Спасибо предкам

Артём выстрелил, и последний из нападавших затих. Жуткая расточительность, конечно, - и так бы умер; но в делах государственного значения необходимы твёрдые гарантии. Кто они были — агенты ЕС, шарившие от безысходности по окраинам России; «зелёные» экстремисты, спасающие народ от радиации и свиного гриппа; просто бандиты, посчитавшие себя способными справиться с федералами; - Артёма не интересовало: две стрелы в боку сильно притупляют любопытство. Бой был короток, жесток, и подмога в живых, скорее всего, уже никого не застанет. А как было бы здорово расчехлить нехитрое оборудование, убедиться, что специалисты были правы, и с чистой совестью послать сигнал о том, что группе полагаются медали, премии и внеочередные отпуска. Теперь разве что орден посмертно.
Артём аккуратно достал из непромокаемого внутреннего кармана спутниковый телефон. Функция быстрого набора оказалась сегодня особенно полезной.
- Объект найден, группа полностью уничтожена, - выпалил Артём, едва дежурный Центра нажал кнопку.
- Основания? - донеслось с другого конца.
Артём вздохнул, напрягся, и, не выпуская телефон из рук, перевернулся на спину. Прежде чем он умер, в Центре успели получить изображение ржавого металлического листа с ещё читаемой надписью «Полигон по захоронению твёрдых бытовых отходов».
Металлы, пластик, не успевшие сгнить резина и дерево. Материалы, в которых так нуждается возрождающаяся Россия.
Спасибо предкам.


Рецензии