Парадокс моего воспитания

- Смотри, какой он старый, потухший.

- Да ничё не старый.

- Может, махнёмся тогда?

- Не, я говорила, что он не так, чтобы совсем отстой. Но Серёжа, однозначно, посвежее.

- Вот и я про то.

И Ивлеев ни на секунду не засомневался, что это они об нём. Даже когда ещё не совсем было понятно, что они не о Серёге. Не сомневался, но надеялся.

Зря.

Надежда убила надежду.

Та, что только писалась с большой буквы, как имя собственное, убила другую, положительно окрашенную. Ту, которая возникает при напряжённом ожидании исполнения желаемого, предвосхищающая возможность его свершения.

Казалась призом, а оказалась сюрпризом. Одно радует, без с-предлога.

Впрочем, вру. Не про сюрприз, а про надежду. Ту, которая эмоция. Всё было нормально с этим философским, религиозным, культурным концептом. Всё он в строчку предвосхитил. Куда б делась, дала бы. За тем и приехала. Поморщилась бы в темноте, может, но дала. Только как её еbсти после таких слов-то?

Да как - как? Раком. Лицом пакостным в подушку ткнул, за сиську дёрнул, по жопе шлепанул, до красненького, уда ей своего приставил - и погнали наши городских. Но - расхотелось. Пропал настрой.

Не двадцать, чай, когда лишь дай.

Они повстречались в баре. Сначала он забухал с Серёгой, таким же невезучим ловцом попутного ветра в этот вечер, как и он сам. Бабы были, но уходили не с ними.

Сверив последние шансы, и честно решив признать на сегодня поражение, они объединились на просто забухать. Потому что если уж бухать, то в одного - не комильфо. Пусть и под Лепса.

Но только они заказали вторую бутылку, как их позвали на потанцевать вот эти две оценщицы ломбарда "Мужчины за сорок", а после танца уже прочно обосновались рядом.

Дамы как бы нехотя согласились взять самцов до утра на передержку, но место передержки "котики" должны были найти сами. Выйдя "до ветру", мужики зарубились на "камень-ножницы-бумага" - и поехали до Серёги.

Сейчас Серёга докуривал, не накурился с одной, а Ивлеев пошёл поссать, но не дойдя до туалета, наткнулся, из-за угла, на этот кусок разговора. И кто виноват? Сам виноват. Не предупредил - получи. Права была мама, предупреждать надо, когда подслушиваешь.

- Когда я невольно становлюсь свидетелем чужого разговора, - делилась она с ним своей житейской мудростью, - то сразу прошу: "Говорите, пожалуйста, громче. Я подслушиваю. Вдруг чего не слышу. Потом ка-ак додумаю, вам же хуже будет." На том, обычно, и подслушивать больше нечего.

А не будешь подслушивать, не будешь и расстраиваться. Это ладно ещё, когда услышал всё от начала и до конца. Тоже нехорошо, конечно. Но лучше, чем когда чего не дослышал,  то додумал - а всё потом оказалось и не так."

И она знала о чём говорила. Живой пример был - их соседка, тётя Галя. Она однажды подслушала, что её муж ей с какой-то "шмарой" из галантерейного изменяет. Говорили товарки, как потом выяснилось, не про её Игоря, про другого какого-то. Но участь семьи была решена. Она стала неполной.

"Гордыня не гордость, её в жопу не засунешь!"

Даже если поняла, что неправа. Нет такого слова - неправа - в отношениях мужчины и женщины. Даже если неправа, всё равно вторую "а" писать нельзя. Как на ноль делить. Грудь вперёд, руки в боки, а кто против - идёт в жопу.

Четверть века женаты были. Какой левак? Ему вообще секса не хотелось. Зачем женатому секс? У него на поеbаться - шеф на работе, да "шестёрка" в гараже.

Четверть века коню под хвост. А почему? А дура потому что. Все дуры.

"Есть бабы умные, есть глупые, но дуры - все!"

Эх, мама, мама, ну почему слушал я тебя, максимум, в пол-уха, а слышал, и вообще в две пятых если? А ты, что ни говорила - права была. В кого ни плюнь. Всегда. Везде. Во всём. Ни слова мимо.

Стоп, бро!
Чё ты там брешешь?
Изо рта вытащи, говори членораздельно:
чё ты там против матери имеешь?
На кого прёшь, сабака? 
Кто тоже баба?
Axeрел?

Мать - не баба, мать – святое!

Да, так:

"Бабы - дуры, мать - святая!"

А патамушта.

Сё есть великий парадокс религии мужского шовинизма.

И если ты настоящий мужчина, то ты должен быть адептом этой идеологии. Суть которой заключается в идее xeroпревосходства, с целью обоснования его «права» на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других гениталий.

И логика тут ни при чём.

Когда власть берёт идея, жизнь переходит под знамя экспрессии(,) чувств. Идея - это женский род.

"А если в споре с женщиной ты вооружён лишь логикой и здравым смыслом - хана тебе мужик!"

Зарплату отдай, пиво не пей, стульчак подними, а минет тебе пусть твои шлюхи делают. Ты оттуда пысаешь. Сам сначала попробуй!

На авансцену сегодняшних межгендерных отношений Ивлеев решил больше не выходить, в глаза их с горечью не смотреть, драматических пауз не вешать, печалью не вздыхать, а просто в этой постановке больше не участвовать.

Слиться.

Хата была не его, поэтому уйти можно было тихо, по-английски. Он так и поступил: тихо оделся, тихо обулся и тихо вышел. На полуношной улице в свете фонарей кружил снег.

Ща Серёга докурит, выйдет к девчонкам - и окажется звездой манежа. Он будет уговаривать их на "тройничок", но они не дадут. Будут пить, глупо хихикать, а как наберутся до полного бесстыдства, разыграют его на спичках. Определятся кто за кем, и пойдут спать.

И всем будет хорошо, и никому не обидно.
6:52
06.06.2020

-----------------------------------------------

Надежда — положительно окрашенная эмоция, возникающая при напряжённом ожидании исполнения желаемого и предвосхищающая возможность его свершения; философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, переживающего этот эмоциональный процесс.

Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов.


Рецензии