Давайте жить дружно!

   В России много бедных, безработных, больных людей. Причина несчастий в том, что люди не живут своей жизнью, а заглядывают в "чужой огород" переживая мировые проблемы. Если наше внимание обращено куда-то в сторону, то нельзя увидеть того, что творится под носом: "Вон, на Западе порядок, а у нас всё не по-человечески!"
  Мы не осознаём своих возможностей, ленимся делать первые шаги ОТ себя, всё ждём, когда К нам явится мудрый правитель и наведёт стерильный детсадовский порядок.
  Итак. Ждёте мудрого правителя? А он ждёт, когда вы заметите его! Подойдите к зеркалу - вот он! Правитель - это ваш Вы, который исходит из Вас, постепенно распространяясь во вне, начиная с реформ своего жилища. Ваш Дом - это ваша точка отсчета построения новой достойной жизни. Скажите, вы любите иногда посидеть в чистотой и уютной кафешке, попить вкусный кофе из красивой кружки? А почему дома должно быть иначе? Создавайте вокруг себя уютную атмосферу, чтобы вам было хорошо там, где живёте. Дом даёт крышу, защищает от ветров, а жилец должен воздать должное ему, создавая порядок, укрепляя дом изнутри, - не этого ли вы хотите в самом деле? Ваш дом является "кирпичиком" всего государственного построения.
  В нынешней социальной среде всё заточено на деньги. Мудрый правитель никогда не поставит денежный интерес выше человечности. Многие продавцы тупо ориентированны на кошелёк клиента, как ослы на морковь. Такой меркантильный подход порождает в людях неразборчивое потребительство с холодными партнерскими отношениями. Деньги должны быть средством, а не целью.
  Вопрос трудоустройства в такой огромной стране как Россия, решается просто - человек должен быть занят в своём районе, городе. Приоритет рабочих мест должен быть за жителями своего района. В магазинах, поликлиниках, салонах красоты,  кафе, - должны работать местные жители, которые своим трудом будут прославлять свой район! Уже не надо, да и не модно продаваться за "рубеж", надо возблагодарить трудом то место, где человек родился. Сделать так, чтобы было хорошо там, где "я есть"!
  Хорошо бы направить силы на процветание своего района, где новое поколение сможет чувствовать себя, как в своей тарелочке, и поэтому также бережно будет относиться к своим близким, как они относятся в своему родному месту.
  Чтобы жить в мире и согласии, достаточно обратить взор на себя. Надо сделать первый шаг в нужном направлении и уже не останавливаться на избранном пути.
 
 
   
 


Рецензии