Но подумал также Бог Хрен редьки не слаще!

  Недавно один глупый и неопытный ангел наивно спросил Бога, видя Его разочарование деятельностью человечества, обычно богопротивной:
  - Господи, а не ошибся ли Ты, позволив выйти из воды на сушу именно кистепёрой рыбе? Ведь от неё произошла и вся остальная жизнь на суше, в том числе и человечество, которое часто ведёт себя как последний подлец? - И неопытный ангелок пояснил свою мысль: - Может, тебе надо было бы позволить и помочь выйти на сушу не кистепёрым рыбам, а моллюскам, например кальмарам и интеллектуальным осьминогам?..
  - Хрен редьки не слаще! - тут же вырвалось у Бога.
  ..Ангел, возможно, аж вздрогнул, кощунственно подумав: выходит, у бога и выбора-то особенного не было?..
  А выбор у Господа тогда (как и теперь) был: Он просто мог не создавать жизнь на суше. Тогда бы и людей не было.
  Но Бог - "он такой". Он не любит останавливаться на полпути! Чужды его мышлению любые ограничения! Поэтому Бог решил: негоже, чтобы жизнь (и животная) процветала в воде( океане, морях, реках, озёрах), но чтобы её не было на суше! И бог создал и на суше и растений, и животных, позволив никудышной и жалкой, никем не "уважаемой" и неопасной кистепёрой рыбке выйти на сушу...
  И только Бог знал: лиха беда - начало.
  Он знал это и когда--- создавал жизнь в первичном океане...
  Знал Бог, что "лиха беда - начало", и позже, когда создал (создавал?) человека из обезьяны (обезьяноподобного предка)... Знал это и  когда ... питекантроп взял в руки камень и создал из него первое рубило (чоппер)...
  Но Бог и сейчас всё знает и всё видит...
 

   
   


Рецензии