Зеркальное сердце - Часть IV Надежда. Глава 33

Прошло уже два дня с тех пор как молодые люди вернулись домой. Жизнь начала возвращаться в привычное русло. Стив не забыл свое обещание и потратил все свободное время. Используя фамилию Мартинез, он легко сумел найти продюсера, с которым встречалась Харли. Как он и предполагал, тот до сих пор находился в Майами. Красиво сложенная легенда без особого труда убедила его.

– Держи. – Стив тихонько вошёл в дом и поставил бутылку шампанского на стол, прямо перед Харли.

– Да ладно? Как ты его уговорил?

– Поверь, это было самое лёгкое. Будь уверена, он позвонит тебе уже сегодня и предложит встретиться снова.

– Спасибо тебе. Ты самый лучший. – Харли поднялась к Стиву и осторожно поцеловала его. – Прости.

Тут же Харли отодвинулась назад, но Стив взял её за руку.

– Хватит убегать от этого. – Рискуя получить по лицу, парень наклонился и полностью отдал себя. Они целовались чуть больше десяти секунд и с обоюдной улыбкой отодвинулись друг от друга всего на пару миллиметров. Минимальное расстояние друг от друга казалось целыми километрами, но при этом они слышали дыхание друг друга и в любую секунду могли все повторить.

– Поверить не могу, что целуюсь с обычным автомехаником из Миннесоты.

– Ты же сама говорила, я уже не тот человек.

Стив засмеялся, но его прервал внезапный телефонный звонок.

Харли вырвалась из объятий Стива и побежала за телефоном. Увидев имя абонента, девушка зависла.

– Это он. Продюсер!

– Так чего ты ждешь? Ответь ему!

Харли глотнула воздуха и подняла трубку.

– Алло. Да! Это я. А вы кто? Встретиться? Завтра? Сейчас посмотрю свой график. – Харли делала вид, словно уже удалила его номер, и её расписание уже забито с утра до вечера на год вперед.

Стив убежал в другую комнату и хохотал во весь голос. Его безумно смешили попытки Харли показаться деловой и по уши занятой, хотя стоило признать, она делала это качественно. У её собеседника совершенно не было шансов о чем-то догадаться.

Телефонный разговор занял чуть больше десяти минут, за которые Харли набивала себе цену. Нагло стараясь устроить встречу на своих условиях и показать, кто здесь главный. Пусть Харли и мечтала сняться в этом сериале, но она нужна продюсеру намного больше, чем он ей. После разговора Харли запрыгала по дому как огромный ста килограммовый зайчик. Пол дрожал, словно было землетрясение, а мебель грозила перевернуться в любую секунду.

– Он согласился работать на моих условиях! Завтра мы подписываем контракт и я самая счастливая на свете! Еху!!! – Харли кричала на весь дом и продолжала прыгать как сумасшедшая. – Пойду, открою шампанское.

Девушка схватила бутылку и побежала на первый этаж, абсолютно не смотря под ноги. Находясь в эйфории, ей было плевать на все. Больше не существовало никаких преград, Харли чувствовала, что способна взлететь на небо, стоило только этого захотеть. Когда она вышла из комнаты, не прошло и пяти секунд, как на лестнице раздался грохот.

– Харли? – Испуганно Стив посмотрел в сторону лестницы, и, не дожидаясь ответа, побежал к ней. Как оказалось, это всего лишь полетело вниз полупустое ведро с водой, которое домработница забыла убрать. Но это никак не повлияло на её траекторию, Харли бежала дальше и продолжала смеяться, делая вид, что ничего не произошло.

Стив закатил глаза и пошел обратно в комнату, где его ждал телефон с новой музыкой. Весь вчерашний вечер был потрачен на её поиск. Последние несколько дней были очень непростыми, поэтому Стив заранее отпросился на несколько дней, два из которых уже прошли. Завтра последний выходной, который хотелось провести как-то необычно. Когда Харли подпишет контракт, её стоит поздравить и как это сделать, он не знал. К тому же от любого сюрприза Харли могла прийти в ужас, вспоминая, что было в прошлый раз. Но уже через несколько минут к нему пришла гениальная идея. Стив решил подарить то, чего действительно так хотела Харли.



