Зеркальное сердце - Часть IV Надежда. Глава 30

– Еху!!! – радостно закричала Харли и хохотала без остановки, когда наконец-то доехала до конечной точки. – Рекорд!!!

Стив обеими руками вцепился в ремень безопасности, и боялся повернуть голову.

– Ты это видел?! Ты видел, как я их сделала?! – Харли размахивала руками и смеялась. – Они даже ничего не успели, как я уже свалила оттуда, и я побила свой рекорд! Двести восемьдесят километров в час!

– Ты с ума сошла?! – Стив был на взводе и сорвался.

Но Харли никак не реагировала на его крик. Она смеялась до истерики, что с трудом могла дышать. Когда до Майами оставалось менее тридцати километров, Харли решила побить свой рекорд и разогнаться как можно быстрее. Полицейских не устроила её скорость, но они ничего не смогли сделать. Девушка ехала настолько быстро, что её невозможно было даже держать в поле зрения. Она проскочила все посты и покинула район поиска ещё до того, как вертолетам поступил сигнал и её приметы разослали всем патрульным. В отличие от Харли, Стиву было совершенно не смешно. Устраивать гонки с полицейскими и навлекать на себя новые проблемы это безумно. Их жизнь только стала налаживаться, они впервые были свободны. Их не держали никакие дела в других штатах, они просто наслаждались жизнью и делали то, что хотели и ехали туда, куда хотели.

– Не вредничай, Стив. Было же круто.

– Круто? Мы три раза чуть не врезались, когда ты вылетела на встречку, это нормально? Потом ты чуть не сбила ограждение, ты понимаешь, что мы могли полететь в океан?

– Вооот ты зануда… – Харли подняла голову вверх и тяжело вздохнула. – И вообще, чуть не считается!

– С тобой бесполезно разговаривать. – Стив отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Его окутало какое-то смешанное чувство. С одной стороны Харли вела себя просто безумно и нелогично, но с другой, именно в этом и заключалась суть свободы.

Харли незаметно подкралась сзади и стала рядом с ним. Её взгляд был полностью прикован к небольшому двухэтажному домику.

– Теперь ты можешь делать все что захочешь и не переживать о последствиях. – Она улыбнулась и решила сменить тему. – Даже не верится, что мы добирались сюда больше месяца.

Стив улыбнулся и понял, что это именно тот самый дом. Здесь в округе ещё сотни таких же домов и здесь Харли ничем не выделялась. Только на этой улице были дома в несколько раз больше и красивее этого.

– Знаешь, Стив. Я это уже говорила, но не стыдно повторить ещё раз. Что бы между нами не происходило, ты навсегда останешься моим другом. Даже если бы ты мне не поверил и уехал домой, я бы не злилась и приняла твой выбор.

– Рад слышать. Но я тоже хочу кое-что сказать. – Парень мялся несколько секунд, и силой выдавил из себя это слово. – Прости меня. Нужно было дать тебе шанс все объяснить, а уже потом делать выводы. Не стоило мне вот так уходить.

– Да брось, все же хорошо закончилось. Наши с тобой планы не сорвались. – Харли пыталась подбодрить Стива, но он почему-то повесил нос. Девушка слегка стукнула его в плечо. – Эй, ты чего? Все будет отлично.

– Да как-то обидно получилось с Вирджинией. Она меня бросила, если конечно наши отношения можно было как-то назвать. Понимаешь, когда ты увезла меня, у нас сорвалось свидание, и все это время я был уверен, что больше никогда её не увижу. Но когда мы с тобой поругались в ресторане, я встретил её на улице совершенно случайно. Среди трехсот миллионов человек в Америке, я встретил именно её. Тогда подумал, что это знак судьбы, но в тот же вечер она сказала, что у нас нет шансов. И я не знаю, как-то неприятно на душе из-за этого.

Больно, когда теряешь что-то, потом находишь, и затем теряешь заново.

