Алые паруса

Каратэ-сказка. Просто праздник для поклонников рукопашного боя всех стилей и направлений. В основе - самый романтический в мире сюжет о невероятной вере в красивую и возвышенную мечту, которая сама способна направлять и подталкивать развивающийся вокруг неё круг событий к непременному своему осуществлению.

Это история зольщика котельной СЕРГЕЯ (22), выросшего без отца в бедной семье и не позволяющего себе мечтать из-за комплекса неполноценности, заложенного с детства, но решившего доказать, что он способен не только стать "Мистером Непобедимым", но и достоин любви самой необычной, недоступной и прекрасной девушки в стране...

Эта история дочери очень богатого, порядочного бизнесмена, ОКСАНЫ (19) положение которой не позволяет ей даже в мечте по-настоящему влюбиться и выйти замуж по-любви...

Это история изо всех сил добивающегося осуществления своей мечты молодого помощника капитана судна АНДРЕЯ (21), потерявшего, в конце концов, веру в её осуществление...

Это история дочери резчика свистулек, девушки, каждый день встречающей и провожающей радостными, мокрыми глазами проплывающие мимо посёлка корабли, девушки с именем из почти забытой сказки - АССОЛЬ (18)...

© "АЛЫЕ ПАРУСА" - литературный сценарий полнометражного игрового фильма по мотивам повести А. Грина "Алые паруса", автор Олег Зубко, 1990 г.

Это одна из трёх моих достуденческих сценарных работ.

Для справки:

"Алые паруса" — повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо. Написана в 1916—1922 годах.

В 1955 году в книге «Золотая роза» Константин Паустовский следующим образом оценил значение повести: «Если бы Грин умер, оставив нам только одну свою поэму в прозе „Алые паруса“, то и этого было бы довольно, чтобы поставить его в ряды замечательных писателей, тревожащих человеческое сердце призывом к совершенству».


Рецензии