***



Ресторан «Truluck's Kestaurant» Майами. РМ 6:58



Уютная и романтическая обстановка, яркий свет и запах свежеприготовленной рыбы стоял во всем зале. Один из самых дорогих ресторанов Майами принимал сегодня Харли Мартинез и её «банду». По личной просьбе Харли, в ресторане играла песня Рут Фелпс.

Под пристальным наблюдением юриста, продюсер возился с бумагами, Стив сидел во главе стола и кидал на него грозные взгляды. Харли откинулась на спинку кресла, в котором сидела одна и слушала музыку. По телевизору показывали клип, но он её не интересовал.

– Мисс Мартинез, обратите внимание на этот пункт. – Сказал Юрист, указывая пальцем на один из последних пунктов. Шестидесятилетний мужчина отлично справлялся со своей работой, вчитываясь в каждую строчку, высматривая даже грамматические ошибки. – Вас не смущает эта сумма? По-моему здесь опечатка в несколько ноликов.

Харли чувствовала себя наркоманкой, которая стала зависима от музыки, была готова ничего не подписывать, лишь бы ей дали дослушать песню. Но после повторного вопроса, Харли все же подняла голову.

– Здесь все в порядке. – Злорадствуя, Харли кинула взгляд на продюсера. Который был недоволен этой суммой. Однако с каждым прибавленным ноликом, увеличивалась и сумма неустойки, которую Мартинез будет обязана выплатить, в случае разрыва контракта. Харли профессионал своего дела, но в душе она до сих пор маленькая девочка, которая хочет играть в куклы.

Перекинувшись парой фраз, она вновь откинула голову и продолжала слушать музыку. Харли вновь ушла в себя, что вызывало у Стива тревогу.

За последние две недели он стал замечать за Харли это слишком часто. Она уходила в себя, словно засыпала прямо на ходу. Стала рассеянной, забывала элементарные вещи, но даже это не так страшно в отличие от сегодняшнего происшествия за рулем. По пути в ресторан Харли прямо за рулём словно впала в транс. Если бы не реакция Стива и его решительность, аварии было бы не избежать. Парень начал тормошить её за плечо, а затем резко вывернул руль. От резкого толчка Харли пришла в себя и была растеряна.

Когда очередная песня Рут закончилась, Харли встала с места и внимательно осмотрела каждого за столом.

– Я отойду на секундочку. – Завуалированно Харли предупредила, что отлучилась в туалет.

Стив пристально наблюдал за ней, он переживал и хотел об этом поговорить. Если у Харли появились проблемы со здоровьем, то ей лучше сходить к врачу. Он решил не сажать её за руль после ресторана, а дома завести разговор издалека, чтобы избежать нового скандала.

– Сумку то оставь, зачем она тебе? – усмехнулся Стив.

– У меня там вещи.

Пробубнила Харли и немедленно удалилась из зала. Что-то было не так и сегодня это особенно заметно. Плотно захлопнув за собой дверь, Харли совершенно не осматривала помещение и не обращала ни на кого внимания. Закрывшись в одной из кабинок, Она попыталась успокоиться. Её испуганный взгляд говорил все за себя. Она хотела умереть, лишь бы не чувствовать эту боль. Харли сидела на крышке унитаза, а в её руках была баночка, но это уже были не антидепрессанты.

Меньше чем через минуту она вышла из кабинки.

«Что бы сказал Стив, увидев меня такой?»

Харли хотела все рассказать, но какая-то часть её жизни забыта даже для неё.

– Харли. – Стив аккуратно заглянул в дамскую комнату. – Тебя там юрист зовет.

Харли быстро помыла руки и вышла из дамской комнаты. В одурманенном состоянии она не чувствовала себя. Мозг отдавал приказы, но совершенно не осознавал свои действия.

– Я подожду в машине. – Сказал он. – Надоело торчать тут.

– Хорошо.