Слушая, как Стив говорил о чувствах, Харли постаралась проникнуться и понять их. Все, что чувствовал Стив, на мгновение почувствовала и Харли.

Девушка медленно приблизилась к Стиву и уже второй раз поцеловала его. Но теперь, в отличие от первого раза, она улыбалась, и поцелуй длился намного дольше. В первые несколько секунд Стив не понимал, что происходит, но ответил взаимностью.

– Может, объяснишь? – через пятнадцать секунд они остановились, и Стив задал вопрос.

Харли не сдвинулась с места и так продолжила стоять напротив него. С её лица не сходила улыбка. Расстояние между их лицами осталось совсем маленькое, что с трудом проходил солнечный свет.

Стоило Харли протянуть губы, как она вновь коснулась Стива.

– Пыталась понять, насколько сильно судьба топит за нас.

Вновь их губы соприкоснулись на несколько секунд.

– И что она говорит?

– Время покажет.

В миг Харли резко отстранилась, словно поцеловалась со своим злейшим врагом. Она сорвалась с места и побежала к багажнику. В её голове началась полная неразбериха. Привязанность к Стиву начала играть с ней злую шутку. Завоевать сердце этого парня не так-то просто, как могло показаться на первый взгляд. Харли это понимала и возлагала все надежды на Флориду. У неё был бесконечный запас времени, чтобы обработать Стива. Она не собиралась отпускать его домой, а значит, больше никто не в силах ей помешать.

– Поможешь? – Харли с улыбкой держала в руках два чемодана. Дорога была слишком тяжёлой.

Что касается Стива, то он просто хотел нормальной жизни: просыпаться с любимой, ходить на работу, получать зарплату и по субботам выбираться на пикник. Каждое событие, пережитое вместе с Харли, по чуть-чуть меняло его, и больше всего это замечал сам Стив. Он действительно изменился в лучшую сторону, но помогая своей спутнице решать её проблемы, он медленно убивал себя. Пускай Харли не виновата в ситуации с Диланом Гомесом, но это ничего не меняло.

– Сколько тебя здесь не было?

– Мы с Чарлзом купили этот дом чуть больше двух лет назад. Мы приезжали сюда раз в три месяца и отдыхали от суеты. Здесь прекрасное место: свежий воздух, какая никакая природа. Тут я могла по-настоящему отдохнуть от своей работы. Об этом доме не знает никто, ни журналисты, ни моя мама. Поэтому здесь я чувствую себя в безопасности что ли. Не знаю, как это назвать, здесь спокойно. Подальше от своей знаменитости, поближе к простым людям.

Стив улыбнулся на её развернутый ответ. Пока Харли разбиралась с вещами, Стив решил пройтись по дому, чтобы лучше его изучить. Сколько он проведет здесь времени? Ответ на этот вопрос знала только Харли, но явно не меньше, чем они сюда добирались.

На первом этаже разместилась огромная гостиная, которая соединялась с кухней, гардероб, котельная, санузел и ванная комната. А на втором четыре комнаты, каждая из которых, словно маленький мир. В самой большой стоял домашний кинотеатр и огромный матрас на полу. Видимо в этой комнате Чарлз и Харли проводили свои вечера. Об этом говорила пустая бутылка вина и открытая упаковка презервативов. Они явно были не фанаты уборок. Во второй комнате находился маленький спортзал: штанга, гантели, шведская лестница, турник и брусья. Здесь отличное место для тренировок. Третья комната, скорее всего, была детской, либо там снимали фильм: «50 оттенков розового». Весь интерьер комнаты выполнен в розовых цветах. Занавески, зеркала, подушки в виде сердечек, комод, все было розовым. На маленькой кровати, куда мог поместиться только ребенок, лежал огромный заяц. В одном из шкафчиков были собраны с полсотни кукол. Эту комнату можно смело назвать раем для маленькой девочки. В четвертой комнате все было полностью напичкано электроникой. Стоило только войти внутрь, как сработал датчик движения и стены загорелись неоновыми подсветками. Включилась классическая, успокаивающая музыка. Откуда-то исходило сияние, которое словно гипнотизировало. Находясь здесь несколько минут, Стив почувствовал расслабление, сразу появилась улыбка, а на душе стало тепло.

