Зеркальное сердце - Часть IV Надежда. Глава 32

Даже переходя границы дозволенного, Сара отчаялась в своих поисках. Она сидела в квартире Стива в обнимку с подушкой и надеялась на последний шанс. Лунный свет легонько касался её рук, освещая собой совсем маленький кусочек. Вся комната была объята тьмой, кроме маленького журнального столика с полупустой бутылкой водки и всего одной стопкой. Долгие навязчивые гудки звучали из динамиков iPhone. Сара в очередной раз пыталась дозвониться до Харли, но любая попытка была безуспешной. В интернете периодически появлялись фотографии Харли и Стива, но связаться с автором снимков было невозможно. После шумихи с «Modern Life» люди боялись афишировать свою деятельность в отношении этой девушки. Однако были смельчаки, кто выкладывал материалы в сеть на свой страх и риск.

Когда очередной звонок сорвался, Сара продолжила обзванивать своих клиентов, которые могли быть знакомы с Мартинез. Сара продолжала бесчисленные попытки и была готова пойти на все. У неё скопилось много вопросов Стиву, но она уже отчаялась и сомневалась, что когда-то услышит его голос. Помимо прочего, парень имеет право знать, что его мама сегодня умерла.

– Ты не смог попрощаться, но ещё можешь успеть на похороны. Пожалуйста, Стив, возьми трубку.



***



Небо медленно меняло свой окрас на тёмно-синий. Солнце больше не касалось верхушек деревьев своими лучиками, и на землю опускалась тьма. Харли слепо шла за Стивом уже больше часа и дрожала от холода. Её облегающий спортивный костюм годился только чтобы подчеркнуть красивую фигуру, но никак не для ночных прогулок по лесу. Спотыкаясь уже десятый раз о ветки, которые скрывались в темноте, Харли остановилась.

– Я больше не могу. Я устала и замёрзла.

Стив впервые обернулся назад и увидел пугающую картину. Он даже не подозревал, что Харли в таком ужасном состоянии. Девушка дрожала от холода и чуть ли не валилась с ног. Стив снял с себя куртку и накинул на её плечи. Но даже после этого Харли не хотела идти дальше. Уже было темно и не факт, что кто-то возьмёт двух сомнительных попутчиков. Оглядываясь по сторонам, Стив и сам понимал, что дорогой здесь и близко не пахло. Ведь он изначально пошел совершенно в другую сторону.

– Я предлагаю заночевать здесь.

– Ты с ума сошел? – Харли была готова покрыть Стива небоскребами матов. – Спать на сырой земле, да ещё и на открытом пространстве? Хочешь, чтобы нас ночью звери сожрали? Нет уж, я лучше пешком в Майами пойду!

– Во-первых, землю мы прогреем костром, и тепла нам хватит до утра. Во-вторых, звери боятся огня, поэтому будем поддерживать его в течение всей ночи. Посидим у костра, пообщаемся, поверь, ты сама спать не захочешь. Так что главное пережить эту ночь.

– Прости, ты сказал «пережить»?!

– Не все так плохо. Я пойду, поищу хвороста, а ты собери побольше сухих листьев и разожги костер. Только огради пламя какими-нибудь камнями, чтобы не устроить пожар.

Стив подкинул девушке коробок спичек.

– Хорошо. – Фыркнула Харли. – Может хоть тогда нас кто-то спасет.

На все про все ушло чуть больше пятнадцати минут. Молодые люди уже сидели у костра и грелись под одной тоненькой курточкой, обнимая друг друга. Помимо большой охапки дров, Стив дотащил бревно, на котором поместилось бы пять человек. Харли развела костер, который стал хорошим ориентиром в темном лесу. Несмотря на все минусы, Стив и Харли выглядели счастливо. С момента признания друг другу в любви, они больше не разговаривали об этом, потому что не нужно было никаких слов. После стольких месяцев тишины, им было достаточно просто сидеть рядом и наслаждаться друг другом.