Стив улыбнулся глядя ей вслед и после не спеша пошел на улицу. Открыв обе двери, он сел за руль и включил музыку. Ветер хорошо продувал с обеих сторон, свежий воздух мгновенно проникал в легкие и заставлял делать глубокий вдох снова и снова.



***



Через пятнадцать минут Харли запрыгнула в машину.

– Все, мы закончили, поехали домой.

Стив завел машину и со старта набрал чуть больше ста километров в час. Однако дорога до дома была извилистой. Стиву сразу же пришлось сбавить скорость и внимательно следить за дорогой. Харли сидела рядом с ним и улыбалась без остановки. Мыслями, она была далеко в облаках и даже не обращала внимания на реальный мир. Тьма в её глазах была способна поглотить черную дыру, однако она никак этого не показывала и внешне была в полном порядке. Ей хотелось скорее добраться домой, чтобы лечь спать.

– Значит, через неделю ты улетаешь в Нью-Йорк? Знаешь, я буду скучать по тебе.

– Разве ты не полетишь со мной? – Харли предприняла отчаянную попытку, понимая, что Стив только освоился на новом месте. Он устроился на работу, начал приводить в порядок дом и даже обсуждались идеи по поводу ремонта.

– Полетели. – С ухмылкой ответил он. – Мы уже подъезжаем, открывай ворота.

Харли достала из бардачка маленький пульт и дистанционно открыла ворота.

– Я подумала, если мы летим вместе, то в Нью-Йорке мы останемся без машины. – Харли внимательно следила за Стивом, как он вывернул руль и заехал во двор. Легким движением руки парень перевел рычаг на букву: «Р»

– К чему ты клонишь?

– Я думала поехать на машине, но это две тысячи километров. Понимаю, мы с тобой проехали намного больше, но зная нас, дорога может занять всю неделю.

– Согласен, мы легко найдем приключений на свою задницу. – Засмеялся Стив, когда в голове промелькнули отрывки воспоминаний из Сент-Джозефа, Чикаго и Нью-Йорка.

– Может, мы купим ещё одну машину в Нью-Йорке?

Харли невинно улыбнулась, внимательно рассматривая Стива, выжидая удобный момент для поцелуя. Парень улыбнулся в ответ и подвинулся немного ближе.

– Так непривычно слышать «мы», словно… – Харли прервала его на этом слове и поцеловала. Он уже не раз оказывался в такой ситуации и не растерялся. Он ответил ей взаимностью и пустил руку в её волосы, плавно опуская их на шею. – Кстати, у меня кое-что есть для тебя. Пойдем, покажу.

Молодые люди вышли из машины. Стив выгрузил из багажника пакет с продуктами и достал сумку для ноутбука. За пределами ворот была кромешная тьма, светильники на газоне вдоль гаража были единственным источником света на этой улице. Со стороны открытых ворот подул ветер, и Харли напряженно посмотрела в ту сторону. По её телу пробежали мурашки, она нажала на кнопку и ворота медленно начали закрываться.

– БУ! – Закричал Стив и начал щекотать её по ребрам.

– Мать твою! – визгнула Харли и развернулась к нему. – Ты с ума сошел? У меня чуть сердце не выскочило!

Но Стив только смеялся.

– Смешно тебе, да, проститутка?!

Харли в пол силы махнула рукой и ударила Стива. Парень не ожидал такого поворота и немного отклонился назад. Проверяя, не идет ли кровь на губе, Стив вновь повернулся к ней и на сей раз был готов. Харли предприняла вторую попытку, но прочитать её приемы было легче легкого. Стив легко отразил удар и нанес контратаку с такой же нулевой силой.

– Ау… – Харли упала на коленки и взялась за нос. – Ты ударил меня.

Стив был возмущен таким заявлением и присел на корточки рядом с ней.

– Вообще-то ты ударила меня первая.

Пользуясь, случаем, Харли приложила все усилия, чтобы сбить Стива с ног, и мгновенно встала на ноги.

– Почему мы деремся? – поинтересовался Стив.

– Не знаю.

После своего ответа Харли улыбнулась и попыталась напасть, уже применяя в ход ноги, но Стив вновь прочитал её как открытую книгу. Одно мгновение и Харли вновь лежала на земле.

