Женщина и ее амулет

Женщина и ее амулет (отрывок из книги)

Практический (почти научный) путеводитель по миру правильных украшений

Вместо вступления
И создал Бог Женщину. И наполнилось мироздание благословенной энергией Шакти – энергией созидания, вдохновения, божественной любви и мудрости. Женщина наполнялась силами Природы. И была она сама Природа – ее лучшее творение, хранительница ее тайных знаний и законов, скрытых сил и энергий. Природа любила, заботилась и щедро одаривала свое творение. Учила наблюдать за небом, землей, воздухом и водой. Женщина жила в ритме океанских приливов и отливов, бурь и штилей, закатов и рассветов. Она научилась видеть, слышать, чувствовать и понимать знаки Природы. И тогда Природа подарила Женщине Знания о знаках и символах, о тайной силе камней и металлов, о могуществе энергий со дна Океана, из недр Земли, из сердца вулканов. И стала Женщина, принявшая эти знания, прекрасна, мудра, вдохновлена, одарена и щедра, любима и любяща, всемогуща, как сама Природа.

Счастливая женщина – правильно одетая женщина

Какую одежду и украшения можно назвать «правильными»? Те, которые назвал «модными» какой-нибудь «эксперт»? Или такие, которые подчеркивают достоинства фигуры и скрывают недостатки? Ах, если бы это было так просто, то не писали бы на эту тему древние мудрецы великие труды. Такие, например, как Солах Шрингар – древнеиндийский свод правил о том, как и когда нужно носить 16 основных предметов женского наряда. Испокон веков, по всему земному шару, колдуны и шаманы, целители и знахари, мудрецы и, конечно же, умные женщины знали, как использовать форму, цвет и материал украшений для достижения своих правильных целей. А что же современная женщина? Может быть, пришло то самое время, когда и ей необходимо подключиться к Вселенскому потоку древних знаний о красоте и счастье.

Форма женского украшения и древние символы
Форма украшений помогает правильно структурировать пространство вокруг женщины, создавая ауру, привлекающую благоприятное и отталкивающее неблагоприятное. Такие формы известны с глубокой древности.

Мандала
Если вы когда-нибудь бывали в Индии, то наверняка видели, как ранним утром, перед входом в свой дом, порошками разного цвета индийские женщины создают красивый разноцветный рисунок. Это и есть мандала – сложная геометрическая структура, которая имеет сакральный смысл и символизирует модель Вселенной. Если вы когда-нибудь были в Тибете или другой буддистской стране, то наверняка видели, как подобную структуру создают монахи из риса, природных материалов. В буддизме мандала символизирует «карту космоса», где в едином круге Вселенной взаимодействуют будды и ботхисаттвы, природные силы и органы чувств человека. Вы далеки от индуизма и буддизма? Тогда, может быть, вы посещали сеансы психотерапии и знакомы с мандалатерапией – вполне научным методом, основанным на трудах Карла Юнга. Этот метод используется для полноты понимания своего «я», своего места в мире. Если вам нужно гармонизировать пространство вокруг вас и себя в этом пространстве, если вы ищете свое истинное «я», свое предназначение… Рисуйте, плетите, вышивайте мандалу. И, конечно же, носите браслеты, серьги, кулоны с этим древним сакральным символом.

Ловец снов
Американские индейцы, безусловно, тоже знали толк во взаимодействии с силами природы. И они тоже знали о мандале, только называли эту мистическо-геометрическую систему «Око Бога». На основе мандалы индейцы создали конструкцию, которая во всем мире известна как «Ловец снов». В центре ловца – структура, напоминающую мандалу, которая выполнена из переплетенных ниток. Далее шаманы-рукодельники придумали удлинить мандалу с помощью перьев птиц, камней, распущенных ниток. Идея такова – ловец снов размещается у изголовья кровати, плохие сны, ночные кошмары и тревожные мысли (которые могут атаковать из ночной тьмы человека) запутываются в паутине и «стекают» по перьям в землю. К слову, перо считается магическим шаманским символом. Если на своем пути вы увидели перо, особенно яркое и необычное, обязательно возьмите его себе и используйте для противостояния негативу извне. Вооружившись опытом индейских шаманов, ловим плохие мысли и состояния (свои и чужие) и не даем им проникнуть внутрь нас. В этом нам помогут серьги, кулоны и любые изделия, выполненные в форме ловца снов. Важные элементы-помощники – это перья, бахрома и кисточки из распущенных ниток, которые «запутывают» все неправильные мысли, покушающиеся на наше чистое сознание.

