Белая косынка

Белая косынка

  (Валентин и Валентины)

В ночь Святого Валентина, Валентину Кулакову что-то совсем не спалось, он ворочался с боку на бок и думал: - Могут ли экстрасенсы разминировать минное поле? Валентин долго думал об этом, а после пришел к твёрдому выводу - могут, если их будет много, так много, что больше, чем мин на минном поле. (по-итальянски, Валентин Кулаков будет как Валентино Кулакино, что добавляет красок фамилии). 
Этой ночью не спал не только один Валентин, не спали и ангелы с крылышками, что летали по свету и поражали своей острой стрелой сердце влюблённых, после чего у людей наступала любовь, пораженные стрелами люди влюблялись по воле Амура, иной раз так сильно, что забывали даже о смерти. Так ангел небесный Амур, залетел в открытую форточку комнаты, где в мыслях лежал Валентин, точно прицелился и попал своей острой стрелой прямо в сердце того человека, что думал о минах на поле и экстрасенсах. От стрелы у Валентина сердце кольнуло, после чего его мысли вдруг сбились как конь на скаку на тему любви.
Ведь любовь, это оууууу… Другое измерение жизни, когда не живёшь, а летаешь по звёздам, когда понимаешь, зачем ты родился и для чего ты живёшь, это, ни как в армии, день прошел да и Бог с ним. Когда считаешь минуты до встречи любимой или любимого, когда на него или неё наглядеться не можешь, когда мысли не допускаешь, что когда-то услышишь: - Где был ты так долго скотина…? От чего вдруг захочется разминировать минное поле.  (впрочем, чего я тут распинаюсь, хоть раз все влюблялись, и были счастливые просто до одури, кто два раза влюблялся, был дважды счастливый, а может и трижды, те очень счастливые люди, здесь самое главное, чтоб было, что вспомнить!).

***

Когда наступил рассвет и первые лучи солнца защекотали нос коту Чепушиле, что спал в комнате Валентина на подоконнике, кота вдруг забрало, в носу у него засвербело, он потянул в себя воздух, закрылся передними лапами и так громко чихнул, от чего Валя - проснулся… Для него наступил новый день, до которого он умудрился дожить, чему и был очень счастлив! (увы, многие это не ценят, а человеку так мало нужно, всего-то дожить до нового дня, потому, что настанет тот день, до которого не доживёт). Всё, хватит о грустном! Боле ни слова о, самом плохом… 
А солнышко в этот момент хохотало, оно своими лучами долго нос коту щекотало и ждало, когда он – чихнёт!

В этот день, Валентин с сердцем пронзённым стрелою, выходя из рыболовного магазина, где купил новенькую блесну с тройным рыболовным крючком на хорошую щуку, встретил вдруг девушку, по имени Валентина. Может, девушка мимо него и прошла, но, над ней запорхал белокрылый Амур, натянул тугой луг, и тоже стрелою попал прямо - в сердце! У Валентины стали играть в глазах бесенята, глаза заискрились, мысли запутались, так они с Валентином - столкнулись! Они не смогли разойтись… Уступали дорогу друг-другу, но разойтись - не смогли!
- Ой! - сказала вдруг Валентина и схватилась руками за сердце.
- Что с вами? - подхватил её Валентин.
- Так, что-то сердце кольнуло…
А белая пушинка, уже заблудилась в её волосах, стрела зажгла в ней весёленьких чёртиков с бесенятами, что игриво играли и страшно светились в глазах Валентины, от чего Валентин сразу - влюбился! Тут, с синего неба посыпались синие звёзды, что просто горели своим синим огнём, так Валентин понял, что он до этого времени даже не жил, а просто существовал, он жить без неё уже просто не мог. И, всё это было так тонко, как паутинка.

