и стиранию сознаний, здесь многое зависело от уровня осознанности индивидуума, медитировали в паутине USB-шнуров и всевозможных проводочков, водили старинные архаичные хороводы вокруг огромных городских жидко-кристаллических плазм, в общем, духовная жизнь землян была очень насыщенная и кем-то хорошо спланирована и организована.

После научно-исследовательского апрува, пересадки и внедрения моих подкорковых данных в общую нейро-Сеть 7G, мои мозги просмотрело и скачало через Мозготрейдинг больше миллиона пользователей нано-плазменных плавучих панелей, за счёт этого мой электронный счёт пополнился на весомый мегагон намбонов моей электродной карты, и я выиграла народное голосование.

Вся кафедра УМСИ с одним из самых мощных в Союзе научно-преподавательским составом и мой личный препод куратор, да ещё несколько независимых экспертов и спецов технарей с аутсорсинга во главе с их тимлидерами, долго возились и  файрволили мои мозги до полного апгрейда и их вычистки от ментального мусора для самой качественной отладки, с целью выхода на новые левелы. В итоге после ментальной трепанации моей черепной коробки,  устранения всех факапных багов с моей апликухи и внедрения самой последней версии коллайдерных Андроидов на дистанционном управлении, качество моей сборки улучшилось, сброшенные и оболваненные заводские настройки были откалиброваны по высшему качеству, за счёт чего продвинутые техногики выиграли на этом в  пользовательском фидбеке, бенефитах и прочих бонусных плюшках. Систему нарекли Леей, присвоив IMEI-код 787788, и перепривязав к валидным доменам самого нового и инновационно-прорывного поколения. 

На борту я оказалась в компании таких же идейных первопроходцев со всего Союза. 

Наша исследовательская миссия была куда более амбициозной, чем озвучивалось в официальных документах и источниках для народных масс. Исследования грунта, флоры и фауны для дальнейших перспектив высылок и массовых миграций землян, с целью глобальной колонизации SS(Solar System) и создания трудовых колоний, -
 таковы были видимые планы ПМЕСа.

Но, помимо этого, только в экспедиции нам открылись некоторые интересные моменты, не озвученные никем ранее. Оказывается, планеты SS уже давно были густо заселены и освоены иными разумами и иерархическими системами.

Наша незримая миссия была креативной задумкой землян из Силикатной Долины по внедрению нынешней религии Земли - Датаизма. При помощи новейших разработок ультра-звуковой фиксации сознаний, глобальной ловли и поглощения их в нейросетях Датаизма, потом тотальной оцифровке и интеграции для дальнейшего безболезненного слияния с понаехавшими землянами. Амбивалентная амёбная лайтовость бытия и моления великой Цифре могли бы стать прекрасной плодородной средой для рейдерского IT-стрима и датахакинга силикатников и прочих хищников ПМЕСа.

2. Голубая бездна...

Здесь рано светало, если рассеивание локальных вязких, желейных сгустков тумана можно так охарактеризовать.

Едва выглянув из тарелки безликого иллюминатора, что-то совершенно не свойственное мне после эгостирания и оцифровки, вдруг настигло и мистически поглотило всё естество, словно магнитом потянув на выход.

Скафандр-аквариум сборки "Tesla-magic88" с налоговой донорской  плацентарной массой внутри и серебряными USB-шнуро-пуповинами от нашего корабля, крепко держали меня в своей власти, но тело инстинктивно начало грести в неизвестность...

Такое странное бодрствование,  внутри полугодового сонного царства в команде, очень насторожило мозг и жёстко контролирующие и подавляющие микроимпульсы от землян-кураторов просто атомным взрывом окончательно  обрушили всю мою платформу сознания, которое и до экспедиции было достаточно зыбко, а за время экспедиции, парадоксально, но ещё более основательно поплыло, пошатнувшись при какой-то неизвестной энергетической мобилизации.

Уран для землян представлял особые стратегические интересы. Особенно некие скрытые от земного видения  мистические озёра Урана. Они-то и манили внутрь себя все нейроны моего медузного сознания.

Как кисельная собака, я плыла наощупь в мистически-вязком ментальном гелии и васильково-акриловом водороде Урана, карабкалась вслепую, задыхаясь внутри обволакивающих вод земного скафандра, пока просто не додумалась сбросить этот защитный покров и кокон, прорвав атмосферу и выплеснувшись наружу, просто вырубившись навеки из Сети и выскочив из матричного донорства Системы.

Открыв глаза внутри уже совершенно иного пространства, вИдение моё, ранее почти стёртое и мутное, сейчас абсолютно чёткое и мега пиксельное, зернисто-микроскопическое, выбросило стремительный ядром и родило меня куда-то заново или обратно, понять это было уже сложно под всем нахлынувшим и накрывшим спектром диких эмоций и переживаний...   

Как-будто  вмонтированная в хрустальный шар лучших мониторов и плавучих панелей Земли, я увидела бледно-голубую, расширяющуюся в геометрической прогрессии бездну беспредельного пространства...  Сотканная словно из  светящихся изотопов актиния, экзистенциально-вакуумная бездна всё динамичнее и динамичнее расширялась,    совершенно нарушая и стирая все видимые и невидимые границы...  Разрывая все тайные покровы и завесы Вселенной... Открывая взору мистический космос  урановых озёр... 

Бездонные,  затерянные в ментоловых туманах, прозрачно-лазоревые глаза планеты, словно жидкой ультрамариновой плазмой, были заполнены до краёв небесно-слезной и blueзовой влагой Урана.

