Бог подумал и помог рыбам выйти на сушу

  Было это более трёхсот миллионов лет назад...
  Жизнь уже давно и довольно прочно закрепилась на суше в виде печёночных растений, насекомых, да вот только выход на сушу более крупных и перспективных существ как-то затягивалось...
  Сколько раз уже кистепёрые рыбы пытались выйти на сушу! И всё тщетно - погибали, задыхаясь от нехватки воздуха, от преждевременного высыхания кожи, ещё от чего-то...
  Бога это забеспокоило, да и ангелы доложили: туговато идёт освоение суши... Мол, если так пойдёт и дальше, то на суше и через сотни миллионов лет будут одни растения, пусть и совершенные, а также насекомые, которые заполонят сушу, а что с того?..
  Бог подумал и изрёк:
  - Хорошо, я подумаю, как облегчить выход на сушу кистепёрым рыбам.
  И после этого прибрежные водоёмы стали кишеть кистепёрыми рыбами.
  А затем, к удовлетворению Бога, появились и первые земноводные...
  "А там, глядишь, появятся и динозавры, и млекопитающие",- подумал довольный Бог.
  Но ангелам о своей мысли (равнозначной замыслу) не сказал: не их ума дело, их дело всего лишь ангельское.
  А недавно, может, даже в двадцать первом веке, Бог узнал о том, что жизнь, которой и так кишит жизнеспособными видами (и человеком), и "в наше время" пытается повторно выйти на сушу и прочно закрепиться на ней, но этому мешает "старая жизнь" и особенно человек и его разрушительная деятельность.
  "А не создать ли Мне подходящие условия для нового выхода жизни из Океана, из воды, на сушу, даже вопреки и во вред неблагодарному и легкомысленному человечеству?" - недавно серьёзно подумал Бог.
 

 
 
   
 


Рецензии
Откуда вы знаете,что было триста миллионов лет назад?

Виталий Поляков 2   16.06.2020 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.