– Я возбудилась.

Секундная неловкая пауза, и молодые люди начали хохотать во весь голос.

– Ты чокнутая, именно за это я полюбил тебя. – Стив медленно подползал к Харли, пока она лежала на спине и смеялась. За последнюю неделю ни у кого язык не повернется назвать их жизнь слишком скучной. Они бродили по лесу, ночевали возле костра при минусовой температуре, дрались, шутили друг над другом и даже признавались в любви.

– А помнишь, как все началось? Мы были как зеркальные отражения, полная противоположность друг другу.

– Да уж, было круто. – С улыбкой Стив вспоминал тот день, когда проснулся в машине с незнакомкой, которая стала для него самым близким другом. Таких отношений не было даже с Сарой, которая всю жизнь была рядом. – Пойдем в дом, я хочу тебе показать фотки, которые я сделал вчера.

– К черту твои фотки, Стив! Я больше не могу, я хочу тебя!

Харли больше не могла ждать. Она впилась в губы Стива, и прямо на земле они дали вольную своим рукам. Они изучали друг друга и не могли поверить, что это действительно происходит. Больше трех месяцев у них никого не было. Симпатия друг к другу и дикое желание полностью овладели ими.

– Пошли в дом! – прошептал Стив, когда они взяли паузу между поцелуями. Харли сидела поверх него и тяжело дышала, сдувая челку с лица. Её джемпер уже выглядел безобразно, частично оголяя грудь, которую слегка прикрывал лифчик.

В одно мгновение Стив обхватил её и поднял на руки. Он быстро следовал в дом. Поднимаясь по лестнице, они продолжали целоваться и сами не заметили, как упали на кровать в большой комнате. Харли полностью отдалась Стиву, позволяя ему делать все, что угодно. Его руки медленно скользили по её животу, оголяя его, поднимая кофточку вверх. Грубая ладонь автомеханика прикоснулась к её груди, а затем опускалась ниже, между ног…

В ярких глазах молодого человека Харли чувствовала себя маленькой утопающей девочкой. Они друг для друга как наркотик, с которого невозможно слезть. Стив и Харли снова были пьяны. Но в их венах бушевал не алкоголь, они были пьяны друг другом. Стив целовал её в шею и понимал, что полюбил её больше жизни. Харли вмиг скинула с себя футболку и, оставшись в одном лифчике, повалила мужчину на спину. Она смотрела в его глаза, позволяя ему самому снять последнюю деталь со своего тела.



***



Харли открыла глаза и поняла, что только что сделала. Лежа в эйфории, они наслаждались друг другом и не хотели, чтобы этот момент заканчивался. Стив держал её за руку, лежа по пояс накрытый одеялом. Но этот момент испортил внезапный телефонный звонок.

– Сбрось, умоляю! – Харли обнимала своего мужчину, прикасаясь грудью к его обнаженному торсу.

Стив потянулся за телефоном. Он не хотел отвечать на звонок, но загадочный абонент привлек его внимание.

– Неизвестный номер, странно, этот номер знаешь только ты и мои коллеги.

– Может кто-то из клиентов.

– Сейчас узнаем. – Нажимая на зеленую трубочку, Стив даже не подозревал, кто его ждал по ту сторону. – Алло.

– Алло, Стив! – прозвучал радостный голос Сары. Подруга детства была безумно счастлива, что спустя несколько месяцев наконец-то смогла дозвониться.

– Сара? – Стив откинул одеяло и поднялся с кровати. – Ничего себе, как ты узнала этот номер? Ты не поверишь, что со мной произошло, мне столько нужно тебе рассказать…

– Стив! – радостный голос мгновенно сменился на траур, и парень сразу почувствовал это.

– Что произошло?

– Твоя мама… она умерла три дня назад. Её состояние было очень плохим последние два месяца. Я пыталась тебе дозвониться, я звонила тебе, звонила Харли, но вы просто пропали. Я сделала все, что было в моих силах, сегодня были похороны, я так надеялась, что ты успеешь приехать…

– Я уже еду!

Сбросив звонок, Стив выронил телефон из рук.


Рецензии