Свет сияет на праведника!

"Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие"

Пс.96:11

Праведность - это часто очень дорогое дело для того, кто любой ценой держится ее, но в конце концов это усилие оплачивается с избытком и приносит бесконечные приобретения. Благочестивая жизнь подобна высеванию семян: выбрасывается обилие семян, они прикрываются землею, чтобы уже никогда более не собрать их. От этих семян нельзя ожидать немедленного урожая, но явление это все-таки можно понять, потому что нельзя прикрыть землей свет. Свет сияет - так говорит этот текст.

Совершенно несомненно, что Господь определил день жатвы для всех, рассеивающих ныне свет вокруг; в день жатвы каждый будет собирать для себя урожай. Тогда будет великая радость для собирающих. Снопы радости вместо семян света! Сердца рассеивавших свет были правы пред Господом, хотя люди не всегда хотели верить этому, даже порицая и осуждая их. Они были праведны, а их обвиняли в мелочности, в ничтожности. Им приходилось ожидать, как крестьянам, которые с надеждой ожидают драгоценных даров земли. Они неутомимо и постоянно рассеивали свет вокруг, и Господин жатвы присутствовал в этом деле, чтобы впоследствии приготовить им радость.

Мужества, братья! Нам не следует слишком торопиться. Облечем свои души в терпение, зная, что вскоре воссияет и для нас свет и радость!

Ч.Г.С.


Рецензии