Нужны новые модели городов

  ИНЖЕНЕР ЗОВЕТ МЕНЯ В БОЙ.

..Писать, мыслить, мечтать- это лишь часть моей жизни.Я инженер, Д.Т.Н. Успел в СССР купить землю на берегу громадного озера в КАлужской области: полгектара с березовой рощей прямо у воды и построил большой каменный дом из красного кирпича с метровыми по толщине стенами. Провел газ, свою личную магистраль, и электролинию-три фазы и ноль.Вековой березняк на берегу не тронул. Растут столетние махины. А выше по склону посадил в 1991 году сад- 115 деревьев. Яблок тонны.пять громадных груш 40 вишен. Еще не научился стимулировать их урожайность, нужна доломитовая мука и много всего для завязывания плодов.Зато масса малины, 30 кустов крыжовника, 200 кустов смородины.Выше на взлобье в 100 метрах громадный старинный храм, поставленный в честь победы в 1756 году над поляками и шведами.Звонят что ни день колокола.ПИсал здесь много лет урывками.Работая в Москве. Калужская область давно легла в дрейф, все умирает. Исчезли в 1993 году всех совхозы. Русских почти нет. И это в 85 км от Москвы. Сотни мусульман скитаются, ищут работу.Губернатор Артамонов удрал, Проворовался. Все валится в регионе.НЕт ни одной коровы, овцы, свиньи.Сидеть здесь становится тоскливо, хотя никакой пандемии.587 дач окрест. Открываю утром калитку и через два шага озеро 1000 м длинной на базе реки с запрудой. НА том берегу 5 ресторанов. Сейчас там тишина.НО сотни машин мотаются по дороге: дачники, дачники...Увы, не общаются, сидят за заборами. И это Русь.Добровольный концлагерь.
 Во мне не утих пыл изобретателя.Через три дня встреча с министром "Департамента
экономического развития" на предмет осуществления  модели "ЛЕНТА ЖИЗНИ", о которой уже писал. Слабо верится в инициативу министров Путина. Наш и. о. губернатора КАлужской области Шамша идиот.Все лежит, все умирает...И вдруг звонок из г. Макопсе на берегу Черного моря.Глава города просит приехать и подумать, как осуществить у них "Ленту жизни" Оплатит командировку. Масса дармового щебня в горной реке, завалены щебнем берега, русло, а он не знает что делать.Я загорелся, поеду на недельки две через месяц. Отзовитесь, кто знает эти места.На дармовом щебне из заваленной им горной реки я мог бы возвести пару домов.Но мне кажется, сие не осуществимо, ибо нищее Макопсе имеет двадцать домов и один крохотный пансионат советских времен.Нет инфраструктуры.Регион выживает в оковах идиотской    старой модели. Это не социализм и не капитализм.


Рецензии