Первый раз в первый класс

Действующие лица:

Мама, очень испуганная, боится, что сына не примут в школу.

Директор, очень, очень важный

Биологичка, очень умная, ко всему проявляет научный интерес.

Трудовик, ироничный

Витя, хозяйственный и солидный.

Действие происходит в сельской школе, в райцентре.

Мама: Здравствуйте. Мы из поселка Большаково. Я вот сына привела. В первый класс. Это к вам?
Директор: К нам. У нас тут как раз комиссия по приему в первый класс. Знакомьтесь: учитель биологии, учитель труда. А я директор школы.
Мама: А где же учителя начальных классов?
Директор: Они все в отпуске. Но не переживайте, все будет хорошо. Как мальчика зовут?
Мама: Витя.
Директор: Так. Ну что ж. Реши такую задачку, Витенька.
На березе висело 4 яблока, два из них упали. Сколько осталось?
Витя: Наш колхоз идет путем товарища Мичурина. У нас на березах только груши растут.
Биологичка: Скажи мне, Витя, а мандарины вы на березы не прививаете?
Витя: Пробовали, не получилось.
Биологичка: Почему?
Витя: Прохожие в обморок падать начали.
Трудовик: Ха.
Директор: Хм… ну давайте что – нибудь полегче. Скажите, у вас дома стол обеденный квадратный?
Мама: Квадратный, очень квадратный. Это плохо?
Директор: Это хорошо. Это предсказуемо. Скажи мне Витя, сколько углов у квадрата? У вашего стола дома сколько углов?
Витя: 5.
Директор: Как 5? 4!
Витя: 5. Я позавчера на нем доски для коровника распиливал, ну и отпилил 1 угол.
Мама: Витя!
Трудовик: Гениальный ребенок. Спросите у него что – то совсем простое, и мы пойдем.
Директор: Хорошо. Виктор, какой цвет можно получить, если смешать синюю и желтую краску?
Витя: Это, смотря какую краску. Если масляную, то без растворителя ничего не получится, а вот если нитро…
Трудовик: Друг, а что же ты красил масляной краской?
Витя: Забор, собачью будку, собаку, папин халат, мамин фартук…
Директор: Хватит! Виктор Павлович, поздравляю вас! Вы приняты в первый класс. Деньги на ремонт школы и на приобретение саженцев для школьного сада можете не сдавать.
Биологичка: Отработаешь на субботниках!
Трудовик: Но сначала мы с тобой приведем в порядок кабинет труда.
Мама: Витенька, ты принят!!!


Рецензии
Здорово! Повеселили!
:)

С уважением, Лана.

Лана Павлова   13.07.2021 17:53     Заявить о нарушении