– Ну как ты, согрелась?

Стив заговорил первый.

Харли подкинула в костер маленькую веточку, которую уже несколько минут крутила в руках.

– Да, спасибо. – Она медленно достала телефон и посмотрела на экран. В этой глуши совершенно не было сети.

– Что-то не так? – Стив сразу почувствовал что-то неладное и решил спросить.

– Восемь тридцать две. – Засмеялась она и опустила голову вниз. – Через тридцать минут я должна быть в Майями. Вся моя дальнейшая жизнь зависит от этой встречи и теперь все кончено. Возможно, если бы я тебе рассказала, ты бы не потащил меня сюда. Я чувствовала, что эта поездка добром не кончится, но ты убедил меня. Ты был с утра таким позитивным, и я поверила, что смогу стать такой же.

– О чем ты? – Стив действительно не понимал, о чем говорила Харли. Эта пессимистическая речь была совершенно не похожа на её характер, а значит, все очень плохо. – Расскажи, с кем ты должна была встретиться?

Девушка махнула рукой и решила, что скрывать что-то уже не было смысла.

– Месяц назад мне предложили рекламировать новый сериал от создателей Игры Престолов. Мне никогда не предлагали ничего подобного и прежде чем соглашаться, я хотела разузнать все детали. Оказалось, что им нужна суперзвезда, которая сделает рекламу во всех соц. сетях и по телевидению. Мы встретились с продюсером, пообщались, я ознакомилась с контрактом и пообещала подумать…

Стив нахмурился.

– …Ну как подумать, я просто захотела набить себе цену. Как оказалось – зря. Они нашли другого человека. Я ни в коем случае не хотела упустить такой шанс, и предложила режиссёру интересный вариант, над которым он обещал подумать. Я предложила себя на второстепенную роль. В итоге он мне перезвонил и сказал, что готов обсудить детали. Через два дня мне прислали сценарий, и я сразу увидела слабые места.

– Прости, что перебиваю, но почему ты зациклилась именно на сегодняшнем дне? Можно же встретиться завтра и сделать все, что ты говоришь. В чем проблема?

– Дело в том, что когда я ему сегодня звонила, он сказал, что я постоянно чем-то недовольна, задаю много вопросов и короче со мной сложно работать. Завтра утром у него билет на самолёт и если он улетит, не подписав со мной контракт, то я потеряю эту работу.

Харли склонила голову и хотела заплакать. Она чувствовала, что упустила самый главный шанс в своей жизни, не понимая, как глубоко заблуждалась. Харли сказала это на эмоциях и не видела реальной картины. Но Стив все понимал. Пускай он никогда не был супермоделью, но знал, как это работает. В первую неделю их знакомства, Стив подробно изучал её, пытаясь понять, что она за человек. Десятки прочитанных интервью, тысячи сообщений на форуме, бесчисленное множество фотографий и журналов. Харли считала, что упустила хорошее предложение и шанс сняться в популярном сериале, но даже не понимала масштаб своих возможностей. Ей стоило щёлкнуть пальцами, как у её дома выстроится очередь. Сама Джоан Роулинг прибежит и будет уговаривать сняться в новой части Гарри Поттера. Бесчисленное количество отказов от кино поставили на Харли крест. Все знали её позицию. И пусть за её спиной уже было несколько ролей, каждую из них Харли захотела сыграть сама. Отказавшись до этого от полсотни предложений.

– Ты действительно так сильно хочешь эту роль? – Стив был уверен в себе, и знал, что сможет все исправить.

– Какая теперь разница? Все равно я её не получу. – Сама Харли не верила ни во что и была полностью готова к депрессии. Теплый плед, вино, чипсы и вперёд отращивать задницу за просмотром сериалов.

– Я могу тебе помочь.

Девушка засмеялась.

– Ты мне уже помог! Не надо больше ничего делать. – Стив до последнего скрывал свою улыбку, но не смог сдержаться, когда Харли задала вопрос. – Как?

