Принебрежение

ПРИНЕБРЕЖЕНИЕ.
Она не могла понять отчего прожив с мужем около 30 лет, вдруг появилось к нему чувство брезгливости. Даже когда она смотрела ему вслед, и то с гримасой отвращения
В последнее время, все больше негатива в его сторону.
Обычно это сравнение возникает тогда, когда есть с кем сравнивать.
Но его - то не с кем было сравнивать. Было желание нравится только ему.
 И ей непонятно его принебрежение по отношению к ней.  Он стал другим.  Дома уже не следил за собой. Отрыжка долгая после сытного обеда. Небритый. И это ужасно ее раздражало. Неужели не найдет 10 минут времени, чтобы привести себя в надлежащий вид. Ведь это для себя и то приятно. 
Недавно возник с ним конфликт. Он проснулся, и вот такой небритый, колючий, вонючий,  полез целоваться. Сначала отталкивала его, говоря при этом, шутливо.  Что он похож на ежа. Но  ему видимо хотелось нежных чувств, и потому упорно лез со своими нежностями,  пока она не сказала ему то, что хотелось ему выдать:
- Уйди! Не видишь что мне противно! Ты даже не умытый и не побритый. И так ты выглядишь продолжительное время.  Как ты чувствуешь себя сейчас? Не противно тебе самому перед собой?..

Он удивился  словам и с обидой:
- Я же не на свидание. Я со своей женой.
- А что жена, не женщина?... К ней можно и грязным?... Как раз таки жены всегда желают, чтобы к нам отношение было лучше, чем к чужим бабам. Я слежу за тем, чтобы ты был сытым и одет в  выглаженное, а ты?..

Любовь его сразу прошла, и нежные чувства улетучились куда то.
Вышел, пыхтя, гундя что то под нос.  Она услышала, с удовлетворением, как загудела электро бритва. 
Вышла через некоторое время, чтобы сказать ему нежные слова, а он свежевыбритый, одетый в чистую рубашку и брюки, весь надутый, как индюк, и,  злой, ушел, хлопнув дверью.

Ушел, даже не сказав, куда. Наверное перед ним она уже выглядит не  женщиной,  а что то наподобие... А ведь она никогда не позволяла быть не ухоженной перед ним. Что могло обидеть его из того, что она ему сказала? Что?.
И, как дальше жить?..
Или сосуществовать с таким, который с принебрежением к  ней?...

ЭльХан.


Рецензии