Эх, что-то пошло не так

• На дворе стоял 21 век месяца июня. Число было шестым, а на следующий день собиралось стать седьмым.
• Все было, как всегда. Люди строили планы, и Бога это не смешило, даже, когда они ему о них рассказывали!
• Политики имели приятные человеческие лица. Да, именно приятные и человеческие! Кроме одного, который был козлом. Но он на самом деле был реально козлом с рогами и бородой, и прошел в Кнессет от Партии Природы.
• У штурвала стояли умелые, отважные и, не поверите, приличные. Зарплату им платили чуть ли не силой, потому что они постоянно отказывались, чтобы больше досталось простому народу! 
• Министерских портфелей было десять! Хотя реально, девять, но по просьбе все того же народа, на один увеличили, чтобы министры не работали по 24 часа в сутки!
• Теплых местечек хватало на всех! И места под солнцем было столько, что еще оставались не занятые места!
• Жизнь не проходила мимо, а всегда захаживала в гости! И хоть говорила: «Я на минутку и Что-то я совсем засиделась», долго не уходила, прямо, не уходила всю оставшуюся жизнь.
• Даже сладкое, мучное и ночной холодильник не приводило ни к каким последствиям. Диабет и лишний вес остались в далеком прошлом. А холодильник был «умным» и запирался изнутри после семи вечера, хотя на него никто и не посягал.
• Люди даже в часы пик улыбались друг другу, причем, просто так, а не потому, что у кого-то нос был в саже, или в давке расстегнулась ширинка.
• На обиженных не возили воду! Обиженных просто не было, да и возить ее было ни к чему, вода была в кране, хотя евреи вокруг по-прежнему были в большом количестве!
• Даже кактусы, ежики и, особенно, налоговые инспекторы не были колючими!
• Никто не пахал, как лошадь, даже сами лошади! Все просто работали!
• Умных ценили за ум. Слабым помогали встать на ноги. А наглые так метались, что не могли найти себе место. Хотя, какие там наглые?! Всего один, который случайно свалился с луны, вернее, его сбросили за наглость.
• Мигалки на машинах раздавали только опаздывающим на первое свидание! А на второе уже никто не опаздывал, потому что первое было всегда обалденным!
• От желающих помочь ближнему просто не было отбоя! Появились даже злостные нарушители. Так, некто Д. лез на помощь ближнему без очереди, и еще двое шли по протекции и с черного входа.
• Банки, хотя это звучит фантастически, ни под каким предлогам не соглашались брать наглые комиссионные! Они отказывались грабить свой собственный народ!
• Школы сеяли разумное, доброе, вечное! И урожай не заставлял себя долго ждать! Нобелевская премия потеряла свое значение, потому что восемь из десяти выпускников в будущем на нее претендовали, а два из десяти уже получил еще в седьмом классе.
• Народ круглый год купался в хорошей жизни! И ни один не утонул в проблемах! А если даже захлебнулся, то только от счастья!

ЭХ, ВСЕ ЖЕ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ, АНТИМИРЫ! ЖАЛКО ТОЛЬКО, ЧТО ОНИ ПОКА НЕ СУЩЕСТВУЮТ!.. ВОЗМОЖНО, ИМЕННО ЕГО ХОТЕЛИ СОЗДАТЬ, НО ПРИ ПОПЫТКЕ ЧТО-ТО ПОШЛО немного НЕ ТАК…
 
Аркадий Крумер, человек с этого мира


Рецензии