– Пускай это будет моя забота. Просто пообещай сейчас не переживать и получить удовольствие от этой ночи.

– Если здесь поблизости нет кровати, то я эту ночь буду ненавидеть всю свою жизнь!

– Смотри, что у меня есть.

Стив нырнул рукой во внутренний карман куртки и медленно достал оттуда пачку сигарет. За последние два месяца Харли не нашла себе новое увлечение и её никотиновая зависимость стала очень сильной. Если раньше ей хватало всего несколько штук, то теперь она могла выкурить больше пачки в день. Стив не одобрял её тягу к табаку, но даже не пытался запрещать, ведь и сам любил скучными вечерами присоединиться к ней. Составить ей компанию и поговорить по душам, сделав несколько затяжек. Последние три недели Харли всегда чувствовала себя неловко, пыталась говорить о любви и односторонних чувствах. Теперь он понимал, к чему были эти разговоры и именно поэтому достал сигареты именно сейчас.

Он аккуратно вытащил из костра горящую веточку, об которую подкурил сигарету.

– Держи.

Харли с улыбкой взяла её.

– Как давно ты носишь с собой эту пачку? – спросила девушка.

– С тех пор как ты предложила мне закурить в нескольких километрах от Вашингтона. Это конечно вредная привычка, но от сигарет есть и свои плюсы.

Харли как можно сильнее прижалась к Стиву и наслаждалась этим моментом. На мгновение ей захотелось поцеловать его, но признание в любви это ещё не начало отношений. Она боялась его реакции и пыталась отстраниться от этих мыслей.

– А знаешь, это не такая уж и ужасная ночь. Если я не замерзну, то утром даже не буду ненавидеть тебя.

И через минуту после этих слов, Харли уснула…

Ночь пролетела в одно мгновение, но утро выдалось не самым лучшим.

;Неприятные чувства силой выталкивали Харли из яркого, ледяного сна, в ещё более холодную реальность. Девушка медленно открывала глаза и воспроизводила от боли ужасные звуки. Все её тело промерзло до косточек, рука онемела, а на щеке отпечатался фрагмент коры дерева, которая заменяла ей подушку. Казалось, что все органы превратились в кусочки льда, а кровь медленно застывала в жилах. Неожиданно для самой себя, она проснулась в куртке Стива, а он сам лежал на земле, весь испачканный пеплом и обнимал кусок сгоревшего бревна.

– Ненавижу тебя!

Как ребенок, Харли ползла на четвереньках до Стива, чтобы погреться вместе с ним. По телу прошла приятная дрожь, когда девушка окунула руки в ещё теплый пепел. Костер, который горел до самого утра, потух не так давно. Он был ещё теплым и местами даже обжигающим. Это действительно оказалось худшей ночью в жизни Харли, но она даже не догадывалась, что Стив уснул всего полтора часа назад. Всю ночь он бродил вокруг и собирал хоть какие-то ветки, чтобы поддерживать огонь. Он полностью отдал Харли свою курточку, и аккуратно положил её на свое место. Каждая минута этой ночи приравнивалась к целому часу. Стив не просто пытался согреться, но обеспечивал беззаботную ночь для своей спутницы, которая спала как младенец и даже не шевелилась.

Только согревшись, девушка вспомнила о естественных человеческих потребностях и отлучилась на несколько минут. Ей явно было неловко, она искала более удобное место и отошла на довольно приличное расстояние. Она справила свои дела, и, оглядываясь по сторонам, пошла обратно. Уже на полпути к лагерю она услышала шелест в нескольких шагах от себя.

– О госпади! – Девушку охватила паника, когда на расстоянии вытянутой руки перед ней оказался койот. Он подбежал незаметно, словно появился из ниоткуда. Пытаясь не поддаваться панике, Харли начала медленно отходить назад, но хищник с той же скоростью следовал за ней. Его походка и агрессивное рычание вгоняло в девушку панический страх.

