Заколбашенный

             Однако, с праздником, Настоящие Писатели. Ну и себя, старого графомана, думаю, можно. "Давай наливай, поговорим про сто балерин..." Короче, за искусство слова и мысли.

                ***

 Кто про что, но и  про благословенную Саратовщину не забываем. Сколько творческих личностей подарил наш край великой России. Долго перечислять. Но сегодня хочется поближе присмотреться к творчеству земляка Миронова.

 Такая прекрасная фильмография, работа в известном московском театре. Начинал Евгений здесь, недалеко от Великого Нахоя. Гордость и уважение!

 И беспокойство. Не так давно заколбасило артиста. Да так, что обратился он, как и сейчас принято-через социальную страничку, увы, не к землякам,ко всем россиянам. Встал грудью за московского градоначальника. Как бы понятно. Где кулик живет, там и гнездо свое блюдет. В смысле, хвалит.

 Поводом стала недавняя пародия Галкина. Нет, не на самого Евгения. На диалог начальников. Судя по ролику, переживает сильно Миронов. Так, что начинает колбасить не по-детски. И даже не по-саратовски, не говоря уж про нахойски.

 Причина серьезна. Пандемия. Московские власти во главе с Собяниным все делают для изгнания  заразы, а их  "обсирают". Извините, ненорматив из прямой речи защитника мэра. Так сказать, защитная "мэра".

 В другое время можно и пройти мимо эмоционального вступления артиса, но сегодня великий день. Близко принятие обновленной Конституции. И уже хочется крикнуть многомиллионное "ура". Но есть время задуматься над примененным Мироновым глаголом.  Что-то подсознательное, не побоюсь этого слова, лицедейское?

 Бегом к Далю. Помогите, Владимир Иванович. Молчит лукаво собиратель. Лишь к немцам отсылает, то есть-в Великий Нахой. Там же в свое время жили умелые колбасники.

 Чую, слово недавнее. Мог ли маленький Женя колбасить у себя в Саратове? Весьма сомнительно. В советское время здесь больше пели про два кусочека колбаски. А тут -колбасить? Не сходится.

 Не скрывает ли виртуальное лицедейство, весь этот нравственный "расколбас" что-то иное? Бинго! В середине страданий великого артиста:

                "...действительно, в стране нет политической сатиры..."

 Скажете, выдернуто из контекста. Как знать. Возможно, это скрытая эмоциями и шелухой слов критика федеральной власти.

 Тут все встает на свои места. Тогда следующим шагом будет театральное возрождение забытой телевизионной программы "Куклы". Вот уж где была политическая сатира.

 А, ловко я защитил своего земляка? А то понаставили, понимаешь дизлайков. Не все так просто. Великий Нахой рулит. Пока исподтишка, но шпилечку вставляет. Так их, Евгений, выгоняй из бункеров.

 Ну что, за праздник? Вы колбаской, колбаской закусывайте. Хороша, духовита. Останкинская.

 Кстати, что там у Даля про останки?

 Скриншот с кадра из фильма про пираний.  Текст нахойский.


 P.S. Вечерний. Прочитав рецензии соавторов, выделяю, как мне видится, кристалл истины из послания "апостола":

                "...В СТРАНЕ НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ САТИРЫ"

 Как бы отсыл к нынешнему празднику и олицетворению даты. При Пушкине была, сейчас-нет.

 Почему? Нет объекта или возможности?


Рецензии
В ситуации с земляком не все однозначно. Сыграно, конечно, дурно, он ведь актер талантливый. Но реакция на пародию Галкина??? Как все стали возбуждаться.
Теперь о колбасе. Помните "длинный зелёный, пахнет колбасой". Давно живу, еще застала колбасные туры, лет в 17 ездила по "путевке", которую дали отцу на заводе, это тур одного дня, даже специальный поезд "Турист" назывался, пускали. Уезжали в пятницу вечером, в субботу с утра в Москве и поздно вечером обратно. Надо написать ))) Впечатлений море. И все эти туры за продуктами и шмотками - это же кладезь впечатлений.

Елена Гвозденко   14.06.2020 18:32     Заявить о нарушении
Надо, Елена, надо.

С Вашим-то пером сам Бог велел. В стиле хоррор.

Евгений Садков   14.06.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.