– Я безумно люблю эту комнату. – Тихонько прошептала Харли. – Когда мы с Чарлзом приезжали сюда, он никогда не сидел без дела и продолжал работать. Он искал для меня контракты, иногда уезжал на всю ночь, и тогда я сидела здесь. Я не чувствовала себя одинокой.

– Мне жаль, что у вас ничего не получилось. Ты заслуживаешь счастья.

Харли приобняла Стива за талию и положила голову ему на плечо.

– Не бросай меня.

– Никогда! – улыбнулся Стив и чмокнул девушку в макушку.



***



– Все, я больше не могу! – с плотно набитым ртом Харли с трудом произнесла эти слова.

Проглатывая маленький кусочек пирога, она откинулась назад и тяжело выдохнула.

– Давай ешь! – приказал Стив. – Сама виновата, что пирог получился в три раза больше, надо было аккуратнее муку насыпать.

– Я не виновата, что упаковка порвалась и вообще я предлагала купить его, а не готовить.

– Вы все знаменитости такие ленивые? Вам все нужно покупать, ничего сами делать не хотите. Ну ничего, я научу тебя готовить.

– Ни за что!!!



***



Полтора месяца спустя.



Полтора месяца спокойной жизни, за которые никто не ругался, никто не звонил и не тревожил. Харли прекратила нервничать без повода и жила как обычный человек. Девушка чувствовала себя свободной и старалась найти позитив в этом мире без таблеток. Стив не смог долго сидеть без дела и устроился на работу в местный автосервис. Вот уже месяц, как он с понедельника по пятницу с десяти утра до шести вечера пропадал там. Первую неделю Харли не одобряла его решение, да и сам Стив сомневался. После полученных травм и долгого отпуска, сложно было вернуться в обычный ритм жизни, но Стив переборол себя и приспособился очень быстро. Среди непростого графика, Харли все же находила время и обучала Стива работать с фотоаппаратом. Миллиарды потраченных нервных клеток стоили того. Он уверенно обращался с ним и даже не замечал, сколько ради этого Харли потратила здоровья.

Сегодня конец четвертой рабочей недели, а значит впереди два выходных! Желание выпить пива и полежать у бассейна – все, чего хотел Стив. Каждый день Харли встречала своего спутника с работы и вместе они заезжали выпить кофе в лучший ресторан города. Иногда они позволяли себе заказать блюдо от шеф-повара, но это было очень редко. Еду они старались готовить дома, Харли каждый день ездила за продуктами, но готовить категорически отказывалась. Она периодически уезжала на пару дней. Ей поступали интересные предложения, от которых нельзя отказываться. В такие вечера Стив выматывал себя в спортзале до бессознательного состояния, чтобы не было сил даже пойти в душ. Он падал прямо в спортзале и засыпал.

Но Харли бывала в отъезде не так часто, поэтому вечера никогда не бывали скучными. Чаще всего молодые люди купались в бассейне и загорали. Однажды Харли заехала за Стивом на работу, и они поехали в развлекательный центр. Молодые люди сумели своими криками распугать всех посетителей, когда поочередно исследовали каждый аттракцион.