– Стив! – закричала Харли. – Умоляю, Стив, помоги мне!

Всего несколько шагов и Харли уперлась в дерево. Паника резко охватила её, и она полностью потеряла контроль. Девушка начала кричать и стучать руками по дереву. Тем временем койот медленно подходил ближе, рычал и лаял.

– Стив! Умоляю! – на глазах появились слезы, а голос был схож с криком утопающего.

Харли знала, что ни в коем случае нельзя отводить взгляд, но его клыки оказывали сильное психологическое давление.

– Помогите, кто-нибудь!

Хищник принял её крик как агрессию и уже был готов напасть, как прозвучал выстрел. Харли закрыла лицо руками и с визгом упала на землю. Койот согнул лапы, чувствуя опасность и сосредоточился, не забывая о своей цели. За деревьями показался Стив. До этой секунды он не знал, что происходит и все его опасения были не напрасны. Он выстрелил в сторону ещё раз и уверенно подходил ближе. Стив продолжал стрелять в пустоту и с каждой секундой все больше переживал. Он боялся, что придется стрелять не только в воздух. Меньше чем через десять секунд их разделяло всего несколько шагов. Стив уже навел пистолет на зверя, как тот развернулся и начал отступать, словно делая одолжение.

– Ты цела? Он не тронул тебя? – Стив наклонился, чтобы убрать волосы с лица своей подруги. Почувствовав себя в безопасности, Харли подорвалась с земли и бросилась обнимать Стива. Она целовала его в губы так быстро, словно пыталась его съесть.

– Спасибо. – Прошептала Харли и продолжала целовать каждую клеточку его лица.

– Да отпусти. Ты меня задушишь!

Стив силой высвободился из её объятий. – Ты почему ушла так далеко? Я же предупреждал, чтобы ты держалась поближе к лагерю.

Но Харли ничего не ответила. Она смотрела глазами человека, которого только что чуть не разорвал хищник. Сочувствуя, Стив обнял её.

– Все будет хорошо, ты в безопасности. – Меньше минуты он гладил её по головке, окунал пальцы в волосы и пытался успокоить. – Нам пора идти дальше.



***



– Ты это слышишь? – Харли резко остановилась и замерла, словно солдат на плацу. Она пыталась прислушаться к непонятным звукам впереди. Стив ничего не слышал и медленно подходил ближе. По пути он случайно наступил на веточку, за что чуть не схватил пощечину. – Кажется, мы дошли до океана. Ты уверен, что мы идем в правильном направлении? Похоже, что совсем в другую сторону.

– Все нормально, пошли.

– В смысле нормально? Стив, ты идиот? Мы все это время шли в другую сторону.

– Да расслабься ты, все будет хорошо. – Стив с улыбкой пошел вперёд, а Харли стояла как вкопанная и смотрела на него круглыми глазами.

«Здесь что-то не так, он слишком спокойный!» – подумала про себя Харли.

– А ну остановись! Я тебя слишком хорошо знаю, Стив. Это не может быть правдой. Ты всегда предусмотрителен и никогда бы не выложил домкрат и запаску перед такой долгой поездкой. Что ты скрываешь от меня?

Стив стоял спиной к ней и это единственное, что спасло его от провала. Его выражение лица говорило само за себя. Он понимал, что Харли может заподозрить, но надеялся на лучшее. Она раскусила Стива за две минуты до конца, и тем самым испортила все эффект от сюрприза. Но ещё не все потеряно.

– Послушай Харли, я не знаю, что ты там себе придумала, но ты говоришь полный бред. Там… – указывая рукой в направлении океана. – Находится трасса, которая ведёт прямиком до Нейплса. Там мы сможем найти и помощь, и дорогу домой.

Судя по её лицу, придуманное за две секунды враньё выглядело не очень убедительно.

– Я думаю, ты мне врешь, но, похоже, у меня нет выбора.

– Доверься мне, все будет хорошо.