Оуууу… Ангелы неба и звёзды – замрите пожалуйста, ведь это великое таинство огромной как небо любви, когда всё только лишь - начинается! Это начало начала, а совсем не конец, когда грянут суды и разборки с пристрастием, чему будет являться причиной - любовь. А пока это было начало, которое нужно ценить, это, когда собираешь росинки, что превращаются в бриллианты.
Они целый день бродили по городу, сходили в кино, были в кафе, потом зашли в дорогой бутик, где Валентин купил девушке редкостную косынку белого цвета, с маленькой этикеткой, где было написано - «сделано во Франции, сделано с любовью». Эта косынка была лёгкая и невесомая, словно душа, Валентина одела её на себя как пионерский галстук и подвязала, пионерским узлом. (м-да, когда-то она была пионером). Ей было всего-то там лет девятнадцать, но девятнадцать лет двадцать назад. Всё равно молодая, тридцать девять совсем ни о чём… (тэ-экс, можно, о возрасте Валентина мы просто не будем…? мужчина всегда молодой!).

Так редко бывает, но, всё же бывает, когда девушка приглашает к себе (если есть куда пригласить, эх, проклятый жилищный вопрос).

  ***

Вместе они провели целый день! Пили чай с мелиссой и целовались, так долго, что не заметили, как наступила ночь. Это было в то самое время, когда нравы были высокие, тогда сразу до секса не доходило, было всё целомудреннее, в целом - мудрее (ну, почему мне не верят? что-что, у Вас есть основания, чтобы не верить? ах, вот оно как…?). Валентина постелила любимому на диване, сама, уже собиралась уйти в свою комнату, как у Валентина вдруг зазвонил телефон.
- Валь, у меня так получилось, что сегодня домой не приду… - сухо сказал Валентин, я остаюсь ночевать у знакомой… - ответил он в телефонную трубку, - от чего любимая замерла, в ней вскипела кровь ревности. А ревность, это страшная штука, она может толкнуть на такое, что даже во сне не приснится.
- Не уж-то женатый? - про себя подумала Валентина, которая не хотела разбивать чужую семью.
Эту ночь Валентина заснуть не могла и всё думала: - Что толку его будет спрашивать, соврёт всё равно,  дай-ка я посмотрю его телефон когда он уснёт, узнаю, кто это ему позвонил.

Когда Валентин сладко спал на диване, забросив руки за голову и во сне улыбался, где ему снилось явно не минное поле, любимая тихо, как кот Чепушила, ступая на мягкие лапки в одной комбинации, прокралась и засунула руку в карман пальто Валентина, что приютилось в прихожей на вешалке. (ох, это женское любопытство, что не знает границ, так как границы для женщины просто не существуют).  Валентина засунула руку в карман, в надежде достать телефон, но, зацепилась рукой за крючок от блесны, что купил Валентин перед тем, как они познакомились. Она дёрнула руку обратно, крючок на блесне впился больше, Валентина сильней дёрнула руку, крючок ещё больше вцепился, зацепившись в кармане… Валентина, ещё дёрнула руку и от боли вдруг так заорала, что Валентин с дивана вскочил как ужаленный!