Простая жизнь без забот и проблем, к которой они постепенно приближались это лишь полбеды. Имея статус супермодели можно жить хоть на краю света, но папарацци найдут свою жертву и там. Харли уже несколько раз попала в объектив фотокамер вместе со своим спутником. Однако после шумихи с «Modern Life» никто не рисковал писать о её жизни, вот только на интернет это не распространялось. В мировой паутине поднялись активные обсуждения. Даже сама Харли принимала в них участие с фейковых страничек. Она писала правду о себе, чтобы люди успокоились, но её никто не воспринимал всерьез. За семь лет своей карьеры она уже привыкла к таким случаям, но порой люди перегибали палку. На сей раз обсуждение зашло до оскорблений и унижений. Харли попала под раздачу группы неадекватных хейтеров, Очередное доказательство, что люди из интернета знали жизнь Харли лучше, чем она сама.



***



Очередной вечер пятницы радовал своей прекрасной погодой. Последний день лета решил громко заявить о своем уходе и подарил всем жителям Америки жаркий, солнечный день. Как обычно Харли заехала за Стивом после работы, сегодня для неё особый день, ведь каждую пятницу они устраивали спарринг, где проверяли, каких успехов достигла Харли. Девушка отлично справлялась с ударами по лапам, технично махала руками и даже проводила серии ударов. Быстро научилась уклоняться, отходить назад и возвращаться обратно. Однако сталкиваясь с реальным противником, она начинала теряться и забывала все, чему научилась.

– Привет. – Харли с улыбкой ждала своего спутника.

Стив запрыгнул в машину и сходу вручил Харли маленькую белую розочку.

– Привет, это тебе.

Такие мелочи могли легко растрогать Харли. Она улыбнулась. Ей было приятно получать каждый день мелкие подарки. Неделю назад черную кепку, вчера кожаный браслет, а сегодня розочку. И каждый раз это очень приятно и мило.

– Спасибо большое. – Девушка подвинулась ближе и чмокнула его в щечку. Такие внезапные поцелуи вошли в привычку и не несли за собой ничего серьезного. С момента приезда во Флориду, Харли с первых дней подготавливала почву. Каждое её действие, каждый поступок, постепенно приближали её к конечной цели. И пускай дела шли не очень, скоро все изменится. Рано или поздно она все равно желала добиться своего и начать со Стивом отношения.

– Что между нами происходит? – Стив вел себя беспокойно, словно чего-то боялся. Даже этот вопрос он задал запинаясь. Но не ему одному было неловко. Этот вопрос из уст Стива прозвучал очень пугающе. Харли растерялась и неуверенно переспросила.

– Что ты имеешь в виду?

Стив рассмеялся.

– Да брось, серьезно? Можно подумать ты ничего не замечаешь. Харли, мы живём вместе, по вечерам вместе смотрим фильмы, вместе плаваем в бассейне. Каждый вечер ты забираешь меня с работы, и мы не расстаёмся ни на минуту.

– Это нормально, мы ведь с тобой друзья. – Девушка совершенно не понимала претензий Стива и почему он начал этот разговор.

– Видимо у нас слишком разные представления о нормальности.

Остальную дорогу до дома они проехали в тишине. Стив не стал продолжать разговор, он хотел застать Харли врасплох, чтобы получить все ответы. Он уже давно догадывался о планах Харли, но не был уверен.



***



– Когда ты перестанешь со мной играть? Я хочу драться в полную силу! – Харли уверенно уклонялась от ударов и легонько била Стива по плечам, показывая свою контратаку.

– Ты ещё не готова!

Стив провел удар намного быстрее, но Харли вновь уклонилась. Следующие приемы Стив продолжил с той же скоростью.

– Мне не интересно драться с тобой, когда ты поддаешься. Я хочу сильного противника, которого я недостойна.

– Я дерусь с тобой наравне, потому что не хочу тебя покалечить.

– А я хочу!

Девушка резко ушла в сторону и сильным ударом врезала Стиву промеж глаз. Стив упал на колени, мгновенно сбросив перчатки. Из носа ручьем пошла кровь. На этот случай они давно купили все необходимое, т.к. во время тренировок травмы бывают разные. Харли тоже не стояла без дела, она смочила полотенце ледяной водой и приложила парню к переносице.