3. IT-эра...

Тем временем на Земле всё более набирала обороты IT-революция сознаний, и земляне всё активнее и массово занимались андроидными перепрошивками сознаний.

Крисперс787 был одним из активистов этих движений, с виду обычный id-пользователь, он был тем не менее, серым "железом" из расы генно-модифицированных роботов-Андроидов - наблюдателей. В отличие от Леи, изначально изготовленный силикатниками сакрального IT-Future-отдела, Крис - ледяной бесчувственной машиной систематически калькурировал и анализировал все данные Системы. Одним из первых попав под влияние Датаизма и внедрения новых прог сознания, Крисперс787 скачивал и пропускал через свой андроидный мозг мегагоны инфо продуктов, которые служили ему единственным видом питания.

Кураторы Криса, давно подзабросили его, как устаревающий модуль, за новыми разработками и даже их апгрейдами, всё на блажь ненасытной публики. Увлекшись разработками роботов нового поколения на опенсорсе, и совсем потеряв Криса из виду, разработчики оставили своего железного человека в одиночестве.

Продолжая по инерции скачивать всё подряд, Крис забрёл  на один из самых калорийных и питательных для него сайтов Мозготрейдинга, впервые увидев среди ревалентного моря рекомендуемых продуктов, свежую мозговую плату Леи.

Странная субстанция на вкус, вызывала весьма спорные и неоднозначные, совсем неоднозначные чувства. Чушь редкостная, конечно, для истинного Андроида первого прорывного поколения от IT-революции, этот суповой набор куриного мозга недавно оцифрованной и перепрошитой полукровки, имевшей корни ещё от доисторической расы консервативных землян.

От подобной еды то тошнило, то экранно рябило в фасеточных микро мониторах жидко-кристаллической плазмы зеркально-холодных голубых глаз Андроида Криса.

Тем не менее, было и что-то полезное что ли, в этой сумятице микроэлементов и для мозговой платы Крисперса.

После отлёта Леи железный человек даже скучал немного, прога осталась, но вкус постепенно всё улетучивался и улетучивался, чем дальше уплывал исследовательский лайнер от Земли.

Недавно узнав из альтернативных источников межсоюзных новостей, что кураторы перед отправкой экспедиции, всех участников тайно отключили от ССС(Сердечно-сосудистой системы), изъяв и обработав жидким креоном их сердечные моторы до возвращения или дальнейшей IT-транспланталогии.

Замороженные моторы в ледяных формах были выставлены на лабораторных аукционах в Силикатной долине, перед запуском новой переоцифровки и IT-революции 2.0...

  Холодной снежинкой что-то кольнуло и эхом откликнулось в железном панцире Андроида Криса, какой-то подсознательный страх или иное странное чувство, ранее подавляемое кураторами, вдруг, начало свербеть.

По внешней пространственно-телепатической связи Крис связался со своим заводским сборщиком и производителем из Силикатной Долины, предложив просканировать себя на вирусы в их лаборатории, так как узнал, что по всему Союзу ведётся трансплантологический
добровольный сбор среди почётной расы Первых Андроидов,  для дальнейших экспериментально-конструкторских IT-модификаций с ССС и моторами, путешествующих землян.

Криса доставили в лабораторию и даже при особо внимательном пропатчивании и сканировании на вирусы, поняли, что на фоне современной расы Андроид-индустрии, нативный код созданный когда-то первыми революционный пионерами-девелоперами от IT,  Крисперс787, явно более выигрышен, но безжалостные щупальца глобального рыночного маркетинга были ненасытны и жаждали всё новых технических новинок и продаж.

Крис был слишком уникален и гениален, слишком всевидящ, и сборщики тайно разработали и внедрили в совершенно целостностное железо новый вид андроидного вируса. Glaukomus Eridus. Это было редкое метафизическое  поражение фасеточных хрусталиков внутри роговиц Андроида битыми пикселями и ссылками, для того, чтобы списать в утиль, обнулить сбросив все исходные заводские настройки   и стереть в переработку, слишком умно-любознательное серое железо.

Конвейер безжалостно резал и курочил андроидное тело, разработчики оставили лишь пару фасеточных глаз, инфицированных новым глазным ментальным вирусом.

P.S.
Застывшие в жидком ледяном креоне, в коническо-пирамидальной, ракетообразной колбе заполненной прозрачно-белковой желеобразно-кисельной субстанцией, холодно-голубые глаза Криса люминисцентно освещали просторы лаборатории, достигая своими электромагнитными волнами излучения,  едва уловимые диапазоны ментальных импульсов звучания ССС и замороженного мотора Леи 787788...

P.P.S. Какая-то сложная и мега магнетичная вибрационная волна исходила от ультрамариновой глади кристально-голубых мистических озёр Урана, Лея окунулась с головой, расщеплённой на неисчислимые атомы сознания, в эти необыкновенные и странные аквамариновые воды. И то ли законсервированное в лабораторном холодильнике сердце, то ли погруженное в калейдоскопическую ретроспективу сознание, но что-то совершенно необъяснимое заполнило весь её космос дельфинно-голубым ураническим сиянием чистого Разума...

06.06. - 07.06.2020


Рецензии
Необычное путешествие в мир полный цифровой жизни, хоть немного и странной, но завораживающей. Хочется, конечно, верить, что человечество не превратится в нечто подобное, но наблюдать в строках за приключениями таких "кодовых" существ весьма интересно. Радует, что в конце главной героине удалось выскользнуть (или даже вознестись?) из цепких программ системы.

Рысь Анастасия   30.01.2023 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.