Неуверенно девушка взяла его руку, и, перешагнув сломанную ветку, пошла за Стивом. С каждой секундой, с каждым шагом они приближались все ближе. Запах океана был куда приятнее мерзкой и сухой листвы. У них было синхронное желание смыть с себя весь ужас прошедшей ночи, от чего они ускорили свой шаг. Стив был полностью испачкан пеплом, а надетая на Харли куртка насквозь провоняла дымом.

Сквозь густые листья с большим трудом пробивались солнечные лучи. Молодые люди продолжали ускорять шаг и за пару секунд перешли на бег. Они пытались быстрее добраться до света, который становился все ближе и яркими лучами пробивался сквозь деревья. Уже через несколько секунд Стив отодвинул последнюю ветку и, держась за руки, они оказались на диком пляже. Яркий свет с огромной силой ударил им по лицу, словно они жили в пещерах десятки лет и впервые увидели солнце.

– Ну и где твоя трасса? – поинтересовалась девушка, изначально зная, что никаких дорог здесь нет.

– Пойдем туда. – Стив указал рукой в самую даль. – Похоже, там стоит дом. А если есть дом, то должны быть и люди.

Харли была готова сдаться.

– Делай что хочешь.

Стив снял кроссовки «Rieker» и с улыбкой пошел по песку, вдоль моря. Время близилось к обеду, песок уже давно прогрелся, и к счастью этот день мог похвастаться отсутствием ветра и туч на небе. Харли тяжело вздохнула, но последовала его примеру: сняла кеды и побежала за ним. До указанного дома было чуть больше двух километров. Харли молилась, чтобы там были люди.

– Не переживай, уже сегодня вечером мы будем дома, я обещаю тебе. – Стив смотрел в пустые глаза Харли и решил сказать пару слов, тем более это было правдой.

– Дай бог, иначе я застрелюсь здесь.

По тёплому песку, босиком, дорога заняла чуть больше получаса, за которые Стив и Харли останавливались возле океана, чтобы хоть немного смыть с себя грязь. Вода была слишком холодной, чтобы окунуться туда с головой, но протереть руки и умыться было просто необходимо. Когда Стив отмывался от пепла, Харли внимательно наблюдала за ним.

– Тебе очень идет. – Улыбнулась она, взглядом указывая на татуировку.

 Глядя друг на друга они не сводили взгляд и не знали что сказать. Харли слишком устала от этого похода, а Стив боялся своей смерти. Ведь когда Харли узнает, что все это подстроил он, то прикончит его. Но Стив понимал, что ему придется признаться. К тому же Харли и сама все поймет через несколько минут.

Подходя к двери небольшого домика, который издалека казался маленькой избушкой, они внезапно остановились. Как только девушка собиралась постучать в дверь, Стив схватил её за руку.

– Постой. – Он поймал на себе неловкий взгляд недоумения. – Перед тем как мы туда войдем, я прошу у тебя прощения.

– За что?

– За эту ночь.

Стив дёрнул за ручку и дверь открылась. Внутри дома горел свет и повсюду был приятный аромат карамели. Отряхивая ноги от песка, Харли медленно вошла в дом. Стив последовал за ней. Войдя в следующую комнату, их сразу же встретил тридцатилетний мексиканец. Солидный костюм, высокий рост и накачанное тело предавали ему особый вид. Харли сразу же подчеркнула его мужскую красоту и невольно улыбнулась ему.

– Здравствуйте, рад, что вы добрались так быстро. – Тонкий голос мужчины совершенно не оргонировал с его внешностью. Однако ярко-выраженный мексиканский акцент давал о себе знать с первых секунд. – Меня зовут Августин, и сегодня я буду вашим официантом. Можете обращаться ко мне просто Август.

– Официант? – Каждой клеточкой своего лица Харли показала свое удивление. – Стив, а что происходит?

Стив парой жестов объяснил Августу, что делать и мексиканец принялся за свою работу. Пока Харли и Стив выясняли отношения, он накрывал на стол.

