Упражнение для ума

Многим нравится отгадывать шарады

Мысль женщины - это орудие со сбитым прицелом. Начальная цель ясна.
Траектория полёта хаотично изменяется в процессе движения.
Финиш угадать можно. Но случайно.

Отхлебнула кофе... в три глотка допила до дна. Взбодрилась лишний раз, перешла к программе максимум: снова открыла страницу в блокноте на ноуте, мысленно пожелала себе хорошего дня, приступила к работе.

В первой части пометила постановочные вопросы: 
улики и зацепки, которые необходимо раздобыть;
теории, которые предстоит выстроить;
пути, по которым лучше продвигать расследование;
не забыть сосредоточиться на изыскании изыскиваемых и сфокусироваться на подозрении подозреваемых.

Нужно обязательно раздобыть сведения о том, что в настоящее время делает преступник: совершает ли другие преступления, заметает ли следы, может ушел на покой или добивается какой-то более страшной цели. Добыть сведения, распутать паутину и вынести вердикт (другими словами - приговор) преступнику и всей его группировке. Дааа... дело не из легких.

Вот так, ребята, скучно не будет, это точно.

Под постановочными вопросами во второй части условно разделенной страницы векторными стрелками обозначила направления, куда двигаться.
Есть живой свидетель происшедшего события двадцатилетней давности - это Генри, с ним нужно незамедлительно связаться.
Есть предположение, что один из членов банды Косто Бьянки, пират Икс, - на корабле Капс Тера, пока не известно кто он, о его намерениях приходится лишь догадываться (в подробности такого предположения я вас посвящу, если только вы сами раньше не догадаетесь). Пока что у меня двое подозреваемых.

Чем не классика детективного жанра? Подозреваемые есть, свидетели найдутся, крыса на корабле, начинаю расследование... Остается только провести раскопки, собрать дополнительную информацию... о преступлении, очевидцах и других сопутствующих элементах. Возможно, появится необходимость расследования целой цепочки преступлений Косто Бьянки. Выстраиваю предположения... кручу в руках стилус... думаю думу... масло масляное. Почти тупик, приехали.

Прихожу к мысли, что для расследования мне нужна команда, Анри сразу отпадает, у него своих забот выше крыши. А сотоварищи в этом деле просто необходимы, чтобы было с кем делиться находками и было кому задавать вопросы. Не держать же все время их в одной своей голове. А вопросов - море. И если бы на все из них были ответы, еще и сразу, еще и оптом, то этого сериала точно никогда бы не было.

Пока я обдумывала план действий, уютно прикорнув на мешке с третьей чашечкой бразильского божественного напитка, из столовой донеслись первые утренние голоса:
- Бобры-воители планируют вторжение.
- Так! границу будем переходить маленькими группами по пять-шесть миллионов!
- Танки пойдут одной колонной, все три... Авиации не будет, летчик заболел.

Ох, чую, Робби с Факинарой и Бугашей объединились в единый монолит!  и что-то затевают...


Рецензии