Браслет «Шамбала»
Это поистине удивительный вид украшений. Шелковый шнурок с девятью узлами или с девятью вплетенными камнями, символизировавшими девять небесных светил, когда-то не имел ничего общего с миром моды и ювелирной промышленности. В Индии такой браслет назывался «Наваратна», что в переводе означает «девять сокровищ». Незаменимый атрибут в медитациях и практиках тибетских монахов, астрологический талисман для индуистов, браслет «Шамбала» стал популярным на весь мир благодаря датчанам братьям Корнерап. Посещение Непала, погружение в учение Будды вдохновило ювелиров на создание особых, энергетических браслетов. Изделия под брендом «Shamballa jewels», который создали братья, были очень необычны. Они изготавливались только вручную. В простую кожаную или вощеную нить, строго определенным видом плетения, в браслеты вплетались как поделочные и полудрагоценные камни, так и очень ценные бриллианты и изумруды. Братья шли дальше и дальше в своих ювелирных экспериментах – они соединяли в одном браслете дерево и бриллианты, морскую гальку и изумруды. В их браслетах буддистские ценности и ценности общества потребления как будто соревнуются между собой за право первостепенности. А, может быть, идея состояла в объединении одним браслетом этих двух разным миров. Как бы то ни было, но мир гламура вдруг поверил в волшебную силу браслетов «Шамбала». Руки, которые могут заплатить за любые дорогостоящие украшения, стали украшать особые браслеты. Мадонна и Шумахер, Стинг, Джоржио Армани – что объединяет этих людей, кроме их миллионов? Правильно, браслеты «Шамбала», стоимость некоторых из них, кстати, уже достигает 90 000 долларов. Обладатели браслетов верят в свой духовный рост, верят, что со своими украшениями они достигнут Шамбалы – страны божественной мудрости, справедливости и любви.

Серьги «Джумка» или «цветок в ухе».
Удлиненные, тяжелые серьги в виде цветка стимулируют мочку уха - точку, отвечающую за духовное развитие (помните, как изображают Будду и других духовных личностей - с удлиненной мочкой уха). Позванивающие при ходьбе серьги, так же как и браслеты на руках и ногах, гармонизируют пространство вокруг женщины и отпугивают злых духов.

Массивные украшения на шее
Многослойные ожерелья из монет, камней, бисера всегда были предметом культа для женщин по всему земному шару. И функцию они выполняли очень важную – а именно, защищали горловую чакру, важный центр творческих энергий женщины. Ведь не творческая, не вдохновляющая, не созидающая женщина не может быть счастлива сама и сделать счастливыми близких. А ведь, казалось бы, просто какое-то ожерелье.

Пояс на талии
Так же, как и другие правильные украшения, массивный пояс на талии защищает важные энергетические центры тела женщины, через которые может утекать ее энергия. Кроме того, такой пояс – символ замужней женщины, хозяйки большого богатого дома. На таком поясе состоятельные хозяйки носили не только кошельки с золотыми монетами, но и ключи от множества комнат и сундуков с богатствами, а также прятали различные женские секреты. Хотите примерить на себя эту роль? Тогда сначала примерьте пояс на талию.

Поразмыслив над формой женских украшений, переходим к их содержанию. Нас ждем знакомство с поистине удивительным миром – миром природных материалов, из которых украшения изготавливается. И особенно волнительна встреча с теми энергиями, которые могут очень серьезно повлиять на жизнь женщины. Это энергии из недр Земли, со дня океанов, из лав вулканов. Созидательные и разрушительные, гармонизирующие и дестабилизирующие, дружелюбные и не очень – энергии природных камней и минералов.
Продолжение следует…


Рецензии
зеленые глаза обычно у женщин склонных быть ведьмами :-)))))... не всегда конечно это реализуется в их жизни ...

Александр Рифеев 3   06.06.2020 11:41     Заявить о нарушении
Каждая женщина ведьма по сути, ибо слово "ведьма" - это производное от "ведать") И это "ведать" просто необходимо реализовывать в жизни)

Светлана Сук   06.06.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.