- Что такое? Где я? Что случилось…? - спросонья вскочил Валентин в одних только трусах.
Ополоумевший гость судорожно пытался найти выключатель в незнакомой квартире, он шарил рукой по стене, но выключатель таки - нашел. Минуту спросонья он привыкал к яркому свету, а после увидел любимую с рукою в кармане пальто, которая страшно орала на весь белый свет и сучила ногами.
- Спокойно! - скомандовал Валентин, увидев слёзы от страха на глазах у любимой, - сейчас ррразберёмся…
- Ой, ёй, ёй…! - орала любимая с рукою в кармане пальто.
Он попытался вытащить руку, но дорогая орала лишь больше, кричала и извивалась от боли.
- Там, в кармане блесна с рыболовным крючком, тройником… Зачем она вам…? - в недоумении спросил Валентин, - денег там нет, они все на карточке… - пожал он плечами.
- Ой, ёй!!! - снова вопила любимая, что поймалась с поличным.
- М-да, придётся резать пальто, жалко, только купил - сказал Валентин, - где ножик?
- На кухне, стучала ногами любимая.
Валентин принёс нож и стал резать пальто. Валентина орала и семенила ногами, а Валентин молча резал карман.
- Скажи, о какой любви может быть речь, если уже полезла в карман…? -  спросил он Валентину.
- Я просто хотела, хотела… - скулила его Валентина.
- Чего ты дура хотела? - спросил Валентин.
- Почему сразу дура…?
- А кто…?
- Хотела всего посмотреть, кто эта Валя, которая тебе позвонила…?
- Я, настоящий мужик, и вовсе не должен перед тобою отчитываться! - отрубил Валентин вырезая блесну из кармана, - не женат, тебе это достаточно?
- Вполне… - выла возлюбленная, - мазохист ты проклятый...
- Нет! Это ты мазохистка… - сказал Валентин.

Валентин разрезал пальто и вынул блесну, от чего просто шарахнулся, тройник так впился в руку, что было страшно смотреть.
- Без скорой помощи не обойтись - вызывал Валентин скорую помощь.

Скорая быстро приехала.
- Ой, батюшки…! - надел очки пожилой врач скорой помощи, - как так могло получиться? Как рыбак вам скажу, блесна очень хорошая на хорошую щуку, но я, только одно не пойму, как вы на неё вместо щуки попались сударыня? Ума даже не приложу? - глянул врач на разрезанный карман пальто, - здесь без хирургического вмешательства не обойтись, теперь вы наверное знаете, что чувствует щука, когда заглатывает блесну - доставал доктор скальпель, - держитесь родимая, наверно, что было в кармане для вас было загадкой, что было причиной, но мы разбираем лишь следствие - парировал доктор, вводя в руку анестезию.
Доктор вколол иглу в руку, нажал на поршень шприца, Валентина снова завыла и засучила ногами, хотя ноги были совсем ни при чём.
- Это какой надо быть дурой, чтобы ночью полезть в карман мужа, зная, что он заядлый рыбак…? - орудуя скальпелем, спрашивал доктор.
- Почему второй раз уже дура? - скулила больная под скальпелем.
- Потому, что вам об этом, наверное, уже говорили… - орудовал скальпелем врач под немой взгляд Валентина, - а тройник очень хороший, вон как зашел глубоко, щука с него никогда не сорвётся - заматал руку бинтом Валентине врач скорой помощи, с чем и, откланявшись вскоре уехал.

Валентина на нервах ещё поскулила, достала косынку и, бросив её Валентину, указала на двери, а после ещё раз заплакала, когда двери тихо и мягко захлопнулись. (иногда бывают такие минуты, когда ты виноват, но в этом признаться не хочешь, что говорит о слабости духа, а это удел побеждённых).

Вот так, от любви и до ненависти какие-то доли секунды, уснул мужик в радости, а за какие-то доли секунды проснулся в великой печали.

Когда месяц сурово смотрелся в окне плачущей Валентины, кот Чепушила так и не смог уснуть в пустой комнате без хозяина, он смотрел с тоскою на месяц до тех самых пор, пока месяц не погрозил кулаком плачущей Валентине (в именах не запутайтесь).
- Да то же ты дура, с последней любовью-то так поступаешь! - сказал старый месяц в окно Валентине.
- А почему в третий раз дура? - спросила его Валентина.
- Потому, что два раза тебе об этом сказали - ответил ей месяц, - третий раз это последний, четвёртого раза не будет.

