Вместо эпилога. Ч. IX Афоризмы

Адекватно воспринимать как похвалу, так и критику.
 
Боль сильного и умного закаляет, слабого и злого – делает ещё хуже.

Быть изумительно красивой женщиной – это испытание на всю жизнь.
 
В жизни трудно научиться отсекать лишнее, для этого надо иметь незаурядный ум и твёрдый характер.

Всё нарочитое отталкивает сразу.

Всех гениев объединяет одно главное качество – они фантастически много работают, забывая обо всём, даже о здоровье.

Вызывают особое уважение: честный человек и объективное мнение о нём коллектива.
 
Главная «фишка» писателя, дать читателю возможность самому поучаствовать в произведении, продолжить (или закончить) начатую автором мысль, а то и вовсе концовку его творения.

Делая вид, что вы слушаете собеседника, вы наносите ему незаслуженное оскорбление.

Для умного человека цель превыше всего и, как правило, он её добивается.

Добро, в отличие от зла, быстро забывается.

Если есть возможность обратиться с просьбой, оставьте её в резерве.

Если заразиться пессимизмом, можно стать пожизненным неудачником.

Женщина наиболее желанна, когда с ней хочется быть и до и после…

Жизнь, даже не столько сегодня, сколько сейчас.

Зерно таланта без трудолюбия не даст побега, а если и даст, росток завянет.

Знать нужное необходимо, знать всё невозможно, проблема – выделить нужное из ненужного, здесь мы все спотыкаемся.

Искать общее, между нами, труднее, чем то, что нас разъединяет.

Источник (любой) ценен содержанием.
 
К счастью, идут неторопливо, но напористо, отдельные достигают его лишь в конце пути.
 
Космос наказывает подлецов остроумно, изящно, неотвратимо, неожиданно и беспощадно.

Личность в группе подвергается давлению, незаурядная – изгоняется вон.

Любая жизнь складывается из мелких дел, крупных ошибок и маленьких радостей.

Людям труднее всего отказаться от мифа, в который они верят. Да, пусть они верят, если им в нём комфортно.

Молодые люди (юноши и девушки) взаимно думают о многократном и продолжительном сексе. И это прекрасные мысли!

Мудрость рождается на основе сплава лучших (редких) человеческих качеств.

Мы все вынуждены жить по стереотипам, творческому человеку это даётся особенно нелегко и он позволяет себе иногда их игнорировать.

Мы напрасно напрягаем себя, когда воспринимаем всё слишком лично.

На сильного противника эмоции его соперника не действуют, он воспринимает их как кривляние.

Недалёкие люди без раздумья поддержат мнение большинства, в котором полно таких же недалёких людей, а «мнение» формируют хваткие умные.

Нет таких учебных заведений, которые бы научили человека глубинно (мудро) мыслить.

Ограниченные люди ориентируются на то, что происходит вокруг, в ближайшем пространстве, чтобы решать текущие проблемы жизни, на это уходит всё их время.

Пока живу - борюсь, пока борюсь - живу.

Пока мы живы, у нас есть возможность исправить, если не всё, что мы «накосячили», то очень многое.

Понимая, что без жертв жизни не бывает, тем не менее, мы не горим желанием чем-либо жертвовать.

Поспешный вывод - источник неудач.
   
Психологическая лень (апатия) опаснее физической.

Рядом со светлым человеком вокруг становится светло.
 
С юмористом почти никто не конфликтует.
 
Смотри вперёд, а только потом – по сторонам.
 
Страх – естественное чувство человека, но у слабого его слишком много, а это
уже мешает полноценно жить.

Счастье закладывается в мыслях.

Удача – неожиданный подарок, а успех приходится ковать десятилетиями.

Умные тонко понимают юмор и так же тонко умеют острить.

Уровень и качество – главные оценки всего, что нас окружает.

Устойчивая мотивация – залог достижения значимой цели.

Философ и мыслит и говорит нестандартно.

Электронная книга – суррогат книги в бумажном варианте, она не способна согреть душу, в ней труднее передать, а тем более, воспринять лирику чувств.

Я живу на Земле, творчество – на Небесах, поступает непредсказуемо и неравномерными порциями, когда много, когда мало, моя задача – записывать. Какой тут коньяк! Забудешь цвет, запах, вкус и послевкусие… Всё на свете забудешь!


Рецензии