– Прости. – В её голосе открытым текстом читался страх. Она не планировала травмировать его, она лишь хотела доказать, что сильная и уже готова драться наравне.

– Все нормально, не бойся. Такое случается. – Но врал Стив отвратительно. Ему тяжело было разговаривать, он не мог сделать полноценный вдох, приходилось дышать через рот.

– Не со мной.

– Думаешь, если научишься драться, то тебе придется только цветы получать?

– Я хочу уметь защищаться. Я не собираюсь избивать людей просто так.

– Когда-то я тоже так думал. – Улыбнулся Стив. – А потом появился Адам и после этого моя жизнь изменилась. Я словно стал другим. Стоит однажды попробовать вкус крови и ты уже не ты.

Стив уверенно вдохнул носом и снова стал в стойку:

– Я готов!

– Я не такая как ты. – С этих слов бой продолжился.

– Может быть, – ответил Стив, уверенно уклоняясь от её ударов. – Но скажи честно, что ты почувствовала только что, когда разбила мне нос?

– Наслаждение, от того, что у меня есть успех.

– Нет! Ты почувствовала наслаждение, потому что бить людей это весело!

Стив резко ушел назад, спровоцировав Харли сделать атаку. Он поставил подножку, и с грохотом Харли упала на мат. В последний момент, успев подставить руки.

– Вставай! – Стив стоял над хрупким телом девушки и приказывал не сдаваться. Парень взял во внимание её слова и решил показать такого противника, которого она хотела.

Харли разозлилась. Она сосредоточилась и в мгновение ока поднялась на ноги. В ту же секунду стала в стойку и была готова к бою.

– Не знаю, что ты пытаешься доказать, но раз сама захотела, я выбью эту дурь из тебя. – Грозно сказал Стив и поднял руки к лицу.

– Я ничего не хочу доказывать. Я хочу быть сильной!

Между ними завязался бой, и это уже не было похоже на спарринг. Харли начала действовать очень агрессивно совершенно забывая о защите. Они то и делали, что проводили серии ударов, уклонялись, попадали друг по другу и в процессе разговаривали.

– Пытаешься доказать всем, что ты сильная, но по-настоящему сильный человек не тот, кто хорошо дерётся или умеет жанглировать людьми.

– Здесь я психолог и говорить красивые слова не твоя работа!

– Ты вообще женщина! Твое дело стоять у плиты!

– А ты сексист!

Харли слишком отвлеклась, чтобы сказать эти слова и опустила руки. Стив воспользовался этим. Он ушел вниз и с оттяжкой всем корпусом вложился в удар. Харли в прямом смысле отлетела назад и ударилась всем телом о стойку с гантелями. В ту секунду девушка позабыла все на свете. Адская боль сопровождалась вибрацией по всему телу. Боль оказалась намного сильнее и Харли заплакала. Заплакала как маленькая девочка, которая что-то пыталась всем доказать и облажалась.

Стив посмотрел на Харли и даже не думал продолжать. Он мигом сбросил перчатки и подбежал к ней. Скорее всего, это был конец их тренировкам.

Все это началось после истории с «Modern Life». Харли только потеряла любимого человека, как сразу же начались новые неприятности. И ведь никого не было рядом, кто мог хоть как-то поддержать её и помочь пережить этот трудный период. Она отчаялась, но все же удача оказалась на её стороне. Лишь почувствовав поддержку аудитории, у неё получилось поставить Дилана на место. Но в душе Харли осталась маленькой беззащитной девочкой, которая хотела быть сильной. Теперь никакие слова не в состоянии были помочь. Харли не должна быть сильной и не должна уметь защищаться, она должна чувствовать себя защищённой. Только тогда эта маленькая девочка расцветет. Стив медленно подошел ближе и, опускаясь на пол, присел рядом с ней. С опаской он положил руку на спину и приобнял её.