***

Валентина проплакала ровно сорок минут, после чего в дверь позвонили, она быстро открыла, на пороге была женщина с пакетом в руке.
- Меня звать Валентина, я сестра Валентина, что брату звонила и беспокоилась, где он останется? Он у меня немного своеобразный, не любит, когда его спрашивают, кто ему позвонил. Он мне прислал смску вашего адреса и написал, что вас очень любит! Если бы мне хоть смайлик прислали, что меня любят, не говоря о такой смске, я бы за это всё отдала - сказала с порога сестра Валентина. Дело в том, что его сбила машина и он в больнице в травматологии, страшного нет ничего, ничего даже не сломано. Но, беда в том, что его сбила девушка на пешеходном переходе. Она ехала на свидание, и, если мы ей не поможем, её свидание может затянуться года на три с ограничением свободы, где будет капуста с водой, вода без капусты и капуста совсем без воды.
- А, можно в деталях? - спросила сестру Валентина, пригласив её жестом в квартиру перебинтованной рукой.
- Конечно же - можно! - сказала сестра, - скажите, а что случилось с рукой?
- Так, ерунда, как-нибудь расскажу, лёгкая травма из-за женского любопытства.
- Мой брат Валентин душою очень ранимый, - начала говорить сестра Валентина, - когда вышел от вас мне позвонил и очень сильно переживал, после с горя напился и попал под машину - протянула пакет сестра Валентине. 

Валентина развернула пакет и достала - косынку…, - от чего снова заплакала и посмотрела в окно, где месяц ей кулаком: - Ууууу! Я тебе окаянной…! - грозил кулаком старый месяц, - от чего Валентина зажмурилась и со страха присела.
- Что с вами? - спросила сестра Валентину.
- Так, ничего, наверное, скоро пройдёт…
Сестра посмотрела в окно, увидела месяц, но месяц ей улыбнулся…
- Когда Валентина по скорой привезли в приёмный покой, в руках он держал косынку, которую вам велел передать, - сказала сестра Валентине, от чего Валентина сильнее заплакала. (говорят, что любовь, это больше страдания, она состоит из улыбок и огорчений, а больше всего из страданий, где последние преобладают, что имеет бааальшое, как месяц значение), - что я собственно сделала - застыла сестра Валентина. - Но, дело тут в том,  что надо спасать водительницу, она, хоть и сбила пьяного на переходе, отвечать будет за трезвого, потому, что разницы нет никакой, какого пешехода на переходе сбивает водитель, пьяного или трезвого, если он переходит дорогу по пешеходному переходу. Он, скорее всего, хотел от несчастной и безответной любви броситься под машину, но другого места не выбрал…,  виновата водитель, но она ни при чём. Так что, её нужно спасать! Сейчас срочно едем в полицию и спасаем водительницу.
- Почему? - спросила сестру Валентина.
- Потому, что её тоже звать - Валентина…

***
      
- Вы понимаете, я Валентина, и вы Валентина, и девушка, что сбила его - Валентина, мой брат Валентин, а Валентины в день Валентина друг друга должны - выручать…!


 
        Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)

                4 июня 2020г


Рецензии
не знаю почему нет рецензий.наверно какие-то дураки не прочли еще.сейчас начнется.забурлит.налетят хищники на блесну...спасибо Вам и всем.с доброй улыбкой-я.

Владимир Вдовин   27.06.2020 05:16     Заявить о нарушении
Владимир, хороший Вы человек! Может и налетят и душа моя - запоёт:))) Но, скорее всего - нет... Ждать от кого-нибудь благодарности - последнее дело, её никогда не дождёшься:((( С низким поклоном за то, что потратили на меня частичку самого дорогого, что у Вас есть, частичку Вашего звёздного времени, и самое главное - оценилиии... Ещё раз с низким поклоном! (первый российский писатель, который попал в книгу рекордов России, как новеллист, ни Чехов и ни Куприн туда не попали, теперь по судам затаскают и песня души - замолчит:))) Очень хочу, чтобы Вы - улыбнулись:)))

Андрей Днепровский-Безбашенный   27.06.2020 05:32   Заявить о нарушении