– Помнишь, две недели назад, когда мы ехали с работы, ты пожаловалась мне на ежедневную рутину, которая не даёт тебе наслаждаться жизнью. Ты привыкла путешествовать и постоянно изучать что-то новое.

– Ну и?!

– И тогда я придумал этот безумный поход. Чтобы ты провела этот день на природе, чтобы мы заночевали на свежем воздухе, пожарили мясо и отдохнули от домашней рутины. Максимум что происходило в нашей жизни, это пьяные поездки на Феррари и курение чего-то покрепче сигарет.

– То есть, все это подстроил ты?

– Да, но я не ожидал, что ночь будет такой холодной. Очень жаль, что ты начала обо всем догадываться. Так бы получился идеальный сюрприз.

– Ты старался и у тебя действительно получилось. – Резко Харли изменилась в лице и даже усмехнулась. – Так, стоп! А как же простреленное колесо? Ты и это подстроил?

– Вот это было сложнее всего. Я долго думал, как оставить нас в лесу, искал причину, по которой у нас не осталось бы выбора, но потом решил пойти на крайние меры. Я просто выложил все из багажника и решил претвориться дурачком. Этот ход был крайне невыгодный, ведь из-за этого я не мог взять палатку. Но самое тяжёлое это было проколоть колесо. Ты не давала возможности сделать это незаметно, а я не должен был вызывать у тебя подозрений. Поэтому пришлось импровизировать.

– Прострелить его и во всем обвинить меня?

Стив улыбнулся, но сразу же посмотрел вниз, чтобы хоть как-то спрятать улыбку.

– Как мы теперь найдем мою машину? Она где-то глубоко в лесу. Вдруг в ней уже суслики поселились?

– August. – Стив окликнул официанта. – Trae el coche.

Мужчина с улыбкой кивнул и направился к выходу. Харли наблюдала за ним и прекрасно знала, что сказал Стив. Он попросил Августа пригнать машину, но попросил по-испански!

– Hablas espa;ol? – спросила Харли.

– Es sorprendente? – с улыбкой ответил Стив, наблюдая, как за окном волны бьются друг об друга. Парень ничуть не удивился, что Харли знала испанский, но сюрприз это все равно не испортило. Главное немного потянуть время, пока Август не даст сигнал.

– S;!

С улыбкой они переглянулись. Пора сменить тему.

– Давай поедим! – предложил Стив, засмотревшись на небольшой стол с огромной кучей еды. Последний раз они ели ещё вчера, не ужинали и не завтракали.

– С удовольствием! – Девушка была готова наброситься на первое, что вкусно пахнет, и словно зверь, проглатывать целыми кусками.

В ту же секунду Харли забыла про Августа, Испанию, свою машину и вообще обо всем на свете. Для неё не существовало ничего, кроме еды. Через несколько минут в маленьком окне показался большой красный объект. Харли выбежала на улицу, на ходу доедая куриное крылышко.

– Моя девочка! – Она бросилась обнимать свою машину, откуда только что вылез Август. – Gracias.

– Por favor. – ответил Август и с улыбкой посмотрел на Стива.

Стив уже стоял в проходе и только пожал плечами. Парни начали хохотать во весь голос, когда Харли запрыгнула на капот Феррари и с улыбкой, раскинула руки в разные стороны.



***



– Спасибо, что помог все организовать. Без тебя я бы ничего не смог сделать.

Стив и Август пожали руки, и мексиканец с удовольствием взял конверт с деньгами. Этот сюрприз обошёлся Стиву в свою месячную зарплату, но это того стоило. По плану должны были быть ещё лошади и езда верхом по берегу океана, но в последний момент лошадки сорвались. Однако Стив не расстраивался из-за этого, впереди у них ещё много времени. Один разрушенный план, далеко не повод расстраиваться. Харли уже сидела за рулём в ожидании Стива, а навигатор прокладывал маршрут до Майями.


Рецензии