– Зачем тебе это нужно? Ты же девочка, ты должна быть доброй и красивой, а все остальное оставь для нас. Если у тебя снова появятся проблемы или тебе будет кто-то угрожать, я всегда буду рядом. Ну все, перестань плакать.

До самого вечера Харли закрылась в своей комнате и не хотела ни с кем разговаривать. К огромному счастью удар Стива пришелся по правой щеке. Перчатки сделали свое дело. Внешне не осталось никаких следов.

Все мысли Харли были лишь об одном, о словах, которые ей сказал Стив. Казалось бы, в них не было ничего такого, это обычная поддерживающая речь, но помимо этого он сказал, что всегда будет рядом.

В надежде выкинуть из головы весь негатив. Харли надела наушники и до конца дня наслаждалась новыми песнями в исполнении Рут Фелпс. За прошедшие несколько месяцев карьера молодой певицы резко пошла в гору. Она выпустила сольный альбом, который готовила чуть больше года и выступила с концертами в нескольких крупных городах. Наблюдая за её творчеством, Харли безумно хотела однажды поработать вместе с ней, даже несмотря на разные сферы деятельности.

Стив чувствовал свою вину перед ней, что не рассчитал силы. Обещание, которое он дал ей, было полностью обдуманным и принято не за один день. Сегодняшний разговор в машине был лишь для того, чтобы проверить её реакцию. Пока Харли оставалась за закрытой дверью, Стив кое-что придумал. Он взял ключи от машины в её сумочке и уехал. До самой ночи все шло строго по плану. Пока в девять часов Харли не заметила отсутствие своего мужчины.



***



4:08АМ.



Возвращаясь, домой под утро, Стив даже не подозревал, что Харли не спала все это время. Она пыталась дозвониться, сидела у окна и не могла найти себе места, но когда перед домом появилась машина, волнение сразу же сменилось на злость, которую она хотела выплеснуть на Стива. Какого черта он взял машину без разрешения, уехал на всю ночь и даже ничего не сказал?

Вооружившись на кухне молоточком для отбивных, она вышла встречать своего протеже.

Пытаясь тихонько войти в дом, чтобы не разбудить Харли. Стив медленно защелкнул дверь, и нагнулся, чтобы развязать шнурки…

– МАТЬ ТВОЮ. – Закричал он, когда в коридоре неожиданно загорелся свет. Перед ним стояла Харли с маленьким молотком.

– Ты где был?

– Ездил по делам, а ты почему не спишь?

– Тебя ждала! Не с кем было посмотреть фильм, и я не смогла уснуть!

Стив убрал кроссовки в ящик и поднялся на ноги.

– Спокойной ночи.

Парень прошел мимо неё, что вызвало у Харли бурю возмущения.

– Ты не ответил на мой вопрос, где ты был?

Стиву так и хотелось ответить: «Бегал!»

– Я же сказал, ездил по делам. Мне позвонили с работы и попросили срочно приехать.

– До 4-х часов ночи?

– Да.

После этих слов перед Харли захлопнулась дверь. Стив закрылся в своей комнате и мигом подпёр её. Девушка дёрнула за ручку, но ничего не получилось.

– Ах ты проститутка! Немедленно открой дверь! – Харли была на взводе и усердно пыталась открыть дверь. Здесь не было замка, что-то держало дверь с обратной стороны. Рано или поздно это сдвинется или сломается.

Пока Харли пыталась попасть внутрь, Стив понимал, что она все равно откроет эту дверь и не терял времени. В его рюкзаке лежала небольшая коробка, которая вскоре будет принадлежать Харли. Внутри находилась опаснейшая вещь, но однажды она может спасти Харли жизнь. Стив спрятал коробку под кроватью, выключил свет и завалился спать.

Харли так и не смогла открыть дверь и последовала его примеру. Молодые люди уснули в одно мгновение, так как оба чертовски устали.


Рецензии